Elex 2

7
()

Elex 2 - это "больше диалогов, больше миссий и больше контента" - уверяют разработчики

©

Разработчики из Piranha Bytes подчеркивают, что Elex 2 будет предлагать больше контента практически во всех областях и аспектах игрового процесса - хотя это вообще не связано с большим миром.

"У нас больше персонажей, больше диалогов, больше миссий и больше контента в целом", - подчеркнули создатели в интервью порталу Gaming Bolt.

Все это, однако, в мире, напоминающем исходные размеры, - отметили разработчики. - Игрок почувствует, что есть чем заняться. также удвоили количество заданий для компаньонов, и они оказывают влияние на сюжетную линию.

Разработчики также утверждают, что они улучшили боевку в соответствии с советами поклонников первой Elex. Новая боевая система должна быть более динамичной, персонаж должен лучше реагировать на команды.

Теперь бои стали намного отзывчивее, чем в Elex. Мы переработали и протестировали несколько итераций этой системы, чтобы вывести этот аспект на новый уровень.

На вопрос о том, сколько времени потребуется на прохождение игры, разработчики ответили, что некоторым людям удалось завершить первую часть за 30 часов - а при аналогичной спешке и игнорировании побочного контента сиквел можно завершить за 60 часов.

Дебют Elex 2 должен состояться в конце этого года, хотя официальная дата выхода еще не объявлена. Утечки указывают на октябрь. Игра выйдет на ПК и консолях предыдущего и нового поколения.

Индустрия
131
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 63

Первая часть понравилась, надеюсь что вторая будет как минимум не хуже.

52

Лучше бы аниматоров нормальных наняли и 3D-моделлеров, - настолько все невыразительное и одновременно похожее на все остальные игры этой студии, аж тоску нагоняет.

37

Вот хоть убейте, не пойму, что все так привязались к анимациям. Что про Андромеду основной претензией были анимации (при том, что там море других недостатков), что про Элекс (хотя тут вполне норм анимации).

Мне вот как-то вообще пофиг, как открывают (и вообще открывают ли) рот персонажи при диалогах (ибо я большую часть времени смотрю на субтитры), как движется их зад при беге, их ноги при прыге, насколько реалистичен удар мечом (ибо в бою как-то больше интересуют противники, их число и действия, а не красота размахов) и т.д.

Я могу понять, если графика не очень и низкая полигональность и/или детализация режет глаз (в модные ныне пиксельные игры вообще играть не могу, какими бы расчудесными они не были), но анимации? У меня это, без преувеличения, самый последний пункт в списке "что мне важно в игре". Неужели у всех остальных он первый?

P.S. И вообще:

10

Как бы анимации Андромеды - это были баги недопиленной игры. Сейчас там всё на высшем уровне после патчей, чего не скажешь о поделке уборщиков из Piranha Bytes.

-2

Пираньи отстали от конкурентов лет на 15, и дело не в анимации или графике, а в структуре игры и полной шаблонности всего и вся...

6

С языка прям снял. Помню, первый Risen еще с интересом проходил, но уже на второй части почувствовал привкус вторичности и отсталости во всем. В ELEX не выдержал и пары часов - до того игра безликая и невыразительная.

2

Я знаю. Они до сих пор клепают клоны своей первой Готики.

1

В первой части я отдыхал душой от современного Gamedevа, очень жду вторую часть. И... не сомневаюсь в том, что за второй частью последует третья,последняя. Ведь это Пираньи, детка!!!

16

Больше не значит лучше, как говорится

14

К этим разработчикам есть доверие. Игру жду. Радует, что будет полностью на русском, этого не хватало в первой части.

9

Ребята, я являюсь вашим фанатом с того момента, как вы выпустили Gothic, но время показало, что вы со времен Gothic 2, вы так и не научились делать нормальные квесты, и увеличение квестов резко обрушивает их качество (Gothic 3). Так что такие заявления это повод переживать за игру.

6

тут нет разрабов из пираньи

0

Я даже больше скажу. Со времен Г2 осталась всего пара человек "старой" команды)

0

ну я сейчас в целом про сайт

0

Да куда уж больше диалогов, в первой части недостатка в них не было!)

4

И что бы они ни делали, всё равно выйдет очередная версия Gothic... ))

3

И слава богу. Этого мы и ждем.

2

Первая понравилась, только боевка раздражала сильно. А так в целом не плохая рпг с хорошим миром интересно было играть.

3

И еще больше скилов которые вообще не работают?
В первой части это был дикий П, когда у тебя есть ветка талантов а в ней 90% скилов просто пустышки не делающие ничего.. и это на релизе..
Какой нафик Elex 2? да у той же готики с провальным перезапуском больше репутации чтобы продаться

3

Ты забыл про тонны багов и "бластер нагибатор" и имба противников. А ещё пустоватый мир.

-1

Да, да, мы им конечно верим... Хотяя первая часть мне немного понравилась.

2

Мне таблеток от жадности - да побольше!!!

2

Говорят, в этой игре что-то есть. Но даже в любую игру из трилогии ризена интереснее играть.

2
Все это, однако, в мире, напоминающем исходные размеры,

Ништяк, а то мне мир первой части показался довольно пустоватым. Вообще когда увидел, что игра внешне не сильно отличается от первой Elex, сразу подумал, что упор на контент будет. Вторая Готика от первой тоже не сильно отличалась, но была шире и больше во всём. Так что для игр типа Готики это даже плюс.

2

хз, по мне так 1 часть, как буд-то недоеделка из запасников 2005 года..

