Почему наши усилия в TESO тщетны в дальнейшем, и почему мне не хочется играть в другие части серии теперь

©

Думаю, вы проходили сюжет The Elder Scrolls Online (далее TESO) и его Глав (DLC). И, думаю, вы заметили как часто мы спасали мир Нирна от различных бед: от даэдра, фанатиков, ведьм, оборотней, вампиров, драконов, некромантов и т.д. Но имеет ли это дальнейший смысл? Думаю, вы скажете, что "ДА!". Ведь, если бы мы не остановили их сейчас, то Нирн был-бы уничтожен (или захвачен) намного раньше. Но, знаете, как-то не очень приятно знать, что все равно, рано или поздно, многое что ты спас, будет уничтожено. После прохождения всего сюжета TESO и его DLC, и знакомства со многими яркими персонажами, со своими неповторимыми судьбами, мне как-то очень "больно" играть в другие части серии, ведь в них события развиваются совсем трагично. Давайте углубимся в Лор Древних Свитков и узнаем, что произошло после наших геройств в Онлайн части. Затронем не все, конечно, возьмем три самых ярких примера. ВНИМАНИЕ! МОГУТ БЫТЬ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ СПОЙЛЕРЫ!

1) Морровинд. За историю серии мы на нём бываем 2 раза. Первый раз (по году выпуска) в TES III, второй раз в Первой Главе к TESO. Но, все таки, если взять по хронологии, первый раз в Морровинд мы попадаем как раз таки в TESO. И что же мы видим в Онлайн части: живых Богов Трибунала; более менее спокойную Красную Гору и ее окрестности; размеренную жизнь Данмеров и, больше, их бытовые проблемы. А теперь, что мы видим в TES III: Убитый Альмалексией Сота Сил, а потом и сама Альмалексия гибнет от рук Нереварина; Красная Гора вот вот взорвется, от рук Дагот Ура, а вокруг нее распространился Мор, который убивает всех; Данмеры борются с проблемой Корпруса, новой страшной болезнью, и постоянно переживают за свои жизни, ведь обстановка далеко не мирная. А дальше, по лору серии, лучше: Вивек таинственно исчезает и Баар Дау падает на город Вивек, в следствии чего Красная Гора извергается и губит большую часть жизни и остров Вварденфелл, а потом в Морровинд вторгается армия Аргониан и вырезает еще часть населения, грабит музеи, уничтожает артефакты. А ведь мы в TESO, как раз таки помогали Богам Трибунала (Сота Силу, Вивеку и Альмалексии), и спасли город Вивек от Баар Дау. А еще помогли и даже, "подружились", с Сота Силом в его прекрасном Заводном Городе.

Постер главы Morrowind в The Elder Scrolls Online
Постер главы Morrowind в The Elder Scrolls Online

2) Саммерсет. Бываем мы там так-же два раза, но первый раз, думаю, вряд-ли кто знает, ведь это было еще в событиях Arena, первой части серии. Да и с тем уровнем графики и сюжета, понять там что-то, очень сложно. Самым ярким времяпровождением на этом острове конечно была Вторая Глава к TESO, которая так и называлась. В ходе сюжета TESO, мы спасаем остров от даэдра и их верных слуг. Храбро защищаем Кристальную Башню и вновь спасем Нирн. А теперь, что-же произошло дальше, по Лору: Во время Кризиса Обливиона, армия даэдра вторгается на остров и уничтожает Кристальную Башню, вырезав многих жителей и защитников Саммерсета. Саммерсет остался в руинах и полной нищете, как в моральной, так и в физической. Ведь многие знания и артефакты, как раз таки и находились в Кристальной Башне, а еще она была одной из Башен Нирна. То, что мы старались не допустить в TESO, получилось в еще более страшной форме.

