The Elder Scrolls Online: Greymoor - PTS и официальная локализация

Вчера открылся публичный тестовый сервер (PTS) The Elder Scrolls Online — и там вас ждёт не только новая глава «Греймур», но и возможность взглянуть на официальную локализацию! С описанием обновления можно ознакомиться здесь.

Скриншоты официальной русской локализации:

Спойлер

Чтобы установить PTS, необходимо открыть программу запуска ESO, перейти в настройки (значок шестерёнки в правом верхнем углу) и поставить галку напротив параметра «Показывать публичный тестовый сервер» («Show Public Test Environment»). И не забудьте там же включить русский язык! PTS появится в списке игр слева, а процесс обновления запустится автоматически. Для входа в игру используйте ID игрока и пароль от своей основной учётной записи.

*PTS доступен только для игроков PC/Mac.

Обратите внимание: о проблемах с локализацией можно сообщить с помощью команды /locru или
/локализация прямо в игре, но во многих местах тексты ещё не окончательные.

Источник
25
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ The Elder Scrolls Online - Новинки кронного магазина: июль 2020 The Elder Scrolls Online: Сражайтесь с другими игроками во время очередного Переполоха Середины года Вампиры в TESO настолько суровы ...
Комментарии (25)
в натуре ,оф локализация?
MrMaximusX
В начале года ещё сказали что сделают
MrMaximusX
Ага, причем 100% и весьма добротная
йеее , наконецто на русском можно будет поиграть
Jenikmax
Фанатский перевод, который существовал фиг знает сколько времени, не?
Голова Никсона
Там всего где 60% переведено, очень много квестов второстепенных не переведено, книг и прочего а в этой игре это очень важно.
worys
60% это от общего числа. в основном изза части книг, что не так важно (и то, по большей части переведены) и начальных лок у одной из 3 фракций. по факту же инглиш с аддоном редко встречался, за исключением если бы выбрали Доминион (там да, многое не перевели). В остальном же сюжетки полностью были, второстепенные кв то же почти полностью и большинство книг на русском
worys
не всего, а целых 60%, что для игры с более чем 1000 квестов очень даже хорошо. И из квестов там только 2/3 кампании за Альтмерский доминион не было переведено. Остальные 2 альянсовые кампании, основная сюжетка и все DLC были переведены. Последние вообще переводились крайне оперативно, зачастую перевод выпускался почти сразу, как выпускалось новое DLC. Большая часть недопереведенного приходилась на книги и записки, коих очень много, но зачастую они не особо важны.
Голова Никсона
за него ведь бан давали, не?
а так ведь это значит что не за горами локализация на плойку и хуан
Jenikmax
Нет. Откуда такая инфа? Не было ничего такого и быть не могло: перевод - обычный скриптовый мод, которые официально разрешены. Более того, разработчики даже специально ввели поддержку для фанатских переводов пару лет назад, так что это звучит еще более странно.
Голова Никсона написал:
Нет. Откуда такая инфа?

около года назад читал на этом же сайте(тогда еще в блогах), мол дают бан. я изза этого его себе на pc и не взял... взял на плойку.
ну , если не дают то ок)
на забугорном пробовал играть, но много лорных деталей ускользнуло.. а так глядишь не далек час , когда смогу нормально поиграть
jacka1
Ну вот значит мне люто не везло, потому что не книгу возьму все на английском, что не второстепенный квест все на английском из за этого и отложил игру когда узнал что будет оф локализация.
worys
Я, ожидая официальную локализацию (которая, судя по всему, выйдет 18 мая этого года), прохожу пока что только переведённый RuESO контент, пользуясь актуальной информацией с сайта переводчиков.


Jenikmax написал:
около года назад читал на этом же сайте(тогда еще в блогах), мол дают бан

скорей всего по другой игре где аддоны не разрешены. (но на них и нет руссиков как правило). А RuESO всегда был разрешён, как и в своё время в ВоВ аддон RuWoW. В РуЕСО так же ещё и добавили поддержку кирилицы и возможность писать на ней(по началу в виде отдельного ярлыка запуска игры), то же никакого бана за это не давали
Конрад Марбург написал:
Когда релиз?

В конце Мая
Народ, а там чтоб в игру войти надо игровое время иметь, как в вов, или этот есо+ не обязателен?? А? А?
В данный момент играю в тесо с rueso. Судя по скринам, разницы офф локализации с аддном особой нет. Единственная разница заключается в том что офф локализация более литературно выглядит, красивее что ли.
Wrenn
В первую очередь тебе нужно приобрести саму игру. Стоит она на данный момент 2к вроде бы. Не помню точно. Сам ESO+ не обязателен/обязателен. Спрашиваешь как это? А вот так!))) Без ESO+ можно играть, НО доступ к главам (большим сюжетным ДЛС и малым ДЛС) не будет доступа, только ванильная игра. Т.е. при попытке перемещения в ДЛС зону тебе игра напишет: "Приобретите данный контент". Можно обойтись и без ESO+, купив длс и главы отдельно, за кроны (игровая валюта, (не путать с золотом)) которые продаются в офф магазине за реал.
Есть третий вариант:
1) Приобретаешь ваниль, без длс и глав
2) Гриндишь золото (выполняешь квесты, ходишь в данжи, качаешь профы, торгуешь в гильдейском магазине (это типа аукциона в вов) и т.п.) Вообщем как во всех ММО XD
3) На заработанные игровые блестяшки покупаешь ДЛС у игроков. Да,да, у самих игроков. Как? А вот это лучше погуглить. Сам этим я не промышлял. Скажу только кратко - ты отправляешь на почту другому игроку золото или по средствам обмена -> он тебе за кроны покупает в подарок длс которое (-ые) ты ему указал. Данная операция ОФИЦИАЛЬНО разрешена. Вот только гриндить тебе придётся ОЧЕНЬ долго. Это же всё таки ММО)))))
Alex0493
А если вот этот вариант взять?

Wrenn
TESO лучше приобретать отдельно, не в стиме. Так как в стиме проблемы с подключением к серверам, дисконнекты и т.п.
Alex0493
А какое издание лучше брать, чтоб без есо+ норм было?
Wrenn
На офф сайте купи лучше. Какое издание лучше сказать не могу, так как я покупал себе "имперское издание" ещё в 2016 году у самих разрабов. А длс я покупал отдельно либо на офф сайте или на сторонних сайтах типа plati, gamazavr и т.п., так сказать постепенно приобретал.
Alex0493


Я имею ввиду чем отличается "дижитал стандарт" от "дижитал коллекторс".
И если я возьму к примеру "дижитал стандарт" за 1449, то без есо+ норм будет играть?
Вопрос к тебе, как к играещему в тесо имено в том, что смогу ли я нормально играть без подписки, и не окажусь ли в дураках, купив данную разновидность издания.
Wrenn
издания вообще ни как не влияют на eso+ В изданиях просто бонусы (костюмы, маунты, карты сокровищ, петы и т.д.). Eso+ это подписка. Подписка даёт игровую валюту для шопа, бездонную сумку для крафт матерьялов, возможность красить костюмы (именно костюмы, а не броню, её всегда можно красить) и халявный достум ко всему платному контенту. можно ли играть без подписки? да контента завались. А если игра затянит то один или два раза можно и подписку оформить, что бы платный контент пройти. 1 месяца более чем хватит. я во время халявной недели eso+ за 3-4 дня пару сюжетных платных длс прошёл.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.