20-летие The Elder Scrolls

©

Сегодня, 26 марта 2014 года исполняется ровно 20 лет с того дня, когда вышла в свет первая часть The Elder Scrolls: Arena. Именно с того момента начался долгий путь серии игр, которые мы так любим, к пьедесталу почета в жанре RPG. Немногие могут похвастаться подобным успехом, учитывая то, что почти каждая игра принималась "на ура". За все эти годы серия выработала целую систему корпоративных черт, но все же менялась, приобретая все новых фанатов. К ним (то есть нам) и обращается гейм-директор Bethesda Game Studios - Тодд Говард.  

"Список продуктов индустрии развлечений, которые процветают на протяжении более 20 лет короток. И здорово быть частью одного из таковых. Когда я оглядываюсь на те годы, что посвятил работе в Bethesda, я думаю насколько же нам повезло удержать вместе группу, которая продолжает расти и в мастерстве, и в численности и, в то же время, создавать игры, которые мы любим. 

Вещь которая делает яркими наши игры уже столько времени- это то, что мы, вместо того, чтобы просто продолжать игру, начинаем все с нуля. Нашим желанием было сделать каждую игру индивидуальной; каждая должна иметь свой собственный настрой и собственную душу. Шли годы, менялись технологии, менялись мы, менялись и вы. Но цель оставалась неизменной: создать игру, которая перенесет вас в другое место. Игра, которая даст вам ощущение безграничных возможностей. Мир, который вы сделаете своим.

И всегда вы, наши фанаты, помогали нам. Поддержка, которую вы оказывали каждый раз, была неоценима. Отдача, положительная и отрицательная, сделала нас лучше. Когда тратишь на что-то так много времени на протяжении стольких лет, это становится частью тебя. Это точно справедливо для нас, и мы знаем, что это справедливо для многих из вас. 

В моей голове крутится много воспоминаний того, что эта серия значила для нас и для вас. Но наиболее часто я думаю об одном. Когда мы делали Skyrim, но он еще не был анонсирован, нас через фонд "Загадай желание" навестил подросток. В тот день фонд организовал нескольким детям встречу с президентом Обамой, одному - с Человеком-пауком, а этой замечательной персоне - с нами. Это было его желание - увидеть следующую игру из серии The Elder Scrolls. И он был первым человеком, не состоявшим в команде разработчиков, кто поиграл в Skyrim. 

И все дело не в The Elder Scrolls, а в подобных случаях. Они важны. Да, это просто игры и просто развлечение. Но как мы тратим наше время- вот что важно. Самые лучшие события позволяют почувствовать чудо открытия и гордость за собственные достижения. Тот факт, что вы потратили такое количество времени в этих мирах вместе с нами, поддерживали каждого из нас и игры, что мы выпускаем, есть самое важное для нас.
И сейчас серия The Elder Scrolls готова шагнуть в новом направлении - онлайн. Замечательные ребята из ZeniMax Online вложили ту же страсть и преданность в эту игру, что и мы в наши. И, как и все предыдущие, она будет индивидуальна и самодостаточна. Мы надеемся, что им вы предоставите ту же поддержку и отдачу, что и нам на протяжении столького времени.

Какой станет The Elder Scrolls за следующие 20 лет? Время покажет. Но мы знаем, что тесное сотрудничество с вами будет продолжаться. И мы ждем этого с нетерпением!

 

29
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 25

Главное забыть о TES Online (тем более что его делала левая студия ради сруба бабла) А также Redguard и Battlespire (которые по признанию Тодда Говарда чуть не похоронили компанию) А в остальном серия просто выше всяких похвал ..... PS:Зачетная картинка (поставил себе на обои)

23

Почти все фанаты серии на пг играли в скайрим, из них чуть менее трети играли в обливион, еще около 10% от всех играли в моровинд(из них 70% просто ознакомились с игрой, когда она активно форсилась как лучшая игра всех времен и народов) и еще есть единицы, игравшие в остальные части, вышедшие до выше перечисленных. А комментариев типа "Лучшая серия игр/рпг" будет мноооого...

