The Elder Scrolls V: Skyrim исполнилось 8 лет

©

Восемь лет назад в 11.11.2011, вышла легендарная игра "The Elder Scrolls V: Skyrim", в которую сыграл практически каждый. Года всё идут, а игра еще актуальна и живее всех живых. Безусловно, Skyrim повлиял на игры и наш мир в целом. А сколько мемов нам подарила игра!

В чем же феномен Скайрима? Игра нам подарила свободу, мрачную атмосферу, отличный геймплей, великолепный саундтрек. Игра была настолько увлекательна, что нельзя было даже оторваться. А огромное количество модов радуют игроков и по сей день.

Игра отлично продалась, а так же вышла на многих игровых платформах (ждем на телефонах).
Skyrim в 2011 году стал рекордсменом по количеству наград "Игра Года" оставив конкурентов далеко позади, даже Ведьмака 2.

Сможет ли "The Elder Scrolls VI" превзойти своего предшественника? Поживем - увидим.

об авторе
Всего доброго.
89
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Частица вселенной Древних Свитков. Часть 1 Золотые святые и темные соблазнители появятся в Skyrim Пародия на охранника в Skyrim
Комментарии (69)
5-ка слишком сильно шагнула вперед, боюсь что 6-ке очень надо будет постаратся что бы даже заядлые фанаты не плевались и кидали чем то неприличным в её сторону.
technopank
ну всем шизофреникам не угодишь
Игра хороша - когда просто хочется расслабиться,побродить по пустошам/горам/равнинам,подстрелить из лука кого нибудь)
Тот случай когда игра эталон в своем жанре
я один кому казалось что ей уже лет 10 минимум ?
technopank
Шагнула в казуал. Над 6 частью действительно надо постараться чтоб фанаты не плевались как с фола4, а то бездушную площадку для модинга уже не схавают
technopank написал:
6-ке очень надо будет постаратся что бы даже заядлые фанаты не плевались и кидали чем то неприличным в её сторону.

Обосрут в любом случае. Сейчас тенденция такая, все обсерать. Даже то, что еще не вышло. )))
2011-й, блин, до сих пор как вчера помню, как новогоднее подведение итогов на пегаче читал, и скайрим там лидировал. А уже 8 лет оказывается прошло
Одна из лучших игр. Эх, помню сколько времени на нее потратил, примерно года два.
Аж не верится сколько времени уже прошло. Много воспоминаний связано с этой игрой, особенно как в 2011-ом после учёбы на первую офф работу устроился, как раз после выхода скайрима, поэтому дата на всю жизнь запомнится. Скайрим культовая классика.
Игра десятилетия!
Позитивное восприятие этой замечательной игры уничтожено в ноль информационным перенасыщением в медиапространстве.
Я 8 лет назад купил Скайрим, он был великолепен.
Я 4 года назад купил переиздание на современные консоли, оно было хорошим.
Год назад я купил Скайрим на Switch, чтобы вспомнить былое.
А его всё продолжают рекламировать и продавать, продавать и рекламировать. Может, вам, Bethesda, еще и юбилейное новое DLC выкатить для Skyrim? Вот прям чтобы с обязательным онлайном, лутбоксами и микротранзакциями, ведь "согласно исследованиям аналитиков, именно этого хочет наша целевая аудитория".
Спасибо, Тодд, из-за тебя я ненавижу одну из своих самых любимых игр.
играю сейчас в скайрим с реквием в виар очках и скажу вам это очень круто! До этого никогда не мог осилить игру до конца из за автолевелинга, но с реквой, модами и виар очками... Это небо и земля



В выходные захожу поиграть за своего вампа. Оригинальный Скайрим уже весь прошел вдоль и поперек. С год назад поставил СЕ, стараюсь проходить без кодов и модов (только поставил гибрид вамп-оборотень и мод на кольца). Шикарная игра, но все же, моей любимой частью остается Обливион.
Да славится Великий Шеогорат!
Скайрим был хорош тем, что не паразитировал на наследии Морровинда, и честно следовал своему экшен-пути.
До сих пор плююсь от того, чем в итоге, без модов, был Обливион, но Скайрим сразу же понравился своей самостоятельностью и балансом, не требующим никаких модов для нормальной игры.
Да, столько лет прошло, а игра всё равно вспоминается с теплотой, хоть там и однообразные квесты и локации, но музыка, атмосфера, проработка и скандинавский сеттинг делают своё дело.
за что дислайкают коммент "не купил"? игра то сингловая, лицуха не нужна
"Года всё идут, а игра еще актуальна и живее всех живых" - беседа должна поблагодарить модеров, если бы не они...
для меня это лучшая игра всех времен
Алекс84
Чьё-нибудь колено.
легендарная серия, легендарная игра. что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то вечно
Так и не прошёл до конца 😅

На PS3 с ноября 2011 до мая 2012 бегал, потом как-то забросил. Пытался начать снова в октябре 2016 на X360 с Kinect, но тоже не сложилось, выход FF XV и реал помешали.
Ну уговорили...ещё перепройду
technopank
technopank написал:
5-ка слишком сильно шагнула вперед, боюсь что 6-ке очень надо будет постаратся что бы даже заядлые фанаты не плевались и кидали чем то неприличным в её сторону.

