Skyrim празднует 9-Летний Юбилей

©

The Elder Scrolls 5: Skyrim считается многими одной из самых влиятельных игр, когда-либо выпущенных. Знаковый тайтл, который охватил все поколения консолей, Skyrim повлиял на миллионы и миллионы членов игрового сообщества, и на сегодняшний день игра превзошла главную веху. Игра была выпущена 11 ноября 2011 года, ровно девять лет назад.

Сегодня, исполняется девять лет со дня выхода Skyrim. Фанаты присоединились к Bethesda Studios, чтобы отпраздновать годовщину игры праздничными твитами и постами Reddit. Удивительно, что игра, которой почти десять лет, все еще сохраняет такую впечатляющую долговечность с точки зрения своей популярности и узнаваемости.

За исключением Grand Theft Auto 5, очень немногим другим играм удалось сохранить свой успех и актуальность в течение такого длительного времени, не говоря уже о девяти годах, в случае Skyrim. Учитывая, что игра была портирована на последние два поколения консолей и по-прежнему обладает специализированным сообществом моддинга ПК, кажется маловероятным, что популярность игры в ближайшее время уменьшится.

Хотя напрашивается вопрос, что Bethesda планирует делать с игрой в будущем. У игры есть порт на Nintendo, и есть даже версия Skyrim на Amazon Alexa. Вполне вероятно, что игра будет портирована на Xbox Series X и PS5, учитывая поведенческий паттерн Bethesda с точки зрения этой игры, но это в конечном счете приводит к принципиально более важному вопросу, который Bethesda еще не решила по-настоящему.

Игровое комьюнити знало о существовании The Elder Scrolls 6 еще с E3 2018 года. Однако с момента своего первоначального анонса Bethesda еще не выпустила никаких дальнейших новостей относительно разработки игры, даже тизера скриншота. Учитывая, что прошло уже девять лет, а Skyrim все еще считается лучшей игрой, Bethesda могла бы рассчитывать на успех Skyrim еще несколько лет, но теперь, когда Elder Scrolls 6 находится в разработке, будет невероятно трудно соответствовать прецеденту. А пока поклонники игры могут продолжать праздновать 9-летие игры.

The Elder Scrolls 5: Skyrim доступна на Nintendo Switch, PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.

107
об авторе
трик
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 127
White Bell

Кто бы что про Скайрим не говорил, но эта игра всегда греет душу

89
Hog2012

Слава модмейкерам за поддержку Скайрима в течении 9 лет!

71
Kebab_Nurmagomed

Лучшая игра своего времени

62
Janekste

Two Worlds 2 лучше Скайрима для того времени... по сути, из толкового в Скайриме только инструментарий и моды, созданные с его помощью. Весь Скайрим держится на модах. Ну а без модов играть в Скайрим сомнительное удовольствие.

-76
soulfox Janekste

Ты специально пишешь такие комменты, типа не такой как все и собираешь кучу минусов? Или ты реально особенный, одаренный так сказать?)

38
Wlados3d soulfox

Альтернативно одаренный, так сказатб

3

пусть больше не пытается, а то уже плакать хочется

1
Waffen

Скайрим это одно из самых ярких и запоминающихся приключений в моей игровой практике.С Днюхой)

35
BigDreamer

Парадокс, одна из худших экшн-рпг, и худшие свитки, и при этом легендарная игра. Давайте по чесноку, без пары сотен модов запускать его совершенно не хочется, этот консольный интерфейс, устаревшая графика даже на момент выхода, тотальный игровой дисбаланс, уродливые чары и прочее прочее. Зато каждый может сделать Скайрим таким каким он его представляет, и в этом его изюминка. С модами это одна из лучших игр, но для этого трудилась огромная команда модеров на протяжении многих лет.

Думаю с 6-ми свитками будет также, и это просто замечательно. Свитки это больше чем просто игра, она не для нежных современных любителей кинца, это вещь для креативных людей.

17
Xerus13

Хоть кто-то не кричит, что Скурим это "ВЕЛИЧАЙШАЯ ИГРА ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ!11!!11!". Как по мне, Морровинд в разы лучше, при том, что начала знакомство с серией я со Скайрима.

0
Илья Рак Xerus13

в морровинде более развитое РПГ, но ущербная боевка.

7
Janekste

Вот молодец! Всю правду как она есть поведал. Подписываюсь под каждым словом. Вообще странное дело... все кричат, что скайрим лучшая игра, но все забывают, что без модов никто в Скайрим не играет. Спрашивается: если без модов Скайрим неиграбелен - действительно ли игра лучшая? Или у игры всего лишь крутой инструментарий?

