The Elder Scrolls 6

8.1
()

Пользователи устроят бойкот The Elder Scrolls VI, если она станет эксклюзивом Bethesda Store

На популярном западном интернет-ресурсе Reddit пользователи решили высказать свое мнение насчет того, станут ли они покупать The Elder Scrolls VI, если она окажется эксклюзивом магазина Bethesda Store.

«Только если я смогу перенести все игры Bethesda, которые у меня есть в Steam, в Bethesda.net Launcher. В этом случае я бы еще мог подумать о покупке их новой игры», – заявил devilv2.
«Не собираюсь брать ее ни в момент выхода, ни после. И не в их магазине. Я бы купил в Humble с большой скидкой, так как я доверяю этом сервису в том, что он не станет использовать мои личные данные», – ответил infek.
«Нет. Если говорить начистоту, то я больше не доверяю Bethesda как игровой компании. Они потеряли мое уважение и больше не увидят мои деньги, пока не смогут доказать мне обратное. Если бы лекарство от рака было доступно только в магазине Bethesda, то я бы дождался торрент-версии. Я рад, что не купил Fallout 76. Соболезнования жертвам агрессивной маркетинговой кампании. В следующий раз ждите отзывов от пользователей», – отписался DislikedByModerators.
«Я поступлю как обычно – подожду несколько месяцев после релиза проекта, дабы узнать, каким он получился. Меня еще никогда не подводил подобный подход», – отметил WannabeTraveler87.
«Выход в Steam и отсутствие защиты Denuvo никак не повлияет на мое решение. Я в жизни не потрачу на нее свои деньги, особенно после покупки Fallout 4, оказавшейся неиграбельным куском говна. Используемый ими движок уже давно нужно выбросить на помойку. Starfield тоже использует этот движок, поэтому я наверняка пропущу и ее тоже», – отметил DatGrunt.
«Нет. TES VI окажется моей первой частью в серии, в которую я вряд ли стану играть, если Bethesda решит выпустить ее лишь в своем магазине», – сказал Dakkon7.

Видимо последние действия компании отвернули от себя даже самых преданных фанатов. Многие из них не планируют покупать ее, даже если она появится в Steam, что маловероятно. Напомним, что Fallout 76 набрала в основном отрицательные отзывы от игроков и критиков, а также вышла только в магазине Bethesda.

Источник
60
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Пит Хайнс: "Новостей по The Elder Scrolls 6 не стоит ждать ещё несколько лет" Поединок с Алкашом | The Elder Scrolls VI: Russia Тодд Говард во время релиза шестых свитков
Комментарии (74)
человечество, оно что наконец-то умнеет? давно пора всем собраться и вообще не покупать ни одной игры, от всех компаний, может и компании поумнеют
Пффф, всё равно купят как миленькие.
«Куплю на любой помойке и сразу по несколько копий, чтобы поддержать лучшего разработчика создающего лучшие игры тысячелетия в лучшем открытом мире» – warp 37
О боже, такие же истории были с фаллаутами, а что по итогу?
Толку почти 0, всё равно люди найдутся что будут покупать.
Rikudo Nagashi
Если игра будет хорошей то куплю независимо от платформы. Хотя да. Отдельные ланчеры под каждую игру это дико бесячая хрень.
Бла бла бла можете сколько угодно, но как только игра выйдет, как миленькие побежите устанавливать лаунчер Bethesda - и разрабы об этом знают... Однако я ржать буду, если выяснится, что TES6 будет игрой сервисом с привязкой к онлайну. То есть будет по прежнему сингл, но что то типа похожее на Ассасина Одиссея с онлайн заданиями. Вроде сингл, и вроде как привязка к онлайну - а это значит любители пиратить потеряют часть контента. Так что готовьтесь! К этому движется современный рынок игр. Как показали Fallout76 и TESonline - беседка собирается и дальше развивать онлайн во всех своих франшизах, нравится оно вам или нет - не спросят...
Беседке на это глубоко наплевать т.к основные продажи идут с консолей, а кому надо все равно купят.
Janekste
Вот только на тесто гнать не надо. Отличная мморпг.
скажу так: отсеются плачущие и купят имеющие, так что нечего не поменяется
Раньше я сам был адептом стима и не покупал игры в других магазинах. Но потом мне прострелили колено, и уже стало пофиг, через какой лаунчер запускать))
Ярлыков лаунчеров скоро будет больше, чем ярлыков игоря на раб. столе.
Для пущего кайфа надо под каждую игру делать индивидуальный лаунчер. Чтобы наверняка и без опаски.
Lelik Bobik
Скоро под лаунчеры походу будем отдельную папку заводить на рабочем столе что бы не потерять среди остальной инфы)
Ну на самом деле я тоже для себя решил, что если в Стиме не будет, то торрент-эдишен. А что, какая разница что я пройду лицензию в Бесезда-сторе и все мои достижения в игре, скриншоты и прочее так останутся погребены в очередном дебильном лаунчере, то я пройду пиратку и также без достижений и обзора в стиме.