В контексте с серией пятая часть полнейшая деградация.
Неплохая игра и отличная площадка для модмейкеров.
За 8 лет очень не хватает новой части Elder Scrolls... В Обливион переиграть чтоли
Это гениальная игра. Лучшая в своем роде. Хочется стереть себе память и пройти ее заново!)
Эх помню как игра вышла, сразу появились видосы где продавцам надевали котелок на голову и обносили лавки.
Я люблю жанр РПГ. Прошел почти все игры этого жанра! У Скайрима за счет музыки, работы художников и дизайнеров локаций просто неповторимая атмосфера. Даже острова Скеллиге из Ведьмака 3 не обладают столь чарующей фентезийной атмосферой. Но сюжетную канву разработчики нещадно запороли + бесконечные задания, которые рушат общую атмосферу игры. В итоге так и не прошел, но воспоминания исключительно теплые и настальгические.
DzoT64
У игры 2011 боёвка из игры 2015? И где ты в Скайриме видел огнестрел?
Для меня это одна из лучших игр в истории игропрома,шедевр в котором я провёл около 1000 часов (да и ещй бы играл если бы было время),и даже спустя такое количество часов каждый раз играя восхищаешься сказочной и завораживающей картинкой Skyrima.



















Ты это "купи Скайрим"
Буду орать, если Bethesda умудрится запилить какой-нибудь ultra extra-special edition на грядущее поколение консолей.
лично на старте я помню только дикий хейт в сторону оказуаливания и древних анимаций. от игры ждали огромный прорыв на уровне морровинда, а вышло то что вышло. может произойти ситуация, схожая с диаблой 3:12 лет ожиданий - онлайн-гриндилка с коротким сюжетом.(аля COD).
Dag-M
Имеется в виду ужасная анимация. Какая разница какой год? Движок то один
001fess
По сути, Скайрим и не привнес ничего глобального в серию, тупо доработанный в некоторых аспектах Обливион и одновременно упрощенный для пущего "удобства".
Самое забавное, что если вдруг и выйдет чуть расширенный вширь и ввысь "Скайрим 2", то игру всё равно превознесут до небес, но я всё же надеюсь, что Тодд со своей свитой сумеет удивить и предоставить игру, которая действительно сделает прорыв в каком-либо из игровых аспектов. Выпускать "Cкайрим2" спустя условные 12 лет будет дурным тоном, означающим абсолютную некомпетентность со стороны разработчиков и банальную халтуру.
DzoT64
Анимация да, из игры в игру качует на этом движке. Но именно для Фолла4 нанимали спецов по стрелялкам. В Ф3 и Ф4 разная стрельба из оружия.
Неплохая попытка, но нет, не куплю Skyrim.
Жду шестых свитков. Древних.
saa0891
Очень слабо. С твоим то железом мог бы и получше постараться. И заливать кучу скринов в комментах когда перестал работать "спойлер" думаю не самая лучшая идея )
saa0891
Справедливости ради следует заметить, что без решейда Скайрим сейчас смотрится уныло, а с решейдом наоборот, графон так и прёт.
Скайрим стал одной из моих любимых игр. За 2011-2013 годы я прошел его 4 раза со всеми допами. А сколько модов протестил. Офигенное было время. В скайре прошли мои лучшие школьные годы. Иногда я возвращался туда побегать. но теперь пришло время пройти его ещё раз. Думаю. такая реиграбельная игра стоит того, чтобы её пройти и 100 раз.
В честь 8-летия скайримa, я даже нарисовал арт по своему скрину:
Pecos_Bill_2.0
Чо правда сам рисовал?
А такое чувство, будто он существовал всегда
Красивый пустой мир. Обливион был намного более рпг игрой ,не говоря о моровинде. Так оболочка для модов не более.
И на годовщину они таки решили выпустить следующую часть? Нет? Они что - Близзард? (О_о)
GhostMark
Да, сам. Четыре дня на это ушло.
Только в этом году первый раз запустил Special Edition и удивился, насколько игра преобразилась! Я даже и не знал, что он настолько похорошел.

Я предпочитаю относительно консервативный набор плагинов (неоф. патч, моды Артмура, пару фиксов и твиков, да всё), так как мне пока хватает и официального контента. Собственно, такого же правила я придерживаюсь и в Морровинде.