-10
Lunersun Janekste

Проходил Fallout 3, NV, 4, Oblivion и Skyrim без модов. Живи с этой информацией.

4
Wlados3d
и худшие свитки

Ну, Скайрим определенно лучше Облы, хоть я и проходил ее в свое время. Мне в Обливионе больше нравится стилистика, квесты и интерфейс, но дичайший автолевелинг убивает все желание в это играть.

1
mr_4if

Скайрим навсегда в сердечке поселился, как и Обливион

12
MIHAN1988

Ну теперь то "Слышь купи Скайрим" ради такого события)))

11
TheRavenAlexander

Выскажу непопулярное мнение, но Skyrim - переоценённая и откровенно-средняя игра, которая жива до сих пор только за счёт модов и хомячков, для которых это "Лучшая игра в истории человечества" или "Лучшая рпг за всю историю".
Скайрим неплох, но и не настолько хорошая игра, как его расхваливает детвора...

11
Todd Howard Buy

Это не то чтобы "непопулярное" мнение. Оно скорей - взвешенное и справедливое. У Скайрима очень сильный базис эксплоринга/исследования игрового мира, который наполнен всевозможным нарративом, а вот в остальном игра сдаёт. Надеюсь, что в 6 части учтут все ошибки.

1
Alex Kayfoviy

Для 2011 года она нормальная конечно...

-2
737xcv

Полностью поддерживаю.

-2
saa0891

Для меня одна из лучших игр,до сих пор играю.

Спойлер
7
RainbowGirl

Прекрасная игра, облазила весь мир. Потом узнала о существовании модов и начала заново, с выживанием, освещением, текстурками и прочими красотами. Новые моды устанавливались, пока все это великолепие не начало безбожно вылетать (на тот момент было около 120 модов). С праздничком, никогда не забуду и жду ТЕС6. <3

Спойлер
6
Diablonos

Игра десятилетия.

6
Lelik Bobik

Немало ночей было просрано под предлогом: "последнее подземелье и спать".

6
Dial for drops

Сегодня, 11го ноября 2011 года.

Пост на сутки опоздал.

5
JoanaVan

Эх 9 лет, и еще чу чуть и 10 лет настанет!!! Сколько прошло, а я все еще играю в эту. Без модов совсем бы забыла, и конечно скриншоты которые постоянна снимаю и дает стимул продолжать:

Спойлер

С праздником всех Довакинов!!!

5
lucsses

Скорей бы увидеть The Elder Scrolls 6!

4
Umertviya

Игра мне понравилась и я её прошел на 100%. Но игра хороша потому, что нет вообще нечего подобного и у игры есть моды. Я вообще удивлен почему нет 6 части, за такой большой срок? Как раз могла бы выйти на новом поколении. Чем они там вообще заняты? Кстати саунтрек в игре даже круче игры по атмосферности.

4
Janekste

Как это нет ничего подобного? А как же Two Worlds 2 ? Вышла на год раньше Скайрима, до сих пор выходят сюжетные DLC. По моему Two Words 2 на голову выше Скайрима.

-10
Belezerion Janekste

Со скайром можно сравнивать только Готику, но она застряла в прошлом , как и все её перезапуски в виде Risen.

1

Ну я проходил с длс(причем пираты летучей крепости это длс от моддеров) у нее интересная сюжетка, но не открытый мир, я чисто спидранил сюжет и допы, да и блин момент с тем, что почти все враги, когда встречаются тебе, устраивают тебе дарк соулс это ппц. А скайрим же такая лайтовая приятная игруха, которая имеет много допов, при этом по миру интересно побродить даже просто так.

0
warp 37

Лучшая игра прошлого десятилетия. Ждём ремастер на PS5/XSX.

2
Todd Howard Buy

Немного дурно от таких комментариев. Ждать надо Starfield и TES6, а Скайрим пусть в прошлом остаётся: это устаревшая во всём игра и не подлежит должному восприятию в нынешнее время, дичайший пастген, да и так уже достаточно всяких переизданий было, неужели мало?

P.S. Минусуют консервативные дети Скайрима, живущие прошлым.

-16

Нет не мало.

е подлежит должному восприятию в нынешнее время

Фигню написал, скайрим с модами и сейчас современно смотрится.

3
737xcv

Если фанаты Ведьмака 3 услышат?

