Вылетает с ошибкой "Nvlddmkm 153"

Вылетает, причина nvlddmkm, судя по всему. Вот информация с репорта и два скриншота:

GPU Crash dump Triggered
OblivionRemastered_Win64_Shipping
kernel32
ntdll

Дрова последние, винда последняя, биос последний, тдр увеличен до 20 в десятичной, дрова переустанавливал чистые с помощью DDU, как полагается, режим максимальной производительности для видеокарты стоит, перегрева видеокарты нет, еле до 70 градусов доходит, пробовал андервольтинг, не помогает, ничего не разгонял, пробовал сбрасывать полностью винду, честно не знаю что ещё делать. Это не единственная игра, которая вылетает по этой причине, не уверен дело ли в требованиях, Disco Elysium тоже вылетал, но у этой есть краш репорт хотя бы. Если нужно будет ещё какую-то информацию скинуть, скину

Asus TUF Dash F15
Intel Core i7-12650H
RTX 3070 Laptop GPU GDDR6 8GB
1000/32 GB

Комментарии:  41
Ваш комментарий

такая же ошибка, не знаю что делать

Попробуй абсолютно всё о чём говорится в этом топике, не забудь проверять систему через консольные команды (от имени администратора). Используй по порядку:

sfc /scannow

DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth

Есть еще не связанная с прошлыми двумя проверка диска: chkdsk C: /F /R

Запусти еще Windows Memory Diagnostic через пуск в поиске напишешь, служба уже установлена автоматически у тебя. Там нужно будет перезапуститься, будет синий экран, не пугайся, это просто оболочка, винда будет проверять память. У меня в принципе всё... Никаких ошибок мне не выдала система. Только в играх nvlddmkm. Чуть ниже в комментариях есть совет по путям и файлам nvlddmkm

Попробуйте открыть Nvidia control panel / Параметры 3D / Управление параметрами 3D / Режим управления питанием и в строке справа сменить *Оптимальное энергопотребление* на *Предпочтителен режим максимальной производительности*.

В посте написано, что я уже пытался, это и стоит :)

Замена это единственное, чего я не пробовал. Однако у меня сам файл nvlddmkm располагается по другому пути, не в C:\Windows\System32\drivers\

У меня вообще два таких файла один тут: C:\ProgramData\NVIDIA Corporation\NVIDIA App\UpdateFramework\ota-artifacts\grd\post-processing\c8a90da3ede931c3c00e02e1466c153f\Display.Driver

А другой тут: C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\nvami.inf_amd64_67abb50cee99a727

Возможно второй путь и есть нужный, просто немного другой из-за 11 винды?

Собственно спрашивается что куда кидать, чтобы не накосячить...

У меня так же вылетала. Но потом установил приложение от Nvidia оптимизация. После оптимизации вижу включенную настройку DLSS я само собой вырубаю. Знаете что игра быстро после этого вылетела и появился Синий экран смерти. Перезагружаю ноут. И обратно оптимизировав больше не отключаю. После этого я начал ржать что обливион у меня не работает без DLSS.

Сильно. Но я никогда не вырубаю DLSS :)

Такая же шляпа, невозможно играть. 11400f (одно ядро постоянно долбится в сотен), 16RAM-3600, RTX3070.
По началу, когда пропердится, нормально работает и на средних, и на высоких в FHD.
Но вылеты тупо не дают играть. Такую же проблему вижу в комментах на других сайтах и с более мощными процами, но решения нет.
Индиана Джонс норм работает, например.

Грустно. Я почистил кэш видеокарты, вроде чутка полегче стало. Но если будете чистить тоже, сделайте на всякий случай бэкап кэша. Мало ли что. Другие игры пока больше не вылетали. А вот обливион ну... он обливион

В беседке ответили... да лучше б не отвечали

Спойлер

Здравствуйте,

Добро пожаловать в службу поддержки Bethesda!

Меня зовут Дарья и я постараюсь помочь Вам !

На сколько я понимаю, у Вас крашится игра.

Если Вы сталкиваетесь с вылетами The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered, сначала убедитесь, что Ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям и что игра установлена на твердотельный накопитель (SSD), а не на обычный жёсткий диск.