Остров Саммерсет до разрушения
Остров Саммерсет до разрушения

3) Альдмерский Доминион. Думаю, для тех кто играл в Скайрим эти два слова вызовут сильную ненависть или неприязнь. Но это опять-же "уродование" Лором. В событиях TESO, Альдмерский Доминион представлен в виде одного из трех Альянсов, в которых может состоять игрок. И он совсем не такой, какой представлен нам в 5-ой части. Да, есть конечно и высокомерные Альтмеры, которые считают себя высшей расой, но их совсем не так много. Да и даже некоторые Альтмеры, активно выступают против такого взгляда на мир. В TESO Альдмерский Доминион показан, с более менее хорошей стороны, такими, какими они должны быть. Он даже идет на мир с другими Альянсами, что-бы спасти мир и заслужить уважение. Альдмерский Доминион развивает свою культуру и налаживает свои отношения с другими народами. Причем некоторые народы, которые состоят в Альянсе, живут отдельно и независимо. Что-же мы видим в TES V: Жестокие фашисты и оккупанты, которые стремятся захватить весь Тамриель; подмяли под себя многие народы силой и поставили своих правителей; везде стараются продвигать политику высшей расы и внедряют своих шпионов для развала государств. Да, нельзя конечно сказать, что в TESO, Доминион белый и пушистый, ведь во время Войны Альянсов, они уничтожали деревни, города, и крали артефакты, что-бы победить. Но это, больше, общее преступление всех Альянсов и тут виновны все. Ведь это была война и все старались уничтожить противника. Но все же, после всего того, что мы сделали для Альдмерского Доминиона и его королевы, узнать, что в дальнейшем они станут полными ублюдками (чего мы как раз таки старались не допустить) - очень обидно.

Альдмерский Доминион в TESO, во главе Королевы Айренн
Альдмерский Доминион в TESO, во главе Королевы Айренн

И можно привести еще очень много примеров: Деформация Запада, уничтожение Имперского Города и далее... После всего этого, играть в тот же Скайрим или Обливион как-то не хочется, ведь постоянно приходишь к выводу: " А зачем я это делаю? Ведь в будущем мои усилия могут оказаться бесполезными и то, что я спасал, может быть уничтожено." Вот и все, что я хотел сказать, можете меня дополнить, высказать свое мнение, я вас выслушаю, но только не надо говорить грубости, без аргументов и подобное, если что-то не нравится, скажите понятно и вежливо. Но ни в коем случае, не думайте, что я говорю, что не нужно играть в другие части серии, а нужно играть лишь в TESO. Нет и еще раз НЕТ! Играйте в то, что вам нравится, это ваш выбор. Вся серия Древних Свитков прекрасна и заслуживает внимания! Я лишь поделился своим мнением, которое зрело у меня уже давно.

об авторе
Если ты не играл в The Elder Scrolls, то ты не представляешь, что ты упустил. Ведь он может вдохновить на многие смелые поступки...
10
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ The Elder Scrolls Online: Greymoor - Новые скриншоты The Elder Scrolls Online: Период бесплатной игры и апрельская распродажа В новом трейлере The Elder Scrolls Online: Greymoor показали эффектные локации и опасных монстров
Комментарии (12)
ну...кроме того что ты зажрался нече не сказать TESO обычная игра
Хорошо написано, изложено кратко и исключительно по существу поднятой темы.
В книге Врата Обливиона, кстати, есть такие строки:
«Никто не мог догадаться…»
«Я должен узнать больше…»
«Я вижу мир, последнюю вспышку; я вижу, как он гибнет на наших глазах».
Я звал его, умолял рассказать мне, что происходит, что он видит. Я даже пытался призвать его, подобно даэдра, но он не ответил на мой призыв. Мориан Зенас пропал.

