Skyblivion. Второй дневник разработчиков

©

Второй видео дневник от разработчиков проекта Skyblivion, рассказывающий о проделанной работе с ландшафтом, интерьерами, 3d моделями, интерфейсом и квестами. Также было продемонстрировано прохождение одного из квестов. Первый видео дневник можно найти здесь.

Skyblivion - модификация цель которой перенести The Elder Scrolls IV: Oblivion на движок The Elder Scrolls 5: Skyrim. Ландшафт и интерьеры оригинального Oblivion страдали от однообразия из-за программной генерации. Разработчики Skyblivion исправляют это вручную, переделывая его, добавляя много новых деталей и добавляя уникальные климатические зоны в разные части Сиродила. Все игровые ассеты получат редизайн, а некоторые уникальные оружие и броня обзаведутся своими уникальными моделями. Модификация уже давно находится в разработке, однако дата выхода не известна. Авторы обещают сделать ее полностью бесплатной, но вам понадобится лицензионные четвертая и пятая часть свитков со всеми дополнениями. Больше информации на официальном сайте проекта.

ПК Трейлеры
75
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Дарим ценные призы всем нашим пользователям!
Получай игровые призы за выполнение простейших заданий Подпишись на группы наших партнёров и выбирай свою награду!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 36
Spillik

Печально, когда моды годами делаются, а ты их смотришь и видишь насколько они уже устарели.

41
vertehwost

да он еще до своей задумки устарел , обливион выглядит ни на много хуже скайрима , вот морровинд другое дело.

-1
alexlex

Да уж с каждой минутой все меньше и меньше ждешь этот мод)), Понимаю Black Mesa, так они ее хоть частями выпускали, даже очень сырой, народ сам искал траблы и писал команде мододелов, в итоге вышла чуть ли не другая игра...А тут если када-нить выпустят, жди перевод еще 5 лет)) уж литературного текста там много.

5
N1mble vertehwost

Не скажи, если Морровинд просто выглядит старо, то Обла с его физикой персонажей иногда выглядит прям глупо

-1
JEKABRAZZ vertehwost

Не согласен, недавно в оригинал играл. Кислотные цвета, сгенерированный мир, speedtrees, лоды грузящиеся перед тобой и конечно же лица. Обла смотрится сейчас хуже Морровинда, даже без модов.

6
Vaipen

Пока они его сделают то уже 6е свитки выйдут и опять переделывать.

7
ILGAMST

ага к 26 году)

0
ArtPRO

Растительность не идет ни в какое сравнение с Oblivion. Вспомните какая сочная зелень там была. Цвета были насыщеннее, листва и трава гуще. Как ни странно, графически Skyblivion смотрится хуже Oblivion-a, не смотря на наличие динамических теней и новых эффектов.

Спойлер
6
JEKABRAZZ

Вся эта зелень на деревьях в Обле сделана с помощью speedtrees, т.е спрайтами, а это значит что листва поворачивается вместе с камерой. По мне это ужасно. Да и в видео не финальный вариант. А насчет цвета, Oblivion всегда ругали за кислотные оттенки.

3
ArtPRO JEKABRAZZ

Speedtrees это в целом технология построения растений. А внутри нее есть принципы построения модели billboard, где как ты сказал спрайт всегда смотрит на камеру, так же есть крест на крест, листва из более сложных моделей и т.п. То есть в Speedtree делают также модели как в Skyrim. Но по мне, почти никто из игроделов не умеет рисовать натуральные деревья. Не надо каждый листик делать отдельно, но деревья почти у всех топорные, вырубленные острые торчащие детали. Нет пышности как в Oblivion. Или сравните Mafia2 и Mafia3, Mafia1 Remake. В 3 части сделано куда хуже, крест на крест. А во 2 части классная растительность. Кстати, там они совместили оба принципа построения. На деревьях есть и bilboard спрайты и статичные. Вот где золотая середина. Вот как надо моделировать.

Спойлер

И это

2
JEKABRAZZ ArtPRO

Но если говорить именно про Oblivion, это смотрится ужасно. По крайней мере вблизи.

