Elite Dangerous

8.4
()

Профессор устанавливает рекорд в Elite Dangerous с помощью реальных научных знаний

©

С небольшой помощью его сына.

Доктор Кевин Хэмлен, профессор компьютерных наук в Техасском университете в Далласе, искал самый быстрый маршрут из солнечной системы в Колонию, систему на расстоянии 22 000 световых лет, в Elite Dangerous.

Предыдущий рекорд, установленный Commander St4r Fox, был 1:55:32, но Хамлен и его шестилетний сын Уилл справились с поездкой в 1:38:11.

«Я понял, что проблема поиска самого быстрого пути от Земли до Колонии - это на самом деле известная проблема теории графов, которую мы преподаем в информатике», - сказал Хэмлен в журнале UT Dallas.

Он говорит, что решил проблему, проанализировав «ориентированный граф», чтобы определить «путь с наименьшими затратами», но все мы и так понимаем, что ничего не понятно.

«Я подумал, что было бы интересно посмотреть, насколько хорошо я смогу использовать науку для ее решения», - говорит он. «Я загрузил данные звездной карты и написал некоторый компьютерный код для поиска оптимальных маршрутов полета, а затем пролетел маршрут, который он обнаружил, и Уилл со своей стороны выкрикивал поправки к курсу».

Прочитать больше о достижении Хамлена и его сына вы можете на сайте Sagittarius Eye.

А вы считали СЕБЯ задротом?

об авторе
СRPG - жанр для элиты.
40
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Elite Dangerous получила обновление Fleet Carriers В Elite Dangerous: Odyssey исчезнет поддержка VR - вероятно, временно Анонс дополнения Odyssey для Elite: Dangerous
Комментарии (9)
ИМХО Абсолютный фэйк!
Подводить науку под игру это надо очень умудриться.
Просто повезло найти другой маршрут, если вообще это правда.
А слова о том, как ему "выкрикивали" маршрут это вообще что-то с чем-то. "Папа рули налево, а потом направо" :)))
FinistEG
Перейдя по ссылке можно прочитать, что он просто высказывает благодарность сыну за то, что "был с ним во время полета, вызывал остановки для заправки по пути", речь не идет об изменении маршрута в процессе. Плюс благодарности за выведенные уравнения для скорости потребления топлива и за базу данных, что была создана игроками на протяжении многих лет.
А это разве что-то особенное?
Я понял, что проблема...

он... ПОНЯЛ? Профессор ПОНЯЛ? А это для профессора разве не должно быть ОЧЕВИДНО?
--00--00--
Я читал, что написано в ссылке. НО!!! Вы прочитайте то, что написано ЗДЕСЬ!
И не надо умничать.
Это первый курс, дискретка в каждом тех. универе. Ничего сверхординарного, но красавец, что нашел знаниям такое применение.
Чёт из новости вообще ничего не понял. Игра ведь сама прокладывает самый оптимальный курс со всеми заправками, а при определённых действиях заправка идёт просто пока ты выравниваешь корабль на следующую систему. Быстрее можно только по нейтронному хайвею, но для этого нужно заранее отметить все нейтронки и места заправок.
MLShadow
На сколько я помню, автом. маршрутчик всё ещё не умеет делать маршруты далее 20000 св. лет. Т.е. им пришлось искать маршрут без маршрутчика. И, судя по всему, он нашёл самый короткий путь по нейтронкам, используя математику.
но все мы и так понимаем, что ничего не понятно

Эм... Чего здесь непонятного?
типо 2 часа реал времени просто лететь......мда
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.