20

Arcer Проснись... Почему ты дрожишь? (с) Тебя даже вчерашний шторм не разбудил. Мы уже приплыли в Морровинд. Нас выпустят это точно... (с) Мурашки по коже ;)

15

Я знаком с серией давольно давно. Ах, это путешествие в мрачный и не уютный Морровинд! От прочитаных слов Говарда, так сильно потянуло еще раз, насладиться видами красной горы, заглянуть в склепы полные призраков, побродить по моему любимому горькому берегу и заглянуть в самый величественый город - Вивек... Спасибо вам ребята за эти шедевры и сотни часов проведеных в инном, таком прекрасном мире! Спасибо вам и низкий поклон лично от меня за: 1. Morrowind (Любимец) 2. Skyrim (Топ 2) 3. Oblivion (Топ 3) Эх, хочу потом в DaggerFall еще сыграть но пока времени совсем нет... P.S. Проснись... Почему ты дрожишь? (с) Тебя даже вчерашний шторм не разбудил. Мы уже приплыли в Морровинд. Нас выпустят это точно... (с)

11

sEntet1c У меня тоже. =) Мне кажется в Морровинде была одна из лучших рус. озвучек от 1С. Не то что сейчас, полтора актера озвучивают всех, да еще с бездарными интонациями.

10

Arcer Это да)) Сейчас все грустно с этим. Я был очень удивлен играя в скайрим с ориг. озвучкой, у всех рас свой акцент, разные интонации и вообще чувствуется большое количество актеров.

9

С серией знаком давно. Одна из особенностей из-за которых она запомнилась так это офигенные зверорасы

7

sEntet1c там 140 кажется актеров было приглашено. Титаническая работа! Почему то вспомнил, как раньше людей начавших свое знакомство с ТЕС с Обливиона, называли ньюфагами. В таких перепалках, не участвовал (каждая часть гениальна по своему и имеет уникальную атмосферу) но помню много тогда об этом говорили. А теперь те кто играл в Обливион, кричат ньюфаги на тех кто начал знакомство с серией с Скайрима. Забавно. Как быстро течет время... P.S. Как то маловато комментариев, я думал их больше, на много больше будет. Одна из величайших серий как никак. Ведь благодаря ТЕС в РПГ вообще появилась прокачка и уровни.)

5

С днем рождения великую игру! Вот прямо сейчас играю в свой Скайрим с модами. Шикарно до сих пор.) Надеюсь, уже идет работа над TES VI, очень хотелось бы увидеть ее хотя бы через годик-другой.

5

Кстати, кто еще не играл в Морровинд, советую скачать сборник Morrowind Ressurection Project. Скайвинд еще когда появится, да и появится ли вообще, но поиграть в лучшую игру серии с очень неплохим графоном, кучей возможностей для крафта и прочими вкусностями от мододелов можно уже сейчас!

5

большая часть пеге тогда даже в проекте не было. но все дружно празднуют. Тёмный Властелин да в те времена и идеи продвинутые были, их даже сейчас не встретишь. чтоб пробежать по болоту, его нужно сначало заморозить и успеть ещё пробежать. а теперь с кучей малолетних дегенератов окромя кинца ничего не делают, они же потеряются зайдя за угол без гугле мапе.

5

чудненько! юбилей у лучшей серии игр в мире поскарей бы анонсировали 6-ые Свитки...

5

Все-таки интересные люди работают в Bethesda - хотели сделать файтинг от первого лица, про странствия группы гладиаторов, с целью победить на всех аренах Тамриэля. А получилась одна из лучших серий ролевых игр. Браво!

4

Я вообще маленьким был, когда впервые сыграл в Морровинд. Я думал, что нет игры лучшей Морровинда. И по-прежнему не изменил своего мнения. А фраза про шторм вначале до мурашек...

3

Всем Альмалексию, посоны.

А вообще все уже наливают. Жаль (хоть и вполне справедливо) Ролстон после Облы ушел.

3

Каждая игра по своему шедевр, ну кроме конечно «Онлайн», хотя может быть это я такой злой и не люблю онлайн, тем более в такой вселенной как ТЕS.

2

Лучшая серия ролевых игр.

1

У меня вот сначала была Обла, затем Скайрим, затем Моррошинд... Ящитаю, что именно в этом порядке нужно играть - от среднячка к абсолютному вину.

0

Морровинд это что - то. Помню как сейчас, как на этом сайте разгадывали загадки Морровинда. А их там, действительно много

0

Радует что такая легендарная серия не смотря на то что за 20 лет произошло много каких событий,плохих и хороших,не смотря на всё это Bethesda на протяжении всех этих лет продолжает делать такие прекрасные и потрясающие игры,с поистине огромными,разнообразными возможностями,большим открытым миром,и таким большим количеством игрового контента,которые без сомнения являются шедеврами в игропроме,надеюсь так будет и в дальнейшем. Для меня это серия игр навсегда останется одной из лучших,и её без сомнения можно назвать легендарной.

0

Бессмысленная дрочильня.

-37