-1
TinTin Win

это не проблема , решейдом на крайняк исправим

-1
storm240

Трава была зеленее!!!

4
jeorje

совершенно непонятно, зачем и кому это нужно, как раз сейчас играю в Обливион, ну напичканный модами, разумеется, в том числе и графическими, прекрасно играется..

5
hollo0w

Мне например, как Обливион не накручивай модами, он всё равно будет кривым, особенно в плане боёвки, анимации и тд

-2
jeorje hollo0w

в Морровинд поиграй! я тут попытался недавно)) когда-то я их все пропустил, совершенно не уважал магию, ну всякое злостное фэнтези, вот теперь пытаюсь навёрстывать

-3
TinTin Win

бивилекс ?

1
Laidiger

Будем надеяться что все-таки выйдет! А так выглядит круто!

3
RainbowGirl

Очень круто, красота, потрясающая работа.

2
Solstice

Да уж круто! для меня обливион как морровинд для олдскулов... столько теплых воспоминаний. Жаль, но столько лет сколько они разрабатывают данный ремастер, складывается впечатление, что он никогда не выйдет... это всего лишь очередное портфолио.

2
Вася Ким

Если на оригинальный обливион такой мод есть. Думаю на скайобливион сделать будет легче.

1
Telyr_Derdun

Stop!
You're breaking the law!

2
nodas

Понятно что нужен будет Скайрим, чтоб поиграть в этот мод, но вот обла то зачем нужна будет ?

1
Lodnar

Чтобы не возникли проблемы с авторскими правами. Ты же, по сути, играешь в Обливион, но не платил за него деньги.

1
_Cthulhu_

Озвучка.

1
DEAMOONS

После выхода мода озвучку ждать еще

хотя и то не факт что будет.

1
RainbowGirl

Было бы здорово, если бы вдобавок убрали те элементы, которые так раздражали в оригинальной Обле.
Например, автолевелинг врагов. Когда еще толком не раскачаешься, а по дорогам уже огры бегают и бандиты в стеклянной броне.
Или респавнящиеся через каждые пару дней данжи. По сути, можно было вообще не путешествовать никуда, а крабить одну и ту же пещеру раз за разом, и так качаться и богатеть.

Надежда слабая, но вдруг..

1
Todd Howard Buy

Проблема автолевелинга больше в том, что условного скелетика на уровне 40 придётся колупать минуту на нормальном уровне сложности.

1
Vin StaV

Безнадёжное дело.

0
Todd Howard Buy

Лет через 10 выпустят.

-1
ssbbssc

извиняюсь, но херня это сраная

они модель призрака пилят неделю, да нахер она кому всралась такая детальная?

можно выпустить демо уровень, хотя бы тот же данж с императором в начале игры, дать хоть что-то

а у них процесс "пилинга" идёт хер пойми сколько

как бы да, будет это всё условно бесплатно. просто раздражает тупой подход, при котором дата релиза будет лет через 5, и то, не факт

-1
malars0

сначала вот такие вот тыкают пальцами и кричат: "они модель призрака пилят неделю, да нахер она кому всралась такая детальная?", а когда разрабы говорят ОК и пилят быстрее и менее детально начинают тыкать пальцем и вопить уже что текстуры г*вно и разрабы филонят и всех на**уют...

-1
StArKilleR43

Да ладно вам! не плохо же смотрится)

-1
Озверин
видео дневник
движек
модификация цель которой
исправляют это вручную переделывая его
уже давно находиться в разработке
но вам понадобиться

и тд.

орфография и пунктуация хромает. исправляй.

-2
--00--00--

Мод, что уже 10 лет в разработке и при этом не загнулся. У ребят есть упорство.

-2
Leshich

Передайте этим "разработчикам", чтобы они либо занялись конкретно работой над модом, либо перестали кормить всех всеми этими дневниками. Сколько лет уже прошло. Может хватит балду пинать? Если нет времени и других дел полно и работа над модом просто хобби, то нечего было браться за него. Сомневаюсь, что я в него даже на пенсии поиграю. Тридцать лет пройдёт, а они всё будут дневники по разработке выпускать.

-2