The Elder Scrolls Online: Обзор дополнения "Растущая волна: Коралловое гнездо"

Приключения ждут вас в тайном убежище ордена Расцвета в Коралловом Гнезде — новом PvE-испытании для 4 игроков, которое появится в игре уже совсем скоро в составе дополнения «Растущая волна»!

ПРИМОРСКОЕ ПРИБЕЖИЩЕ

Вдоль северного побережья Саммерсета раскинулось Коралловое Гнездо, а его красивые пещеры и древние эльфийские руины служат тайным убежищем для ордена Расцвета. Загадочная организация обосновалась в этом необыкновенном местечке, укрытом от посторонних глаз, по определенным причинам.

«Члены ордена Расцвета выбрали Коралловое Гнездо потому, что оно находится под открытым небом и грифоны могут свободно здесь летать», — объясняет Майк Финниган, ведущий дизайнер сражений ESO.

Коралловое Гнездо
Коралловое Гнездо

Таинственный и вместе с тем опасный орден Расцвета представляет угрозу для всех, даже для его членов. Однако это не единственная причина, по которой вам и вашим союзникам предстоит отправиться в Коралловое Гнездо. Если вы проходили сюжетную линию Даггерфолльского Ковенанта в ESO, то, как только войдете в это новое подземелье, сразу увидите здесь знакомых персонажей.

В Коралловом Гнезде вы встретите капитана Калин, и она попросит у вас помощи, — рассказывает Финниган. — Ее наняли, чтобы найти Жакарна, который отправился на важное задание и пропал. Что это за задание и почему оно было поручено ему — неизвестно, но Калин и этого обаятельного вора связывают особые отношения, поэтому она здесь.

Объедините силы с предприимчивым капитаном, проникните на базу ордена Расцвета, найдите Жакарна и помогите ему сбежать. Звучит довольно просто! Однако, исследуя Коралловое Гнездо, вы быстро поймете, что путь к цели лежит через полчища монстров и агентов ордена.

БИТВА ПОД САММЕРСЕТОМ

Создавая окружение и обитателей Кораллового Гнезда, команда разработки подземелий ESO не упустила возможность сделать нечто уникальное для любителей PvE в Тамриэле.

«Мы еще никогда не создавали подземелье на Саммерсете среди эльфийских руин и грифонов, — говорит Финниган. — А так у нас появилась идеальная возможность исследовать эти аспекты игры. Вместе с тем мы хотели добавить в новое подземелье дополнительный или скрытый контент, чтобы сделать Коралловое Гнездо еще интереснее».

Следуя вглубь коралловой бухты, вы столкнетесь со свирепыми морскими монстрами и коварными членами ордена Расцвета, но самые опасные враги, что поджидают вас в Коралловом Гнезде, — это три босса подземелья. Огромные чудовища-ягры, воины ордена Расцвета и другие, еще более кровожадные создания заставят вашу команду выложиться по полной.

Придумывая новые механики для битв с боссами, разработчики вдохновлялись историей самого подземелья.

Мы всегда стремимся к тому, чтобы добавить в игру больше сложного и увлекательного контента. Иногда в новых подземельях игроки сталкиваются с уже знакомыми монстрами, однако бороться с ними нужно совсем не так, как раньше, — объясняет Финниган. — В Коралловом Гнезде вам встретятся ягры и грифоны, но на этот раз они будут вести себя иначе, чем обычно. История ордена Расцвета, этой сомнительной подпольной организации, подсказала нам, какими должны быть сражения с боссами и другими противниками в подземелье.
Сразитесь с могучими боссами Кораллового Гнезда
Сразитесь с могучими боссами Кораллового Гнезда

Если вы собираетесь отправиться в новое подземелье, вот вам небольшой совет от Финнигана: исследуйте все вокруг! Вас ждут не только новые испытания и награды, но и возможность узнать секреты Кораллового Гнезда, а также его историю.

«Не спешите, полюбуйтесь на прекрасные кораллы! — призывает Финниган. — В этом подземелье полно скрытых уголков, и те, у кого хватит отваги свернуть с проторенной дорожки, найдут здесь немало интересного».

НАГРАДЫ ИЗ ГЛУБИН

Как и в любом новом PvE-подземелье для 4 игроков, в Коралловом Гнезде вас ждет множество уникальных наград, которые не встречаются больше нигде в Тамриэле. Среди них есть различные достижения и коллекционные предметы. Например, за прохождение Кораллового Гнезда в режиме повышенной сложности вы получите титул «Укротитель грифонов», а за открытие достижения «Завоеватель Кораллового Гнезда» — сувенир «Морозный осколок стража».

Сувенир «Морозный осколок стража»
Сувенир «Морозный осколок стража»

Помимо достижений, в Коралловом Гнезде вы сможете получить три новых набора снаряжения, а также набор маски монстра. С этими предметами ваш персонаж станет еще сильнее! К примеру, набор средних доспехов «Возмездие грифона» наносит врагам дополнительный урон от кровотечения каждый раз, когда вы наносите критический удар.

Набор снаряжения «Возмездие грифона»
Набор снаряжения «Возмездие грифона»

«Чтобы получить максимальную выгоду от этого набора, советую совмещать его с другими, например со „Смертоносным ударом” или с „Кровопийцей” — они напрямую усиливают его эффекты. Также подойдут наборы, которые влияют на использование синергии, вроде „Рева Алкоша” или „Зуба Локкестиза”, — объясняет Стивен Черретани, дизайнер сражений ESO и разработчик нового снаряжения. — И обязательно улучшите пассивную способность „Приказ Неустрашимых” навыка „Неустрашимые”, чтобы ускорить восстановление!»

НАСЛЕДИЕ МОРЕЙ

Коралловое Гнездо появится в игре в составе дополнения «Растущая волна». История, которую вы узнаете во время прохождения этого PvE-подземелья, положит начало большому приключению «Бретонское наследие». Готовы отправиться на Высокий остров и исследовать глубокие пещеры Кораллового Гнезда?

The Elder Scrolls Online: Ascending Tide выйдет 14 марта на ПК/Mac, а 29 марта — на консолях Xbox и PlayStation. Чтобы получить доступ к новому дополнению, оформите подписку ESO Plus или приобретите его за кроны во внутриигровом кронном магазине.

Обновления
-5
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4

Если игру не вернут в стим, так же, как и возможность оплаты, видимо придется попрощаться с этой замечательной игрой... Подписка до августа, но уже сейчас нет желания вкладывать силы и время, из за неопределенности...

-1

А у меня подписка вышла...вчера :( А без подписки как-то вообще не тянет играть.

0

Искренне сочувствую... Без подписки вообще не вариант. И так времени на всё катастрофически не хватает, а если еще и с микро менеджментом рюкзака заморачиваться...

-2

Ага. Да и не покупал я за кроны ДЛЦ. Думал нафига, если все равно подписка? А вот же...нужно было брать ДЛЦ, а не косметику :)

0