-2

Ну раз не мало, то надеюсь, что таких как ты будут дальше кормить переизданиями на новые консоли, потом на тостеры и т.п., отодвигая потенциальные релизы новых игр, ведь лёгкие деньги и "пипл и так хавает". Удачи с такими взглядами на индустрию.

-3

Ты такой бред написал.

1
A B

Девять лет... А помню всё, как будто вчера играл.

2
Derley

Многие удивятся , но не все играли в эту игру.. В фоллаут3 играли , например , а в скайрим нет.. Такое тоже бывает)

1
Juliana Escanor

А я, например, играла в Скайрим, но не играла в Фоллаут 3) Из Фоллута я вообще играла только в 4 и то бросила это дело. Зато в Свитки играла и в 3-е, и в 4-е, и в 5-е. И осталась довольна каждой из этих игр, и в каждую всегда готова вернуться.

0
warwar556

Сделали б ещё сборку с модами нормальную без танцев

1
Veter72

В гугле забанили ? Сборок готовых как негров в африке))

0

С днём Рождения, от ДУШИ! Игра бомба, ждем следующую часть.

1
SEREGAtrEG

Купил его в день релиза, а прошел спустя 7 лет...

1
kan kanich

Skyrim это моя жизнь !!!

1
Еvil Clown

Ну тут можно только посочувствовать.

-1
MunchkiN 616

так вроде будта недавна была а уже можна было школу успеть закончить

а так пока ее и не прошел пек-пек

1
Олег Дудин

Во время летит. Вроде так недавно вышла.

1
LisnykK

это хороший повод купить тем, кто ещё не купил.

0
Мама Стифлера

Тот редкий случай, когда основная сюжетка - гавно и проходиться за два часа. А побочные квесты и дополнения прекрасны и проходятся сотни часов

0
qwatra

Юбилей у нее будет 11.11.2021. 10 лет. До сих пор в нее играю, временами. Начал в 11 году, в 2012 купил лицензию. Благодаря модам и умельцам, в нее можно играть еще десятки лет. Как бы новые свитки не вышли с донатами...

0
hvhClown

Нужно купить скайрим девятый раз, намек понят.

0
Walkan90

Это только заслуга модификаций, без них это совершенно унылая беготня, без интересного сюжета и квестов, без нормал ной боевки, корявая технически еще до своего выхода с просто отвратительной анимацией. И удивительно все это чинится модами. Без них это скорее полуфабрикат от криворуких разработчиков.

0
Кей Овальд

Легендарная игра, конечно, что бы про неё не говорили. Особенно с модами. :))

0
serega190

Как время быстро летит бутто вчера в неё играл

0
Astrallines

На десятилетие снова переиздание подвезу? =)

0
AleksAleks

Такое ощущение, что она вышла не 9 лет назад, а 29

0
Sir Walter

Худшая часть ТЕС, скучно всё без модов на фан.

0
ksasha97

Со Скайримом та же ситуация что и со Сталкером, если бы не моды на любой вкус и цвет, они обе загнулись бы очень быстро

0
Daidjer

Великолепная игра. Игра на века.

0
Veter72

До сих пор играю)) Переигрывал с нуля раз 50. А напихав туда 250 модов, игра превратилась в шикарную просто. Графика, тушки неписей красивые, вечная весна без снега))

0
welcome to the black P

Очень жду ее на радио , и на кухонной сковородке.

0
Derley

Есть немного)

0
avtostopshik

Юбилей? Юбилей - это круглая дата, кратная пяти или десяти. И девять лет сюда никак не вписывают. Автор заголовка граматей, судя по всему.

"...9-ую годовщину" в данном случае нужно было написать.

0
Juliana Escanor

Раз я периодически возвращаюсь в эту игру, значит она этого достойна. А недостатки у всего можно найти, я не отрицаю их наличие и в Скайриме. Например, хвалёного Ведьмака я по разу прошла каждую часть и больше не возвращаюсь. На 1 раз было отлично. Но к Скайриму периодически возвращаюсь. Да, сейчас уже не чаще раза в полгода и зависаю не больше чем на пару недель, не больше 2-х часов в день. Я в Обливион реже возвращаюсь, хотя Дрожащие Острова просто бесподобны. Помню свой первый запуск Скайрима, и довольно странную причину своей заинтересованности (я видела ролик как надевают корзины на головы нпс и тоже так захотела). Но, начав играть, я совершенно забыла про свою причину и когда я выходила из игры, оказалось что прошло 8 часов, за которые я так и не вспомнила про корзины). Скажу честно и прямо, говно не способно так увлечь.

