Частица вселенной Древних Свитков. Часть 1

Приветствую, дражайший читатель. В данной статье.. публикации.. блоге — я расскажу кое-что о лоре вселенной. Я не хочу говорить о чём-либо конкретном. В то же время хочу обо всём. События, персонажи, флора и фауна мира, секреты, малоизвестные факты. Несколько пунктов на статью. Удобоваримый вид, проиллюстрированный потрясающими профессиональными артами студий Nuare Studio, Lemon Sky Studios и другими. Здесь я хочу оставить частицу вселенной Древних Свитков. Если вам понравится формат — я продолжу.

Также ожидаю комментариев о том, сколько пунктов на статью для лучшего / комфортного варианта чтения вы предпочтёте, и о чём следующем хотите узнать — это может быть что угодно: персонажи, существа, артефакты, события и так далее. Статьи будут публиковаться, вероятно, ко всем частям серии (к определённой из них, когда связь будет преимущественно с конкретной игрой серии), однако всегда буду оставлять ссылку на предшествующую часть статьи. Приятного чтения, странники.

Лорд Волкихара

Вампир-лорд — особая форма вампира, которой можно овладеть, получив дар лично от самого принца даэдра Молага Бала, либо от кого-нибудь из его приближённых — вампиров клана Волкихар.

Клан Волкихар — это старейшее и самое могущественное племя вампиров, обитающее на территории Скайрима. Точная дата образования этого клана неизвестна, однако старейшие его члены жили ещё во времена Первой эры, приблизительно в 200 году (ещё до свержения власти айлейдов в Сиродиле, во времена Первой империи нордов). Говорят, что его члены кровожадны и жестоки, а их дыхание способно заморозить кровь в венах жертвы. Они, как правило, живут в восточной части Скайрима подо льдом удалённых и пользующихся дурной славой озёр, выходя в обжитые места только в поисках добычи. Несмотря на сказанное выше, Волкихар порой можно встретить среди других вампиров, в разбросанных по всему Скайриму логовах. Они могут проходить сквозь лёд озёр, не ломая его, и хватать с поверхности ничего не подозревающих жертв. Члены клана Волкихар, в отличие от других вампиров, заражены болезнью под названием «Сангвинаре Вампирис», а не более распространенной гемофилией венценосных.

Лорд Харкон и его семья, вероятнее всего, являются родоначальниками клана Волкихар. Они — чистокровные вампиры-лорды, получившие свой дар непосредственно от самого Молаг Бала. Харкон и его приспешники живут в древнем замке Волкихар, расположенном на отдалённом острове у берегов Хаафингара, рядом с границей Хай Рока. Внутри клана непрестанно плетутся интриги, направленные на захват власти. Главные зачинщики — Вингальмо и Ортьольф, ближайшие советники лорда Харкона, интригующие против него и друг против друга. У них поодиночке не хватает сил и смелости выступить против него открыто, а объединиться они не способны из-за застарелой взаимной неприязни.

Самым первым чистокровным вампиром был лорд Харкон — норд, неизменный глава клана, а также его семья: жена Валерика и дочь Серана. Влиятельный и могущественный повелитель древнейших и сильнейших вампиров Скайрима. Довакин впервые встречается с лордом в его замке, расположенном на острове к западу от Солитьюда, когда помогает добраться туда его давно потерянной дочери, Серане.

Баронесса Затмения

«Затмение» — группа данмерских торговцев скумой, располагающихся в Бравиле во времена Четвёртой Эры.

Во период заката Тёмного Братства в Четвёртой Эре в Бравиле разразилась война между Когтями и Затмением, обе фракции стремились доминировать на рынке торговли скумой. В ходе войны склеп Матери Ночи был разрушен, а Тёмное Братство лишилось своего Слышащего.

  • События TES: Legends
  • Упоминание в TES: Skyrim

Стрела в колене

«Раньше меня тоже вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено»

Фраза, которую нередко можно услышать от стражников-нордов на просторах Скайрима. Фраза, ставшая мемом, которую многие понимают буквально. Однако есть теория, что это скандинавская поговорка, и скандинавы в переносном смысле употребляли её, говоря о супружеской жизни. Следуя теории, фразу можно перефразировать, как: "Я тоже был авантюристом, а потом я женился", и означает это не недееспособность физическую, а "ограничение" ввиду наличия семьи.

Выражаю благодарность русскоязычному и англоязычному фэндомам по The Elder Scrolls

Источник
13
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Ктулху Фхтагн! Для The Elder Scrolls V: Skyrim вышел жуткий мод в тематике Лавкрафта Skyrim ускорили и превратили в Skyrim Die Twice Для Skyrim вышел масштабный мод, вдохновленный островами Скеллиге из The Witcher 3
Комментарии (4)
Прикольные фотки. 😀
Так данная информация ведь уже может быть в роликах АшКинга и рассказана им?
Станиславич
Я не смотрю его. В любом случае, АшКинг - блогер, у меня текстовый формат :)
Вроде как на счёт стрелы говорили что в этом нет никакого иного значение как просто о простреленном колене.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.