Что воспринял на момент прохождения (лет 7 назад) как - будет в мире этой игры, обязательный конец света и достаточно скоро похоже ("на наших глазах") и я такой: ну и зачем я тогда всяких драконов валю !? -_-
Надеюсь когда выйдет тес6 , все забудут об этом недоразумении под название тесо .. не игра , а позорище какое то .. как будто взяли что то эпичное и хардкорное и кастрировали по всем аспектам
gliga142
Привет тебе из 2020-го в твоем 2014!
gliga142
Зная текущую политику Bethesda, как раз таки TES 6 может стать позорищем (да и еще с поднебесными системными требованиями). Но я очень надеюсь, что такого, конечно, не будет. А TESO, получше Скайрима и Обливиона в некоторых аспектах будет, в частности, в сюжетных линиях. Одна сюжетка Мораг Тонг в TESO, (что даже не полноценная фракция) лучше Темного Братства в Скайриме. А если ты еще думаешь, что TESO на уровне 2014 года, то спешу тебя разочаровать. Она стала лучшей ММОРПГ 2018, а сейчас завоевала Платину в Steam по продажам. Да и ММО ее назвать сложно бывает, ведь ее можно проходить как одиночку спокойно, и очень даже интересно.
А я не могу играть в это подобие свитков, слишком много внимания к онлайн проектам делают и мне это не нравится.
"Морровинд. За историю серии мы на нём бываем 2 раза"
3 раз в дополнении к Skyrim`у!!!
Не пойму как можно назвать сюжетом происходящее в TESO, если сравнивать с Morrowind`ом
Насчёт Альдмерского Доминиона не точно, в ТЕСО представлен ПЕРВЫЙ Алдмерский доминион, в ТЕС5 представлен ТРЕТИЙ Альдмерский доминион. Это очень нескрытая аналогия с реально существующим государством что было в Первой(священной) в Третей( Нациской).
clawclaw
Солстхейм (Солстейм) это остров недалеко от Вварденфелла и он находится тем самым, близко к Морровинду, но это нечто отдельное все же, так что - два раза.
Смысл всегда есть. Просто автор не в состоянии представить себе ещё более худшую ситуацию, которая могла бы возникнуть, если бы раз за разом герой не спасал бы мир от демонов/драконов/вампиров и прочей нечисти. Это называется баланс. Одни спасают и отстраивают мир, другие уничтожают мир. Инь и янь. Свет и тьма = вечное противостояние во имя высшего блага = баланса!
А зачем я это делаю? Ведь в будущем мои усилия могут оказаться бесполезными и то, что я спасал, может быть уничтожено.

Ну с таким же успехом можно не кушать еду, ибо всё равно завтра проголодаешься. Суть ведь в чём? Добро не может существовать без зла, и наоборот. Если сегодня вкусно поел, значит завтра будешь голоден, если ещё раз вкусно не поешь. Тоже самой и герой в свитках. Сегодня спас мир, завтра спасай ещё раз... если же завтра поленился спасти мир, значит мир будет разрушен... С одной стороны повторять одно и тоже действие ради одного результата можно назвать безумием, но с другой стороны эти действия нужны для поддержания порядка. Стоит расслабиться, как всё полетит крахом. Разве не очевидные вещи? Ты точно играл в TES?
Но все же, после всего того, что мы сделали для Альдмерского Доминиона и его королевы, узнать, что в дальнейшем они станут полными ублюдками (чего мы как раз таки старались не допустить) - очень обидно.

Только вот Скайрим вышел на много лет раньше. Поэтому по факту ты никак не мог знать всех этих вещей заранее в таких подробных деталях... Поэтому сначала ты спасал Скайрим, и только потом много лет спустя узнал о событиях "ДО" Скайрима из TESonline... смекаешь? Здесь вся твоя логика разбивается в пух и прах.

Скайрим вышел раньше. Значит не было смысла играть именно в TESonline, но никак не наоборот. Сериал ведь смотришь по порядку по дате выхода серий - верно? Так почему же TES наоборот? С конца? А не по дате релиза игр оцениваешь сюжет?
Janekste
Вот поэтому я и сказал - теперь. Я просто объяснил, почему в другие части играть больше не хочется, лично мне. Это как в любом сериале, если увидишь новые серии, где произошли очень плохие события, то тебе будет приятней пересматривать старые. Именно после TESO я понял, что в будущем произойдут весьма неприятные вещи и больше, как-то не хочется видеть это самое будущее. А до этого, я спокойно играл в другие игры и не придавал этому значение, ведь начинаешь что-то замечать, после того, как что-то потеряешь. А вот если оценивать игры по дате выхода, а не по внутренней хронологии, то как раз таки произойдет логический разрыв именно в TES Online. Ведь сначала шла 1-я эра, потом 2-я и т.д.
А вот насчет: "Ну с таким же успехом можно не кушать еду, ибо всё равно завтра проголодаешься". То это случиться по любому, и я не переписываю историю, говоря что: "Этих событий не было, так как я полюбил TESO и все останется во 2-ой эре". Нет, я написал, что просто не очень приятно потом играть в другие игры и встречать любимых персонажей мертвыми, а локации разрушенными. Как некоторые бывают недовольны сюжетом сериала, так и некоторые могут быть недовольны решением разработчика.
TESO_Champion
А мне интереснее видеть,как дальше идёт сюжет в любом направлении,было б интересно.Разрушенные места и убитые персонажи вызывают эмоции,которые и хотел показать автор.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.