Кстати, Скайрим был последней игрой, купленной мной на диске. Помню, бегал по магазинам в его поисках 11 ноября 2011 года, и нашёл в одном магазине.
Janekste
Боевка в морровинде хня из под коня, пока попадешь по противнику кофе заварить успешь. Равняться в этом плане надо на Dark Messiah of Might and Magic, вот там показано как надо делать боевку в таких играх.
По остальным пунктам согласен.
6 часть это будет игра про феминисток черных трансгендеров, проходняк в лучшем случае, который спасут только моды.
Janekste
Скайрим, как и любая другая часть TES - это прежде всего своеобразный, детально-проработанный dungeon crawler с элементами rpg, с огромной реиграбельностью в плане геймплея, который достигается разносторонней прокачкой. Квесты здесь вообще играют побочную роль, как некий мотиватор для исследования подземелий. То, что ты абсолютно не умеешь играть в подобного формата игры - лишь твоя проблема, а лучше игры с эксплорингом и подобной интерактивностью ты не найдёшь, настолько проработанные и детализированные открытые миры никто не делает, абсолютно у всех получаются статичные, в лучшем случае - полумёртвые, слабые на исследование пустышки, Ведьмак вообще в сторонке покуривает в этом плане и плачет как младенец. Ты ещё вдобавок смеешь сравнивать паршивую по всем параметрам и убогую Готику3 со Скайримом... ты точно там не балуешься веществами?
P.S. Боёвка в Морровинде - чушь собачья, с ненужными типами атаки, в то время когда у каждого из оружия лишь преимущественно лишь одна атака наносит подобающий урон, +эта перенесенная наркомания с процентным шансом попадания, в 3d arpg...
P.S.S. Ты, Янек Викторович Степанов, ещё раз показал, что горазд лишь в демагогию и предвзятость. Тебя почитать - у тебя и Two worlds 2 гениальная оказывается, просто клоун, не позорься.
Mesarthim
Что ты там исследуешь? Одинаковые подземелья с разбойниками, сделанные генератором?)
Скачай Arx Fatalis к примеру, вот это настоящий данжен кроулер с полным погружением.
DeathW1ng
Не, в Обливион с его копипастными данженами я уже давно не играл, да и не тянет в него абсолютно.
Что есть музыка жизни?
Тишина, брат мой
Mesarthim
В скайриме их делали китайцы на аутсорсе с ТЗ "сделайте подземелье быстро, через месяц релиз"
saa0891
"завораживающей картинкой",которая не имеет никакого отношения к оригинальному Скайриму.
Эххх.... обожаю эту игру! Скачать +100500 модов что бы потом у тебя вылетало, но ты серавно качаешь. Выполняешь все возможные квесты, ищешь приключение (не волнуйтесь, стрелы в колене не будет у вас, хоть и прилетит). Как это всё бесценно !)))
saa0891
бро, можешь прислать пожалуйста список твоих установленных модов? Ни видел ещё скайрим на столько красивым как у тебя. И что решейдеры ты используешь? Как ты сделал небо таким завораживающим? ^^
DeathW1ng
с dark messiah согласен ,только недавно прошел ,сколько раз прохожу нифига не надоедает ,боевка на то время ,да и сейчас шикарная
Triaxn
Эта сборка была у меня ещё на старом системнике,я его уже очень давно продал так что список всех модов скинуть точно не смогу (там очень много разной мелочи было на броню,книги,еду,оружие,флору,фауну и т.д.),из основных гугли Паралакс (только смотри что там в рекомендуемых модах,их желательно тоже все ставить) ,Реалистичная вода,Климат Тамриэля это как раз небо,погода и т.д.
ENB
https://www.playground.ru/files/elder_scrolls_5_skyrim_tetrachromatic_enb-162092/
Если захочешь скачать последнюю версия с nexusa конкретно этого прессета там уже нет,так что если ты хочешь максимальной схожести качай именно по ссылке,к тому же там с установкой не надо парится я уже всё собрал,надо просто закинуть в папку с игрой.
saa0891
воу, спасибо большое!
Присоединюсь к тем, кто недоволен скайримом. Первые 20 часов норм, а потом понимаешь, что пустышку подсунули. Даже с модами долго играть не приходится, сам сюжет до банальности скучный. Обливион более реиграбельный был. Но вот за что похвалю, это за локации, графику, атмосферу. Жаль рпг толком не завезли. Очень надеюсь, что новая тес будет лучше, но чувствую все будет так себе в угоду поколению казуальщиков
в условиях отсутствия конкуренции годная игра, но была бы Готика. В своё время Готика 3 больше понравилась, чем Обливион
Обливион тоже хорош есть своя манящая атмосфера.
Raistan
всё же эталоном я считаю Морровинд,но Скайрим очень близок.
Приветствую всех фанатов игры. Я разнообразил свой "Skyrim 5" установив в папку с игрой программу *Reshade* теперь у меня Skyrim в HD качестве. И цветовую гамму настраиваю прямо в игре. Не открытие, но мне нравится. Зато сам, без специальных знаний и просмотров в Ютубе. Мне 43 и я до сих пор играю в Skay, почему? Потому что эта уникальная игра даёт возможность любителям книг жанра фэнтези самому погрузится в тот мир который ты сам выбираешь. И мне не понравилось то что автор высказывается об игре в прошедшем времени *Была*! Игра есть! И в неё играют!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.