Сравнительное видео The Elder Scrolls Online с DLAA, DLSS и TAA, подчеркивает превосходное качество изображения с DLAA

©

The Elder Scrolls Online теперь поддерживает Deep Learning Anti-Aliasing и, похоже, обеспечивает превосходное качество изображения по сравнению с DLSS и TAA.

Новое видео сравнения, опубликованное TechPowerUp на YouTube, сравнивает игру, работающую с разрешением 1080p, 1440p и 4K, максимальными настройками с DLAA, DLSS и TAA. DLAA обеспечивает наилучшее качество изображения, особенно при более низких разрешениях, особенно для небольших объектов, но за счет производительности графического процессора около 8%.

Многие геймеры говорили о возможности режима Ultra Quality для DLSS, чтобы обеспечить лучшее качество изображения с минимальным повышением производительности или о возможности полностью запускать DLSS с исходным разрешением. Благодаря NVIDIA DLAA, наконец-то появилась возможность запускать высококачественное решение сглаживания без компонента апскейлинга, и оно действительно обеспечивает лучшее качество изображения, чем TAA и DLSS, но при небольшой стоимости около 8% производительности графического процессора. Мы надеемся, что с этого момента DLAA будет присутствовать в каждой предстоящей реализации DLSS в игре, потому что всегда здорово иметь широкий спектр вариантов между максимальным качеством изображения и максимальной производительностью.

На прошлой неделе разработчик ZeniMax Online Studios объявил о поддержке DLAA для The Elder Scrolls Online, а ведущий графический инженер Алекс Тардифф предоставил некоторые дополнительные сведения о новой технологии, подчеркнув, насколько ее реализация имеет смысл для игры, поскольку многие люди используют ее с уже высоким FPS.

Мы добавляем новую опцию для NVIDIA DLAA (Deep Learning Anti-Aliasing), используя их технологию DL, но без компонента апскейлинга, с полным разрешением для фантастического качества AA. На картах RTX люди уже запускают ESO с высокой частотой кадров, поэтому вариант с чистым AA работает хорошо! Огромное спасибо команде NVIDIA за то, что высмеяли, а затем поддержали нас в выпуске этого, когда мы подняли и протестировали этот захват их технологии DLSS в отдельности. Это не то, что нужно каждой игре, но для ESO это имело смысл.

The Elder Scrolls Online доступна на ПК и консолях по всему миру.

Технологии
6
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 14

Ну хз, мне больше TAA нравится если честно, если сравнивать из видео

7

таа портит траву сильно - превращая ее в кашу

4

мало того оно замедляем картинку что странно

0

Ну, по сабжу, в большинстве игр все таки трава как каша, эту ситуацию спасают тени именно, от травы, но это жрёт дохрена видеопамяти. Вообще считаю что не столько графика жрёт в играх, сколько тени съедают. Я бы на их месте именно разработку оптимизации теней какую-то начал делать. Ну а так, визуально если, то мне больше ТАА как-то нравится, более резкая картинка

0

в этой игре у таа есть какая то скрытая опция - по типу lumasharpen в sweetfx было .. ибо обычно ТАА наоборот улучшает травку - как было например в хорайзене зеро дане )

0

По видео создается ощущение абсолютной бесполезности данной технологии.

На разрешениях 1080\1440 уже видно, что более мелкие детали на переднем плане выглядят более четкими с TAA, на 4к заметно, что дальние объекты больше похожи на месиво с DLAA, чем с TAA. При этом еще и производительность у последнего заметно выше.

Плюс как следует из источников проблема шума движущихся объектов никуда не делась так как это основная болячка DL , так что людям чувствительным к общим планам, как минимум на разрешении 1080 будет не совсем комфортно с DLAA.

6

как по мне, так разницы практически никакой, лучше бы вместо этих dlaa, dlss провели графический тюнинг игры: новые текстурки, улучшенное освещение, новые анимации

2

Ахах, там в ПВП такие лаги что какие лучи с текстурами =)...

0

Если DLAA не будет превращать любое движение на экране в кашу, как TAA, то как аналог вполне неплохой, чуть резкости бы добавить только.

1

Ща бы показывать превосходства с текстурами на минималках

0

как я и говорил .. фигня какая то ..

0

о fsaa слышали , я помню это было лучшим вариантом , где то в видосе видел
а еще у меня в драйверах есть MLAA :-)
тока что у чела нашел видос что ему помогло DSR (4К масштабирование)https://youtu.be/quHhEN1qa5Y

0

в 720р сложно разницу увидеть...

0

А вот сам тест от techpowerup. Что можно сказать новый алгоритм сглаживания показал что тензорные ядра пригодятся и для такой задачи. Причем использование ИИ как обычно позволяет получить лучшее качество чем некоторые другие методы. В данном случае особенно с мелкими объектами. Причем метод позволяет в более низких разрешениях получать более качественное изображение чем другие методы. Если же использовать DLSS+DLAA это позволяет не только получить более высокую частоту кадров но и более лучшее качество изображения. Единственный минус пожалуй этого действительно шага вперед в плане качество трехмерной графики это необходимость наличия тензорных ядер. Но думаю как и все у зеленных со временем это станет доступным и без их наличия. Ну а недовольные всегда найдутся ибо всегда можно найти или придумать повод к чему придраться. Особенно в эпоху цифрового мира.

-1