The Elder Scrolls 6

8.2
()

"Хотим сделать Xbox лучшим местом для игр": Фил Спенсер прокомментировал возможность релиза The Elder Scrolls VI на PS5

Глава команды Xbox Фил Спенсер пообщался с финансово-аналитическим отделением компании Yahoo!, где прокомментировал недавно заключенную сделку о приобретении ZeniMax корпорацией Microsoft.

Спенсера, в частности, попросили уточнить, что именно ждет теперь проекты Bethesda, вроде ожидаемой миллионами The Elder Scrolls VI - появятся ли они за пределами платформ Microsoft? Топ-менеджер повторил, что вопросы по каждой игре будут решаться индивидуально. То есть сейчас Microsoft не готова подтвердить релиз на PlayStation 5.

"Для нас это возможность оказать огромную поддержку и дальше развивать сервис Game Pass. На него подписано свыше 15 миллионов человек, и он продолжает расти среди аудитории Xbox, PC-геймеров, а теперь и владельцев смартфонов, с приходом xCloud. Нам важно убедиться, что все эти люди будут и дальше продолжать получать доступ к стабильной увеличивающейся библиотеке игр", - объясняет Фил Спенсер.

Microsoft хочет сделать экосистему Xbox лучшим местом для игр.

"Мы хотим, чтобы эти игры выходили на Xbox, на PC, в xCloud, в Game Pass. В случае с другими системами вопрос будет решаться обособленно. Для нашего сообщества все это значит только одно - подобный шаг направлен на то, чтобы подарить его представителям еще больше ярких впечатлений в рамках экосистемы Xbox. Мы хотим превратить ее в лучшую платформу для игр, поэтому доступ к самой широкой библиотеке - это крайне важно", - заключил Фил Спенсер.

Запуск консолей нового поколения Xbox Series X и Xbox Series S состоится уже 10 ноября.

Консоли
29
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 53
erkins007

На ПК будет и ладненько

21
Netscraper

Эти игры, TES, Fallout и Starfield, изначально заточены под консольное управление геймпадом. На клавомыши эти игры не отдадут и половины своих потенциалов

-55
Alamut95 Netscraper

Глупее ничего не слышал

31
william1992 Alamut95

Ну, справедливости ради, Скайрим реально полностью заточен под геймпад, его инвентарь и прочие

5
smallhell william1992

Проще привыкнуть к инвентарю на клавомыши, чем к прицеливанию на стике.

1
erkins007 Netscraper

Эм, кто тебе мешает подключить геймпад к ПК?)

11

Это было сказано в первый день покупкт Беседки.

0
Gentelman

Короче на пс5 не будет. Отличный ход, может хоть конкуренция оживет снова. Сони сливают эксклюзивы на ПК, профукали квантиков, авторов until dawn.. в чувство бы надо привести

0
_Игорь Николаев_

Вчера говорили что экзы зло, что люди что майки были такого мнения. Теперь вон конкуренцию хотят, что бы и сони кого нибудь покрупней купили и их игры себе отжали. Майки отжали игры, ведь фанатов TES полно и на playstation. Вместо развития своих студий они просто перекупают другие.
У беседки говорят дела так себе, а майки говорят что вмешиваться в процессы не будут, зачем тогда покупали, что бы так же тянуть ко дну компанию что ли. Фил много балаболит, что не день то разглагольствования Фила ими майкрософт.

1
Anefion

маки релизнут все игры на пс 5, которые в разработке - сил и бабла много вложено - отбивать надо

0
JackTailer

Чего тут гадать, Крупные тайтлы будут временными экзами на пк и карабокс, а на пс5 выйдет через полгода. А игры сервисы выйдут на все платформы.

-2
Your Hair is Beautiful

Я, конечно, ничего не хочу сказать, но Microsoft явно потратили 7 с половиной миллиардов долларов не для того, чтоб выпускать игры на консоли своего прямого конкурента. Игры от Bethesda на PS5 не выйдут ни через полгода, ни через год, ни через 10 лет.

3
erkins007

Гири, Форза, ори, хало и т.д. выходят на плойку? Вот тебе и ответ выйдет ли или нет.

-2
Roflanders erkins007

Глупость сморозил. Одно дело проекты, родившиеся под крылом бокса и платформу не покидавшие. Другое дело - захапать контору, делавшую мультиплатформу, и зажимать игры. 7 миллиардов это, кхм-кхм, НЕМАЛО, соответственно МС захочет отбить вложения как можно быстрее, поэтому топ-франшизы будут с временной эксклюзивностью, к гадалке не ходи.

-1
erkins007 Roflanders

Ещё как покидавшие, они все с 16 года на ПК выходят. Есть они на плойке?

-1
askeza Roflanders

Едва ли. *отбить как можно скорее* это в меньшей степени свойственно западным издателям. Даже не смотря на всякие лутбоксы, повышения цен и прочее. Они умеют играть в долгую и тем более Микрософт.
А учитывая то, что денег у них много, они могут в минусе работать пару лет.
Вообще вот глянь лучше, там Макаренко толково излагает:
https://youtu.be/eLxaJwcdMYg

-1
AnonimusV

Поддерживаю Филю

-2
_Игорь Николаев_

Будешь скоро гамать в экзы гейм пасс через вин стор по подписке. И так же поддерживать Филю развивающего СВОЮ экосистему.

-1