Я на 99,999% уверен, что ТЕС6 будет хуже скайрима, а скайрим был хуже облы, а обла была хуже морры. Таким образом нет смысла тратиться на эту игру и благодарить разрабов за разработку, если даже обзора в стиме не смогу оставить и достижений никаких не сохранится.
Если захотят и так выпустят в Bethesda Store и плевать им что кто то будет бойкот устраивать
Мне лично как то пофигу,так как всё равно придётся ждать тысячу патчей от мододелов.У самой беседки ни одной игры не было,чтобы её не улучшали другие люди.
NightGhost-334- написал:
Если захотят и так выпустят в Bethesda Store и плевать им что кто то будет бойкот устраивать

скажи это Мелкософтам, которые выпустили свой Квантум Дрим в своем мелкосторе за 4к рублей, а потом в стиме за 800р.
Хватит уже сидеть и ныть что всё будет плохо. Нужно просто организовываться и стоять на своем. Я вот не буду брать ТЕС6, если его не будет в стиме. И таких как я много. А значит эффект будем иметь.
Миллионые продажи все равно откуда то возьмутся.
Так, не понял. А почему некоторые считают что ничего не измениться? Ведь Фолл 76 провалился же в продажах? Разве нет? Должно же это на что то повлиять?
Zakkon13
Нет, Фолл76, выйди он в Стиме, остался бы таким же дерьмом и провалился точно так же.
элитота
10+ миллионов продаж оригинальной версии Скайрима в Стиме говорят об обратном.
Janekste написал:
К этому движется современный рынок игр. Как показали Fallout76 и TESonline - беседка собирается и дальше развивать онлайн во всех своих франшизах, нравится оно вам или нет - не спросят...

Ещё как спросят! Только для этого лишь нужно голосовать не постами на форумах, а рублём. Вот когда беседка начнёт делать игры себе в убыток, тогда и начнут прислушиваться и уважать покупателя.
Какая разница в каком лаунчере игра, они в лаунчер играть собрались, а не в игру что ли? что за бредни они несут, бойкот они устроить собрались, да уж
Вообще-то, как-то глупо будет с их стороны не выпускать последующие игры в Steam. Всех с Наступающим и Наступившим!
Когда выйдет кряк, то принадлежность к какому либо магазину отпадет и так.
пусть устраивают я куплю) ща бы из за даунов игру не купить
Janekste написал:
Бла бла бла можете сколько угодно, но как только игра выйдет, как миленькие побежите устанавливать лаунчер Bethesda - и разрабы об этом знают... Однако я ржать буду, если выяснится, что TES6 будет игрой сервисом с привязкой к онлайну.

А вот и нет... лучше в Обливион сыграю, у меня как раз есть ее лиц диск без всяких привязок к ненужным магазинам. Я Облу вообще 2 раза проходил, а плохие игры я по 2 раза не играю. Да, Обливион тоже не без недостатков, но он намного краше, эпичней и атмосферней, чем пятые свитки.
vidgin написал:
Я на 99,999% уверен, что ТЕС6 будет хуже скайрима, а скайрим был хуже облы, а обла была хуже морры.

Ну, мне лично тоже Обливион принес намного больше впечатлений от прохождения. Поэтому имея текущую тенденцию, есть право полагать что 6-е свитки будут не лучше последних и более казуальней.
Janekste
Как показали деградировать скорее.
Я бы на их месте посмотрел бы так на эти отзывы и махнул бы рукой на PC платформу и сидите проходите на ютубе :D
Я от 4 части ждал намного большего, а когда не оправдала моих ожиданий то даже десятки модов не смогли приблизить данный проект к приемлемому для меня уровню
один фиг купят как и fallout 76
baron_de_karton
чего? при чём тут ютуб?
Ньюфаги Тодда Говарда совсем зажрались. Не собираются пользоваться сервисом самой кампании. Тогда не покупай у них игры. Какие у тебя проблемы...
___Ghost___ написал:
Я бы на их месте посмотрел бы так на эти отзывы и махнул бы рукой на PC платформу и сидите проходите на ютубе :D

