на главную
об игре

Лучшее оружие и броня

Пишем тут лучшее оружие и броню и как и где получить.

Интересно броню Альбов (как у гг в начале игры) можно получить?

Комментарии:  190
Ваш комментарий

Практичные солнцезащитные очки-можно найти в машине на мосту в Абессе,пригодятся для тех,кто любить лутать вообще все(в описании ошибка-они не на короткое время подсвечивают обьекты а на небольшом расстоянии но постоянно пока надеты)

так же ГГ во время кат сцен и разговоров их не снимает-что довольно круто

Синий Кот За очки вапще спасибо. Круто!

Самое лучшее оружие в игре - это гранаты. Дешево и сердито. Купил штук 300 и раскидываешь их налево и направо. Я, как прознал про это дело, сразу закупился лимонками и посетил все места где меня нагибали до этого. Самые злобные и отъявленные паразиты до меня не успевают добежать. Баланс в игре сразу лесом пошел.

Hudsоn
Лучевой автомат продающийся у клириков туда-же. Очередь из лазерного ружья и вражин нет. Баланса в игре 0.

MikuHadsune
Уникальная плазма (с крыши преобразователя) - и враги тупо не могут до тебя добежать.

MikuHadsune
в отличие от автомата-плазмоганы и огнеметы врагов еще и раскидывают как гранаты(а урон выше) так что они еще читернее

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1172934301

От себя
В начале игры очень помогут сперва собрать следующие вещи:
Амулет путешественника (взлом +1, броня+5) в самом начале игры налево от обломков Скаута У3
Штаны (броня +12) - сразу как войдете в город налево сундук
Рогатый меч - в спальне у Ангрима
Далее бегите по квесту на расследование от Дураса
Рубашка - в сундуке у охотников справва внизу от города
Амулет контрактника (имба +5% опыта за сдание квестов, советую брать еще до выполнения квестов в городе) - на складе под сердцем мира что под Купольным городом
Продвинутыые очки (с навыком указывающим врагов на радаре) и амулетом ученого - ферма под Купольным городом, левее телепорт, а еще немного выше палатка, сундук на крыше
Амулет вора (+5 ловкость, +1 воровство) слева от телепорта в Купольный город башенка, залетаем на джет-паке вовнутрь (под ней мощный ящер, он вам не надо и не мешает)
Ну и кольцо могущества (+10 силы, +10 выносливости) - на островке снизу от Тавара, рядом с маяком куда вас пошлет Синди если вы у неё купите информацию. Но перед этим купите защитную маску в Таваре и сварите суп из таракана, радиация там лупит дай боже
Прямо напротив Купольного города через озеро развалины туннеля, там 2 крутых насекомых) 1го расстреливаем издалека на пределе видимости, у меня не агрился, второго пробегам, налево через ямку и прячас за уступами в стене расстреливаем. Там амулет развития с навыком друг животных и заклинанием камуфляж.
Если в Голиете поможете Катта вернуться из изгнания - она даст вам коготь Катты, в баре в Абессе бармен увидев коготь даст вам ключ от подвала, там сидят Когти (гильдия воров). У них лежит амулет развития +5 к силе, +5 к ловкости и +2 к бою. Лучший амулет после того как изучите навык Практик и снимете амулет контрактника.
Амулет траппера (+10 ловкости + навык Опытный охотник) - направо от телепорта Территория компании вулкан или если смотреть от телепорта идите по реке лавы пока она не сделает разворот, вот в месте разворота стоит разбитый завод. Там же амулет клирика и крутой Огненный двуручный меч 2
Также офигенные очки лежат на мосту ниже и правее базы сепаратистов перед загазованным заводом, подсвечивает предметы, самые лучшие очки вместо шлема после начального этапа игры когда уже не боишься живность
Ну и по стволам: Я использую 5 с равными требованиями для силы и ловкости. Каждый можно улучшать, поэтому если вкладывать по 2 очка в силу и ловкость то почти каждый уровень менять меч на более сильный
Про рогатый меч говорил
Палаш где то в домах снизу от Голиета, ща уж не вспомню
Энергетический меч регента - в башне позади Кроуля, которого вам надо найти по заданию про украденный элекс
Пилосабля - снизу от Тавара на карте увидите 3 купола, там торговцу надо будет помочь отбиться от псов
Меч аколита - в Соборе за спиной у мастера-бронника вроде
Ну а щит можно найти возле вашего Маленького лагеря, там в двух шагах деревушка бандитов
Есть конечно много чего еще, но там требования большие и не для начинающих игру, там уж дальше сами найдете

ALEXIY4EVER

ALEXIY4EVER написал:
Прямо напротив Абессы через озеро развалины туннеля, там 2 крутых насекомых) 1го расстреливаем издалека на пределе видимости, у меня не агрился, второго пробегам, налево через ямку и прячас за уступами в стене расстреливаем. Там амулет развития с навыком друг животных и заклинанием камуфляж

можно про эту чуть чуть поподробнее?хотябы характиристики амулета-это два скилла в одном амулете или разные амулеты?

ALEXIY4EVER

ALEXIY4EVER написал:
Амулет путешественника (взлом +1, броня+5) в самом начале игры налево от обломков Скаута У3

покажи на карте, где это место.

