Перестали загружаться сохранения и проблемы с текстурами
Комментарии:
14
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
gvidofd
1. Попробуй загрузить предыдущее сохранение, выбрав в меню "Загрузить игру", а не "Продолжить".
2. Через это же меню загрузки, удали лишние сохранения. У игры есть ограничение на количество сохранений - не более 100 шт. Это вместе с быстрыми сохранениями и автосейвами. При достижении этого лимита, игра перестаёт сохранятся, а так же перестают работать телепорты.
3. Так же рекомендую в настройках игры -> Игровой процесс - увеличить период между автосохранениями.
4. Если игра стимовская - проверить целостность файлов игры в настройках в стиме.
5. Если пиратка, полностью удалить, и переустановить игру. Если не поможет, по новой перекачать репак (возможно повреждены файлы на диске).
6. Снизить в игре, в настройках графики, качество текстур (возможно не хватает видеопамяти).
7. На всякий случай, увеличить файл подкачки (смотря сколько оперативы в системе).
8. Переустановить драйвера на видеокарту.
PS. Ещё проверить в настройках панели управления графическим драйвером, какой видеоадаптер используется игрой, интегрированный(intel) или дискретный (nvidia и т.п.), могли сбросится настройки драйвера, например при перегреве.
Ну и очевидная вещь - следите чтоб на диске всегда было свободное место не менее 10 Гб. Игры используют его для кэширования текстур.
Светославъ
1. Не помогло
2. В списке сохранений всего 10-ок, очевидно авто и быстрые - перезаписываются. Но удалил - не помогло.
3. Смотри пункт 2
4. -
5.
6. На минималках - не помогло. Да и смысл?! Не первый день играю - такого не было ещё, всегда норм.
7. По максимуму. Да и вообще ОП 32Гб i7 и видео соответствующая. Всё летает на максимуме, и в других играх проблем не наблюдается.
Попробую и другие опции - но думается мне дело не в этом. Кто то с похожим сталкивался ещё?
gvidofd
А в других играх всё нормально? Можно ещё дефрагментацию HDD сделать, но вряд ли это из-за этого. Или попробуй удалить конфиг файл, игра должна при запуске создать новый по дефолту, но может и вообще не запуститься (лучше сделать резервную копию).
Тему не удаляйте! Сегодня возникла точно такая же проблема!
Проблема решилась - обновил дрова,через GE на чистую ( не помогло)....В игре сбросил графические настройки по умолчанию - ОК....починилось)
Waffen
Блин, а я снёс игру и сохранки, и установщик. Бывают такие заходы, а потом жалею, нафига?
Данная проблема не в сохранениях а в настройках графики) Предположительно в псевдополноэкранном режиме. Решил свою "оптимизировав" графические настройки игры в GeForce Experience
Gersion
Не знаю, что у вас там за псевдорежим, но у меня не установлено GF Experience вообще и игра идет в нормальном полноэкранном режиме на ультра настройках и никаких графических проблем за 70 часов игры не наблюдается. Хотя комп у меня не топовый.
Gersion
Спасибо за совет, попробую. Давно подозреваю эту прогу в злоключениях. Можете в личку свои советы по настройке скинуть?
Или как вариант - как вообще ёё отключить для этой игры и других?
gvidofd
Он пишет, что он просто нажал в этой проге кнопку, "выставить оптимальные настройки" и прога сама всё выставила и таким образом он решил какие-то графические проблеммы в игре, связанные с неумением самостоятельно выставить правильные настройки, а не об отключении её.
Если вы всё таки желаете убрать её полностью, то её можно удалить через удаление программ либо при переустановке видеодрайвера, выбрать чистую установку, не "экспресс" и снять галку с експириенс.
PS. По моему опыту, эта утилита зачастую выставляла какие-то бредовые настройки, вообще не соответствующие моей конфигурации, по этому уже больше года как полетела в мусорку. Все видеонастройки во всех играх выставляю сам в первую очередь.
Я писал и близко не об этом. Данная проблема не из за Experience есно. Она возникает из-за битого файла конфигурации. При чем тут выставление настроек? Я ему подсказал простой способ решить проблему - нажать на кнопку оптимизировать и Experience создаст свой файл взамен битого. Тоже можно сделать с аналогом от амд или вобще вручную удалить его что бы игра создала новый по умолчанию.
Gersion
Как, по шагам, удалить все настройки, что бы они заново создались?
Тоже сегодня, неожиданно, возникла такая проблема. Попробую сбросить настройки, отпишусь чуть позже.
Хм...похоже действительно что-то случилось с файлом конфигурации. Просто загрузитесь в нужное сохранение, жмите ESC - НАСТРОЙКИ - ГРАФИКА - и смотрите, что у вам там. У меня все вдруг было выключено и на низких. Выставил все обратно - на ультра и высокие и все стало нормально.
такая же проблема
&feature=youtu.be всё норм игралось и загружалось, выключил комп на след день игра так вот себя ведёт, начал заного не помогает. всё сделал как написано выше в посте, спасибо. настройки почему то слетели.....
&feature=youtu.be
Неожиданно после очередного выключения игры и, позже, запуска - при загрузке сохранений отсутствует персонаж, а экран следит за пустым местом и ещё текстуры недозагружаются (если повертеть мышью вверх-вниз видна подзагрузка текстур постоянная).
Кто то сталкивался с подобным?
Ошибок никаких не выдавал. Нормально сохранился и вышел из игр в последний раз.
Переустановка без антивируса - не помогает.
Когда начинаю новую игру - персонаж появляется (правда текстуры так же дозагружаются постоянно и меняются на всех объектах), но если загрузить вновь сделанные сохранения, то процесс повторяется и персонажа нет, а текстуры глючат.