Для начала переключитесь между режимами "Производительность" и "Качество" во внутриигровом меню и посмотрите, сохранится ли неполадка. После этого выполните следующие шаги по устранению неполадок:

1. Если вылеты связаны с низкой производительностью, закройте лишние приложения и снизьте графику.

Программы, которые Вы не используете во время игры — такие как чаты, браузеры и стриминговые сервисы — могут использовать много оперативной памяти и загрузки ЦП. Попробуйте отключить их для повышения производительности.

Отключите оверлей Steam и/или панель Xbox Game Bar

Вы можете изменить множество параметров графики в меню Настройки > Экран прямо в игре.

2. Убедитесь, что используется правильный графический процессор и драйверы обновлены.

Убедитесь, что у Вас установлены последние драйверы видеокарты:

Инструкции для AMD

Инструкции для NVIDIA

Инструкции для Intel

Если у Вас несколько видеокарт или ноутбук, возможно, потребуется выбрать основную видеокарту и изменить параметры питания.

Проверьте наличие необходимых файлов DirectX. Повторная установка библиотек DirectX Runtime может решить проблему. Подробнее читайте здесь.

3. Восстановите игровые файлы.

Проверьте целостность файлов игры. Выберите свою платформу:

Steam

Приложение Microsoft Xbox

Если Вы устанавливали модификации, удалите их, затем переустановите The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered и снова проверьте файлы.

4. Запустите игру от имени администратора и добавьте её в исключения антивируса.

Ознакомьтесь с инструкцией Как запустить The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered от имени администратора?

Убедитесь, что игра добавлена в список исключений Вашего антивируса.

У разных антивирусов разный интерфейс. Рекомендуется ознакомиться с инструкцией на официальном сайте Вашего ПО.

Если у Вас возникнут другие вопросы, не стесняйтесь обращаться в нашу службу поддержки.

Спасибо за постоянный интерес и поддержку.

С наилучшими пожеланиями,

Дарья,

Служба поддержки Bethesdа

Да, однако тот же диско у меня был лицензионный, так что сомневаюсь, что проблема в репаке

ну хз, у меня кряк качался вместе с самой игрой, и когда я кряк ставил у меня такая же тема была, пропала она после того как я файлы без кряка обратно качнул

Судя по, тому, что ты сделал, тут нужно разбирать ноут смотреть диагностировать, также ковыряться в биосе и снижать пироги частот системы - Видеокарта, память, проц, и тп

Можно чуть поподробнее насчёт частот системы? Андервольтинг процессора, который я пробовал к этому же относится? Просто может в таком случае мне стоит через понизить или повысить частоту видеокарты? Или понизить частоту процессора? Я заметил, что игры работают чуть дольше, если чутка понизить частоту процессора через Speed Shift Epp (ThrottleStop), в моём случае значения 150-180 показали более приятный результат, но полностью проблему всё таки не

В биосе метеринской платы можно настроить частоту процессора и оперативной памяти, обычно, если аппаратные проблемы какое-то, понизь частоты процессора, память сложнее, там нужны ещё тайминги подбирать, но есть профили (иногда сломанные), с видеокартой все намного легче, через прогу мси автербернер легко настроить частоты ядра и памяти и кривую частот в зачисимости от напряжения

пока нет. Я почистил кэш видеокарты, вроде чутка полегче стало. Но если будете чистить тоже, сделайте на всякий случай бэкап кэша. Мало ли что. Другие игры пока больше не вылетали. А вот обливион ну... он обливион

Мне помогло следующее:
В Биос у процессора включил виртуализацию (VT-d), игра перестала вылетать и стала работать гораздо быстрее (нагрузка равномернее распределилась по ядрам). i5-11400f.

А у меня итак включён этот параметр

Intel Core i5-12450H

RTX 3060 Laptop GPU GDDR6 8GB

2000/16 GB

Проделывал все известные способы описанные в интернете, кроме обновления BIOS.
Помогло отключение сглаживания и DLSS, игра простояла всю ночь, утром выставил на ультра, вылет через 15 минут. Буду искать баланс графики и вылетов.

На средних при исследовании вылеты редкие, а когда персонаж стоит в городе, то за пару часов вылетов не было

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 4: Oblivion Remastered