Dragonborn: обзор от xbox360achievements.

©

 Сказать, что дополнения для Skyrim были менее насыщенными, чем сама игра, - значит, не сказать ничего. DLC и близко не подошли к тому великолепию, что предложил нам Skyrim, обладатель титула "Игра года". Конечно, выдвигать требования легко, но... всё-таки мы ожидали от Bethesda гораздо большего.

DLC Dragonborn разработчики называют «лучшим» дополнением, и мы с ними полностью согласны. Это не просто лучшее из дополнений временами в плане игрового опыта Dragonborn приближается к самому Skyrim.


В Dragonborn главный герой отправляется на остров недалеко от побережья Морроувинда. Одна часть острова представляет собой ледник, а другая покрыта пеплом: именно здесь произойдёт столкновение героя с первым драконорожденным Мирааком. Каким-то образом злодею удалось взять под свой контроль весь остров и совершить на вас покушение (или не совершить можно не ждать этого случайного события, а сразу прыгать в лодку в Виндхельме). Ваша задача как спасителя Скайрима тащить свою задницу на остров и положить конец его нелепым выходкам& в конце концов, наше дело правое.

Но не думайте, что это какой-то там крохотный островок - нет, на самом деле он огромен. Здесь есть горы, засыпанные вулканическим пеплом берега, огромные водопады и белоснежные речные пороги, город под названием Воронья Скала, деревня скаалов, чудесная деревенька грибов Тель Митрин, новые подземелья, крепости и многое другое. Солстхейм это этакая мини-версия Скайрима, новая возможность исследовать нечто великолепное.

 

 

Именно это привлекает в Dragonborn больше всего. Остров Солтсхейм и его наполнение напоминают самостоятельное мини-приключение, что-то вроде уменьшенной версии самой игры. Сначала вас затянет прекрасная основная сюжетная ветка, которая заставит биться над интересными головоломками, встречать новых персонажей, исследовать неизведанные подземелья, сражаться с новыми врагами - и даже приручать драконов, хотя эта особенность немного разочаровывает: получить над ними полный контроль не удастся. Как и в Skyrim, по завершении основного квеста вам будет казаться, что вы не исследовали и сотой доли того, что может предложить вам остров.

Основной сюжет, скорее всего, займёт вас на добрые шесть часов, но помимо него здесь есть чем заняться: исследования, побочные квесты, зачистка подземелий и т.д. Я получил не меньше, если не больше, удовольствия, отправившись по побочному заданию в шахты, чтобы выяснить истину, скрывавшуюся за загадочными убийствами в ней. Меня не только наградили последней частью одного из новых драконьих криков и новым клинком и порадовали интересными загадками и эпичными пейзажами по пути: я также опробовал первую не связанную с основным квестом «Чёрную книгу» один из новых типов квестов в Dragonborn, где вы попадаете на небольшую арену с головоломками и противниками.

Благодаря новым врагам вроде ищущего (Lurker), рьеклингов, пепельных монстров, нетчей и пр. игра иногда кажется сиквелом (примерно так, как The Ballad of Gay Tony и The Lost and Damned были почти что GTA IV). Bethesda не поскупилась на новый контент: новые крики, один из которых как раз позволяет приручить дракона, новый материал для ковки сталгрим, новая броня для покупки или изготовления (например, костяная), новое оружие и многое, многое другое.
 

 

Не всё так радужно, конечно. Есть несколько раздражающих багов: например, трудности с поиском торговцев, тормоза, долгие загрузки. Один раз я даже потерял только что полученное достижение никогда не встречался с подобным, так что сохраняйтесь почаще (быстрая перезагрузка помогла, если вам это интересно).

Но не дайте этим недостаткам оттолкнуть вас, в целом они несущественны. Здесь отличный набор достижений, поощряющих исследования и награждающих игроков, которые добиваются всего лучшего, что может предложить DLC, - а не тех, кто убьёт больше монстров. Нахождение всех Чёрных книг само по себе достижение, учитывая, что вы никак не сможете выполнить это задание за каких-нибудь 5 минут.

Dragonborn оставил те же впечатления, что и сам Skyrim: как и после прохождения TES V, у меня ещё остались места, которые я хочу посетить, и вещи, которые хочу заполучить. Если вас разочаровал Dawnguard или Hearthfire дайте этому дополнению шанс: на этот раз Bethesda создала именно то, чего так ждали поклонники Skyrim& Нечто, несущее в себе великолепие оригинала в меньшем масштабе. Да, в это дополнение стоит сыграть!

Оценка: 9/10

Xbox360Achievements, 03 Dec

Перевод: Sag(e)ant

Оригинал: www.xbox360achievements.org/news/news-13569-X360..

21
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Уже поздравил PlayGround.ru с юбилеем?
Всего два клика и любой из призов станет твоим! VR шлем VIVE Cosmos Elite, видеокарта RTX 3070, игровой ПК и многое другое уже ждут тебя!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 46

Grafen Shieverind Isles смеются тебе в лицо.

1

Grafen Old World Blues думает о тебе

Спойлер
1

Когда же я уже до оригинального Скайрима то доберусь? =(

0

Я тож не играл в скайрим.Времени нет.То во все тяжкие то Кинга читаю

0

Не плохо,сам прохожу скайрим щас,спустя 10 месяцев запустил,до седобородых даже не дошел,зато 23 уровень.Щас зима,холодно,самое то,играть в него

0

SCAR. Если у тебя нет времени особого,то и не добирайся,быстрой пробежкой там делать нечего.

0

Когда же у меня появятся деньги для покупки Dawnguard и Dragonborn в Xbox Live? И все-таки Skyrim - это самый настоящий long-play тайтл. До сих пор неимоверно доставляет проработкой мира и геймплея.