открыт телепорт "маленький лагерь", так на "обломки скаута-уз" в какую сторону (север, юг, запад, восток) от этого телепорта идти?

И что же тут остаётся из РПГ боёвки, если игра преврашяется в стрелялку Пиу-Паф Бабах бабах?

Enuard Aid
Все давай я тебе деньги верну )купишь другую задрал)одно и то же)понели уже все)что тебя бомбит)

штука только в том....что у клириков броня только по виду красивая,самые вкусные статы даются у изгоев(сопротивляемости огню,радиации,очки которые могут вхшить ресурсы или врагов через стены и так далее)
да и с оружием у изгоев будет поразнообразнее чем у двух других фракций...но вот в плане колдунства и пси способностей-у них голяк(но они не то чтоб особо помогали,та же ракета в лицо-куда эффективнее успокаивает),хотя как фракция мне изгои вообще не нравятся,отбитые на всю голову(первое же их задание-дособирать мега бомбу чтоб рванут остальные фракции)
у клириков-неплохое оружие,легко можно завоевать лояльность фракции,довольно легко к ним попасть(у меня открылся телепорт к ним после квеста со спасением клирика-шпиона в деревне берсерков-видимо когда он добрался до дома тп и открылся,так как появился не сразу)
Но одна большая проблема-для самого их модного оружия(огнеметов)-какогото фига нигде не продается топливо(((,остальные же оружия-вполне ничего себе,у мечей и щитов-базовые статы выше чем у аналогичных у берсерков и изгоев(ненамного но выше),оружие довольно универсальное и удобное,хоть его и всего 3(не считая огнемета-2) вида,но зато многозарядные
у изгоев...ну тут разнообразие с оружием,тут и топоры и бензопилы с разными добавками на урон,и куча разного стрелково-огнестрельно-метательного оружия,довольно разного,можно и снайперить и в стиле Рембо взрывать всех и вся,про броню уже писал выше-на данный момент пока лучшую только у них видел(это при том что выбрал фракцию клириков)
а берсерки....берсерки сосут,
в ближнем бою-у клириков лучше оружие,у изгоев такое же
в дальнем-вообще без вариантов проседают
магия-фиговая,у клириков лучше(еще и на сознание в разговоре влияют),у изговев читодопинги что еще лучше
броня-не такая эффектная как у клириков и не такая эффективная как у изгоев,даже не золотая середина-фигня а не броня

Синий Кот
Странно, я правда пока ни к кому не присоединился и самого огнемета нету, но у торговцев в купольном городе я видел топливо и когда я побывал у клириков в городе - Хорт (но пока еще не присоединился) он кстати далеко (купольный город это не центральный город клириков) так там тоже у торговцев видел в инвентаре топливо

Синий Кот
Полно топлива у торговцев. Стоит всего 1 голду за еденицу. В меню торговли идет сразу после энергоблоков, иконка квадратная.
Причем боезапас бесконечный у торговцев: покупаешь, закрываешь меню торговли, снова открываешь - боезопас снова в продаже. Хоть обкупись.

neomax22
Serge3d
спасибо,в купольном городе какраз еще не был...только в трех главных городах фракций искал
P.S. похоже я индивидуальный баг словил...вообще нигде топливо не продают,пришлось увеличивать количество читами=(
P.S.S.похоже этот баг не такой уж и редкий-у неготорых людей на ПГ торговцы переставали продавать те или иные боеприпасы после выбора фракции,например те же изгои переставали продавать гранаты,НЕКОТОРЫМ ПЕРЕСТАВАЛИ ДАВАТЬ ЗАДАНИЯ НПС ДРУГИХ ФРАКЦИЙ(ВООБЩЕ ОТКАЗЫВАЛИСЬ РАЗГОВАРИВАТЬ)у меня же изгои продолжают продавать гранаты,ракеты и т.д.,даже квесты продолжают давать, несмотря на то что у меня персонаж-клирик.Вобщем,как обычно у пираний-будет допиливаться игра еще года так пол.

добавлю в тему:гарпунное ружье "умягчитель",может быть найдено под дамбой в Абессе на 2 этаже здания

Энуард ты задрал ныть, тебе жить не тяжело с таким отношением ко всему? ) поиграй за берсерков, мечи + магия на броню и силу ударов, боевка понечно похуче чем в ДС3, но если втянуться - под некоторых врагов тоже нужна своя тактика

Если что народ перечитайте мой пост, я там пару интересных вещей добавил, особенно "очки клептомана" тема)

Лазерная винтовка "смертоносный луч",может быть найдена в Игнадоне,охраняется циклопом, вокруг много мутантов

Народ нашел интерактивную карту (на английском языке) с отметками многих объектов.
https://guides4gamers.com/elex/map/magalan/
Запускается нормально не на всех браузерах. У меня на хроме нормально пошло.

CorsAir23
Буржуи опять впереди планеты всей.

Мне нравится броня у Клериков.Но она не лучшая.Получить можно,вступив в гильдию Клериков.Она находится на краю заснеженной карты.Там место будет такое в снегу.Увидите.Так же там можно купить неплохую броню.Ну и естественно с прокачкой ранга у Клериков ты будешь получать броню получше

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Elex