Если шестые свитки будут такими же упрощенными и казуальными с неудобным меню, как Скайрим, без возможности на консолях ставить модификации, то да, пусть лучше останутся на консоли, там их оближут, ведь на консолях и такому будут рады как снеговик морковке!
Оптимус Прайд
ржачно сделали))
reksar9999 написал:
Я от 4 части ждал намного большего

А чего ты ждал? Говард прямым текстом сказал, что четверка будет продолжением третьего. Так оно и вышло.
И сколько бы не раздавались негативные вопли на разных сайтах, продажи Ская и Фола будут отличными.
не устроят - она выйдет только лет через 5 - к тому времени все привыкнут к этому "стору"
Только пиратская версия! Поддержать разработчика? - Идите на!
мне кажется бесседка не такая тупая чтобы с новыми свитками обойти стим,это просто новый фолл 76 кривой у них вышел,типа как тестовый,со стимом продажи будут куда лучше,если будет только в их лаунчере я лично не куплю игру,утомили эти лаунчеры скоро их десяток ставить надо будет вобщее.
vidgin
Мелкософтам, которые выпустили свой Квантум Дрим
мммм может ты форзе это скажешь ?
yariko.v
на консолях ставить модификации

консоли и модификации два разных понятия
Azots написал:
мммм может ты форзе это скажешь ?

ммм, ты ждешь 100% эффективности от бойкотов? :)
Azots
Знаю, я привел пример лиш для контраста, так как в Скайрим из коробки играть практически не имеет большого смысла, я почти сразу установил на него "нормальное" меню, а вот в Обливион Золотое издание я первый раз проходил вообще без модов. Это когда я играл в него во второй раз - решил поставить кое какую косметику, а меню у него и так хорошо выглядит.
Я бы устроил бойкот по одному факту существования игры. )
Куплю не взирая на то, будет она в стиме или не будет. Мне как то плевать, где Бесезда собралась распространять игру.
А на нытиков этих Бесезде плевать.
vidgin
какие бойкоты ? разработчики класть решили на юзеров., вы не купите другие купят, тем более американцы не привередливы . так что бойкот это пустое слов для детишек. который во что то верят
vidgin
Да и кому нужна была, ноунейм игра без фан базы ? Поэтому ее так мало и продали, а у свитков огромная фан база
Для меня морровинд и скайрим топ.Обла не очень.
Всегда найдётся хороший человек, который выложит версию с дополнениями, возможно модами и обязательно наличием патчей на торрент.
Так что эксклюзивы - не такая уж проблема, наше общество должно держаться вместе)
Голова Никсона
На консолях +20млн не считая цифру
верните все игры в стим 50 лаунчеров приходиться скачивать 😡😡😡😡
Учитывая, как сейчас колбасит Беседку, у нас будет отдельный Беседколаунчер специально для этой игры.
Почему столько хайпа вокруг этих трешеделов. У меня лично будет стоять вопрос качать с торрента или нет, а о том чтобы покупать их игры даже разговора нет.
элитота
20 миллионов на 5 консолях, на которых выходила игра? Смешно, учитывая, что в Стиме 10 миллионов было продано ещё 4-5 лет назад. И ты уж отдельно приводи сведения о продажах с каждой консоли, мы же как бы по платформам сравниваем.
Странно слышать, о том что плевать они хотели на бойкот. Прецедент с последним недофолычем имел место быть. Большинство игроков по - иннерции заглотили эту какаху, теперь еще большее большинство будет сначала как следует принюхиваться к следующему детищу беседы, не попахивает ли оно так же как предшествующее. Дополнительный лаунчер тут играет скорее негативную роль, чем имеет какие-то плюсы. А от бойкота может быть весомый эффект, потому как убытки даже в пару процентов для компании могут оказаться весьма фатальными. Клиент всегда прав.
Не поможет. Ну бойкотируют 1000 игроков её, а миллион геймеров - купят. Кому хуже будет?
У Беседки хватает грехов помимо магазина.
Nik723
"Неудобный лаунчер и завышенные цены."