0

Jekobah Тогда,когда купишь бокс

0

Kovchig Так вроде он говорит, что если времени мало, то в Скайриме задерживаться не стоит, т.к Скайрим это такая игра, в которую надо погрузиться и засесть надолго. Или я неправильно его понял?

0

Jekobah Ты всё правильно понял.И говорил я вполне серьёзно.

0

Kovchig Наверное, как раз таки всерьез.

0

SCAR. Ты разве не играл в Скайрим? А ну быстро исправлять сей недочет! Ежам тоже надо играть в Скайрим (=

0

Tellery Spyro-Cynder Mix Погулял вчего 4 часа, и больше так и не смог - нет времени, да и самой игры нет. Надо бы купить.

0

SCAR. Погулял всего 4 часа да и самой игры нет Это как же ты тогда играл-то без игры? xD А ты найди свободную минутку для Скайрима. Да, все мы заняты, все учимся/работаем, но ты не пожалеешь о потраченном на Скайрим времени (=

0

Kovchig +1, тоже поначалу играть не хотелось - наверное из-за ненависти к зиме... Тем не менее игра поистине завораживает, особенно северное сияние...

0

Kovchig У меня первые 8 часов вообще отторжение от игры было. А мне вот наоборот, хотелось играть все больше и больше.

0

Kovchig Стрелком-космодесантником веселее бегать =3

Скрытый текст
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
0

Tellery Spyro-Cynder Mix Kovchig Я вот например не понимаю, как Skyrim может вызывать отторжение. Как включил Skyrim - так сразу залип часов на 8, если не больше.

0

Jekobah Меня отторгал именно не Скайрим и зима... Ну не люблю я зиму, что поделать? D=

0

Tellery Spyro-Cynder Mix Это как же ты тогда играл-то без игры? xD В пиратку же. А я хочу купить лицензию. А ты найди свободную минутку для Скайрима. Постараюсь как-нибудь. Kovchig Окей. Принял к сведению.

0

Я безнадежен, у меня вся серия Elder Scrolls не вызывала желания засесть в ней =( Зато в первых двух Фолах я черт знает сколько времени провел.

0

SCAR. Скажи пожалуйста, что ты такого сделал/сказал юзеру Corovan, что от него пышет как от вулкана? Tellery Spyro-Cynder Mix А меня отторгают тропические джунгли. У каждого есть свои "отторжатели" :3 И да, что ты сделал со Skyrim'ом? Ты же всю атмосферу убил :(

0

Jekobah Он просто унылый траль, не обращай на него внимания.

0

Tellery Spyro-Cynder Mix Всю лорность же убил...

0

Corovan Ботов не хватит всех заминусовать

[Tobi] Jekobah Но я же играю и стандартно, а этот сейв с морпехом так, для фана =3 Уж поверьте, атмосфера осталась (=

0

Jekobah Я даже не знаю, кто это и что ему там надо. =) Но судя по всему его мучают сильные комплексы по поводу возраста, если он постоянно указывает всем на него. InkvizitorDk То же самое.

0

SCAR. Вот у меня есть лицензия, но играю в пиратку, т.к. качать 2-4Гб HD Текстур с моим убогим инетом impossible! :(

0

Corovan Тем не менее себя ты плюсуешь очень даже яростно (=

0

Надеюсь, до выхода Dragonborn я успею пройти хотя бы Dawnguard (а то я даже и первый-то DLС не прошла ещё...)

0

Tellery Spyro-Cynder Mix Уж поверьте, атмосфера осталась (= Вархи? =) Наверное весело резать скайримских орков цепной пилой.Там ведь есть пила в комплекте?))

0

[Tobi] Пила есть, и молот с мечом тоже (=

0

Kovchig Из модов у меня стоят только на броню космодесантника и его оружие, и больше ничего (=

0

Это все фигня, по сравнению с тем, как я играл в Operation Flashpoint.У меня еще за несколько лет до выхода Day Z была синглплеерная его версия, сделанная своими ручонками, зомби воевали с инопланетянами, и десантники из Вахи тоже не остались равнодушными.И кажется, весь этот трындец все еще храниться у меня где-то на винчестере...

0

Не всё так радужно, конечно. Есть несколько раздражающих багов Бета-тест же на ящиках. К выходу на ПК и PS3 поправят.

0

А я морровинд прохожу уже пол года и все таки он уже устарел, довольно скучный и сильно приедается, =) Сейчас как раз Дагота завалю по быстрому и пойду в Скайрим.

0

Скарим даже не пройдет, растягиваю удовольствие как могу, тут ещё и длс.

0

Игра шедевральна, из-за нее я засел за морроувинд

0

Летящее на крыльях ночи быдло Если ты насытился геймплеем облы и морры, это не значит, что скайрим гавно

0

Думаю через годик или два опробую дополнение, ибо недавно прошёл Skyrim. И больше не хочу в него играть, на 2 года вперед наигрался в RPG.

0

Но не думайте, что это какой-то там крохотный островок - нет, на самом деле он огромен.Не всё так радужно, конечно. Есть несколько раздражающих багов: например, трудности с поиском торговцев, тормоза, долгие загрузки.Оценка: 9/10 Полный бред!

0

PeaceWalker И доспехи для лошади тоже =D

0

Еще часов 10-20 для приятного исследования новых земель,правда я не купил еще dawnguard но обязательно наверстаю упущенное)Dlc заслужил твердую 9.

0

а чо с магической частью?там шмотки - робы новые или спелы мб?

0

_26VLAD26_ А вот черта-с-два, я его купил аж 2 года тому назад :P

-1