да и как-то много дебилизма игрового.

убивл врага в крутой броне - снять нельзя, оружие пропадает.Убил крутого меха, он лопнул и разлетелся, какой нафиг лут? какие пушки?

Помоему в 2021 году больше всего начинает цениться уровень интерактивности и обоснованной правдоподобности.

Но нас по прежнему закидывают второсортной механикой.

Вот взять игру кенши, ну графика гавно, дизай гавно, а мир относительно живой и реагирует на игрока.Есть глубкоий лор.Внезапно интересная механика боя, прокачки, брони.

Этой игре кинь оптимизацию, графику, добавить мозможность взаимодействия со статичными объектами мира и оживить их, ну и само собой больше наполнения карты и мест. И вуаля, хитяра!!

А элексу, ну такого не сказать, тут нет задела интересного, история так себе, мир игры не живой.Каких то механик классных нет.

Это готике можно было простить все эти упущения, но она и вышла когда.

2

Если ты убил врага в крутой броне, то что с бронёй то стать должно? )

0

очень жду эту игру, особенно хочется глянуть на измененные локации - зазеленевший Тавар и прочее

1

Такие как я умудряются наиграть 100500 часов вместо 60 и 30

1

Теперь бои стали намного отзывчивее, чем в Elex. Мы переработали и протестировали несколько итераций этой системы, чтобы вывести этот аспект на новый уровень.

И как блин это понимать ? Они исправят управление по сравнению с первой частью ?

0

Ну посмотрим что у разработчиков получится в этот раз! Первая часть понравилась, только боевая система не зашла и первые часов 10 часов было мутарно и не привычно. Жду!

0

Главное не переборщить с диалогами

0

ELEX 2 это гигабайты свежей информации.

0

В том, что диалогов и квестов крутых будет очень много, в этом можно не сомневаться. Ведь это фишка всех игр от Piranha Bytes. Ну а что касается всего остального. Увидим, оценим на релизе.

Кстати смешно читать комменты, в которых люди ругают анимации ещё со времён первого Elex. Я как-то смотрел на ютубе сравнительный очень детальный видос анимаций из Ведьмака 3 и Elex. Знаете каков итог того видоса? Оказалось, что качество анимаций в Elex точно на том же уровне как в Ведьмаке 3. А многие вещи сделаны чуть ли не под копирку. Но люди всё равно анимации в Elex называют кривыми, а в Ведьмаке 3 анимации называют хорошими. Однако очень странный парадокс.

0

не то что на уровне, а некоторые вещи (такие как вода, динамичное освещение, поведение персонажа на пересеченной местности и реакции НПС) на две головы лучше в Элексе, чем в Ведьмаке

-3

Просто весь мир элекса кажется каким-то поастиковым и искусственным. Не знаю, как это передать, но дропнул я игру через 10 часов и возвращаться туда не хочется. Плюс UI настолько ленивый, что даже в индюшатине из стима он обычно лучше.

А касательно анимаций, idle может и норм, но вот боевые — какая-то халтура на фоне ведьмака. Геральт в бою и пируэты всевозможные исполняет, и расчлененка с замедлением времени есть, а в элексе все грустно. Плюс сам геймплей и кривая сложности сделана по-идиотски. Ты начинаешь абсолютным бомжом и не можешь убить никого сильнее начальных динозавров. Бомжи возле начальной локации требуют чет около 50 попаданий из лука для убийства, и только через часов 5-6, когда прокачиваешь свое оружие 1-2 раза, становишься не просто сильнее, а перекаченным и способным без особых проблем убивать почти кого угодно и весь челендж сразу пропадает.

0

А оружие то хоть можно будет с врагов забирать?

0

Больше геев, больше ниггеров, больше повестки!

0

Хоть в этой статье я этого и не увидел, но полностью поддерживаю! Теперь без всех этих мОдНыХ тРаДиЦиЙ никуда :)

-4

Это не "мОдНые тРаДиЦии", а жесткие политтехнологи насаживаемые даже детям. Если не установить противоположного конструкта в следующем поколении будет ж.

BLM for kids.

2

Да они и так уже в ж, и не только следующие поколения, так что всё норм :)

0

Мне одному этот постер напоминает Альтрона из Мстителей?

0

Побольше бы шмотья и оружия хотелось бы, а то первая часть была крайне скупа на лут

0

Красавцы, пилят и не расслабляться.

0

Только откроют предзаказы в стиме- сразу куплю. Заберите мои денешки!

Элекс приятно порадовал и боевка отличная от казуальщины.

0

Верить обещаниям нельзя, так что выйдет - увидим.

-1

Главное - не предзаказывать

5

а также древняя графика, топорные анимации 2000х годов и плюс жутко унылый бой!

-2

Механика у пираний застряла на уровне готики. Всё. Чуваки просто не развиваются. По одному шаблону клепают.

У меня в своё время подгорело от Элекс. Когда нужно было у чувака что-то спросить, но навыка красноречия не было. Прокачался тупой боевой анимацией, вкинул очки и вот он мне выдал одноклеточное предложение. И для этого нужно было гриндить... после этого Delete игре, а разрабы в чс с их подделками навсегда.

-3

Именно так, знаменитые 3 фракции присутвуют чуть ли в каждой игре :)

1
это "больше диалогов, больше миссий и больше контента" - уверяют разработчики©

И всё это будет однотипным, как в первой части

-5

Очередной КАЛЕКС 2 от трэшоделов

-5

ПОЛНАЯ русская локализация будет!!!)))

2

не надо много диалогов не люблю читать

-8