0
grothex

9 лет в Скуриме!)) ...с самого начала начинал. пробовал SE - железо не тянет. так и сижу на легендарке с 2013.... + КУУУУЧА модов!)))

0
abgalter

Отличная игра!! Жду продолжения.

0
TIRUKALI

Во что-бы не играла, но, Skyrim всегда заинсталирован и ждет меня. Это одна из наилучших игр, безусловно. К тому же имеет много интересных дополнений и модов.

0
iMattz

Пока Скайрим празднует, Беседка горько плачет.

-1
P2L

О, самое время купить Скайрим! Ещё раз!

-1
Илья Рак

а не опоздали ли вы с новостью на день?

-1
Tartuffe

пора выпустить ремастер с рейтрейсингом )))

-1
tvunkis1

"9-летний юбилей"... Вопиющая безграмотность.

-1
rotesko

Скоро на PS5 и Xbox SeX/S

-1
МАж0R_VA_GIN_A_T0RIUS

Ох, быстрее бы новая часть)

-1
dima_answer

великая игра

-3
Newworld_DESTROYER

величайшая серия, великая игра. пусть хейтеры воняют сколько хотят, но беседка сделала гениальную игру, которая опередила индустрия на 10 лет. спасибо за все, тодд говард...

бтв на 10летие должны показать что нибудь по тес6))

-4
Todd Howard Buy

Слишком голословное заявление про "опередила на 10 лет": фанатичные нотки так и прослеживаются, не иначе.

0
Janekste
Удивительно, что игра, которой почти десять лет, все еще сохраняет такую впечатляющую долговечность с точки зрения своей популярности и узнаваемости.

Поправочка. Ничего удивительного здесь нет. Популярна вовсе не игра, а крутой инструментарий для создания модов. Я бы сказал, что инструментарий по качеству значительно превосходит качество самой игры. Мододелам респект за моды! А разрабам игры позор, ибо до сих пор не соизволили исправить баги. Всю работу разрабов почему-то делают мододелы... это печально.

-6
Злобный пекарь

Дружище ты реально попутал форумы с играми от убейсофт для ньюфагов. с олдфажными форумами не позорься

0

Он отчасти прав, разрабы пилили патчи и привносили новые баги, игра обновляется, а ты думаешь, что разрабы опять сломают в игре. В итоге так полностью игру и не доделали. Квесты Скайрима сильно уступают предыдущим частям, хотя боёвка улучшилась. В общем свитки с каждой частью все больше становятся экшеном.

0
Protocol10

До выхода ведьмака 3 была актуальна, после ведьмака 3, только в качестве музейного экспоната годится.

-10

Ладно убедил, пойду пацанам на нексусе скажу пусть удаляют, а то чё они в музейный экспонат 9 лет играют?

11

что там 9 лет делать можно не могу понять?

-6
illund Protocol10

А как в 2015 году срок за прибитую курицу влепили, так в казематах Вайтрана и отдыхаем!

11
JloJluK Protocol10

Не знаю я играю и мне норм 9 лет раз в год перепрохожу )Если тебе не нравится это не значит что и всем так же как и тебе)Это как веганы подходят к мясоедам и говорят что вы внем находите в этом мясе)Тут все дело во

3
z8TiREX8z Protocol10

Немного мозг напряги, поймешь. Кину наживку тебе, вдруг поймешь, "моды"

0
737xcv

Один из символов деградированния и позора в игровой индустрии наравне с конвейерами.

-12
Todd Howard Buy

Сможешь аргументировать?

1
737xcv Todd Howard Buy

Все просто.

Мало того, что как TES игра деградировала, хоть в ней и были плюсы для 2011 года, так еще она стала символом того, что можно 10 лет почти не развиваться, делать игры на старом движке как на конвейере и игроки будут довольны, так как сами играют в моды к этой игре. И когда говорят о модах, то не имеют ввиду моды типа CS или Dota или что-то, что действительно сделает игру другой, а 1001 мод на текстуры (камни). То есть многие игры сейчас как какие-то моды или DLC к чему-то, что было когда-то хорошим.

-4

Кому-то пора перестать играть и заняться более достойным делом 😆

0
kan kanich 737xcv

"то не имеют ввиду моды типа CS или Dota или что-то, что действительно сделает игру другой"

Enderal: Forgotten Stories - Ну да, ну да, пошел я на ....

0