Завышенные, лол. Не смущает, что в магазине Беседки цены ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, как и в Steam? А то, что Беседка - ЕДИНСТВЕННЫЙ издатель, который со временем снижает цены на свои проекты?
БОЛЬШИНСТВО, КТО ТУТ ХЕЙТИТ БЕСЕДКУ НИКОГДА ЛИЦЕНЗИИ НЕ ПОКУПАЮТ, ИЛИ ПО БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКАМ. У ВАС ВООБЩЕ НЕТ ПРАВ ТУТ ЖАЛОВАТЬСЯ,ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРОБОВАЛИ УСТАНАВЛИВАТЬ И ПОКУПАТЬ ИГРЫ НЕ ИЗ СТИМА, НЕ ГОВОРЯ О ДРУГИХ ЛАУНЧЕРАХ, ВАС ПУГАЕТ САМА МЫСЛЬ О ТОМ, ЧТО ПРИДЕТСЯ ХОТЬ ЧТО-ТО УСТАНОВИТЬ НА СВОЕ КОТЫТЦЕ ! БЕСЕДКА ТОП, ХЕЙТЕРЫ НОЙТЕ ДАЛЬШЕ,ВСЕ РАВНО НА СВОИ УВЛЕЧЕНИЯ ВЫ НЕ ГОТОВЫ ПОТРАТИТЬСЯ!?
ну ладно 50 рублей по супер акции разве что! это всегда пожалуйста(и то от сердца отрываете, а на бухалово и табак в год over 50 000 - 100 000), в то время поддержать разработчика любимой серии- ХРЕН! ИРОДЫ
Это глупо. У многих деньги в стиме, где проще нажать 1 кнопку, чем регистрироваться в очередном сервисе, вводить данные карты и оплачивать. Скорее всего просто не хотят отдавать процент с продаж в стиме.
totaya
Тратить деньги на непроверенный сольник - Глупо!
Distraint я купил(обе) потому что знал что за игра. А так лучше синглплайер с пиратских ресов качать.
ТЫ РАК
я тоже пиратки качаю, если сомневаюсь. Лару например новую не купил, хотя фанат серии перезапуска, не понравилась, не прошел даже до четверти
Leohn
конечно не хотят, они и не скрывают 25% за что? не за что же. пфф серьезно, какие данные 2к19 на дворе, цифровые оплаты- секундное дело, как и "очередная"рега
Играм от самой беседки я доверять не стану, посмотрю обзоры на ютубе, пиратить грех, а от дочерних компаний - да, куплю новый дум. Не вижу ничего неудобного в том что крупный издатель сделает свой магазин-сервис, волнует только как они его сделают и доработают ли, система сообщества и дружбы в QC как то не очень, про оплату и слив данных, надеюсь они её исправят, цены под регионы адаптируют, вроде бы они уже как в стиме. Про перенос всех игр из стима, как в гоге, я с этим согласен это нужно.
Голова Никсона
Ну тогда давай сравнивать продажи игры на 9999 пк с разными видеокартами и процессорами и пр перефирией. Допустим на том же пк с титан х и проссецором i 9 игра продалась в количестве 1 штуки. Как тебе такое сравнение?
элитота
Лол, что за фигню ты несёшь? PlayStation 4 - одна платформа, Xbox One - вторая, а совокупность всех ПК под управление Windows - третья.

Ни один разработчик никогда не рассматривает все консоли, как единую платформу - это просто тупо.
Голова Никсона
Нет такой платформы Виндус, это ос. Для начала в Вики словаре посмотри значение слова платформа.
элитота
Неужели? А ты на macOS можешь запустить игры, разработанные для Windows? (Без эмуляторов конечно) Мне кажется нет.

И да, научись читать - "Windows" и "ПК под управлением Windows" - вещи разные.
Какие дебаты тут развернулись:) Надо тоже поучаствовать:) Я лично, прежде чем что то скачать, просматриваю кучу материалов, отзывов, стримы смотрю. Торопится не стоит, всё расскажут, и покажут. Сейчас просто создаётся ажиатаж для увеличения продаж.
mishazgetss
Кто то купит, кто с торрента слижет, и не много потеряет.
Александр.Бах

Пираточники всегда были есть и будут. Это тоже самое, что ржд жалуется на зайцев, видите ли они прямой убыток. Но на деле это не так, а зайцы разумеется никогда не исчезнут.

Просто надо нормально делать игры и уважать покупателей, предоставляя им качественно сделанный продукт с хорошей оптимизацией и вменяемым сервисом без бубнов. Тогда пираточников будет куда меньше.
Но когда компания оторвана от реалий и сидит жопой на небесном троне, где важны лишь доходы с цифрами, трудно, лениво да и незачем обращать внимание на проблемы обычных людей.

Беседка мне доверия давным-давно не внушает.
Александр.Бах
выбор каждого. Но интерес к серии победит эти нелепые бойкоты.
Лично мне нравится мир Skyrim, жду выхода 6 части, но как бы не хотелось её не стану хватать горячие пирожки из печи, проявлю осторожность подожду некоторое время. Как говорится не хочу есть сырое мясо, Буду-буду подождать :)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.