История одной игры "The Elder Scrolls: Arena"

©

The Elder Scrolls: Arena — компьютерная ролевая игра, первая игра в серии The Elder Scrolls. Она была разработана компанией Bethesda Softworks и выпущена в 1994 году. Не была официально локализована в России. События игры происходят в вымышленной вселенной на планете Нирн, на континенте Тамриэль.
Имперский боевой маг Джагар Тарн совершает переворот в империи Тамриэль — заключает императора Уриэля Септима VII в другом измерении[1] и занимает его место, приняв монарший облик. Дух приближённой императора, волшебницы Рии Сильмейн, убитой Тарном, является неизвестному заключённому в имперской тюрьме, помогает ему освободиться и призывает его помочь вызволить Уриэля. Для этого нужен древний артефакт — Посох Хаоса. Тарн разделил его на восемь частей и спрятал части в глубинах восьми провинций Тамриэля. На их поиски и отправляется герой. В конце игры Рия отдаёт все свои магические силы, чтобы герой мог сразиться с Тарном в столице империи — Имперском Городе и освободить императора из заточения, за что его прозвали «Вечным Чемпионом».
Часть сюжета пересказана в игровой книге «Подлинная Барензия» (присутствует в играх Daggerfall, Morrowind, Oblivion, Skyrim).

Ретро
7
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0