Elite Dangerous

8.4
()

Разработчики Elite Dangerous опубликовали дорожную карту на 2022 год и поделились планами

©

Компания Frontier опубликовала дорожную карту Elite Dangerous на 2022 год, и в нее включены планы по переносу игроками своих консольных профилей в ПК-версию, которая продолжит живую разработку. Процедура эта будет доступна ограниченное время и не является обязательной. Если вы скопируете консольный профиль на ПК-версию, ваш консольный профиль останется, если вы вдруг захотите вернуться к нему.

Темпы обновления изменятся: ежемесячные сообщения о разработке уйдут в прошлое, а подробные заметки будут появляться после выхода обновлений, наряду с потоковыми трансляциями по четвергам каждые две недели.

Что касается дорожной карты, то в целом разработчики сосредоточены на следующем этапе повествования. Запланировано еще три крупных обновления, которые продолжат поддерживать повествование, а также повысят производительность и оптимизируют игровой процесс. Первое из запланированных обновлений выйдет в этом месяце и будет включать в себя новый вариант миссии, повышение стабильности и оптимизацию. Это обновление 12. Намеков на повествовании мало, но вот что представила Frontier:

В рамках повествования человеческое пространство балансирует на краю пропасти, а внутри пузыря нарастает напряжение. Сага об Azimuth завершится грандиозным финальным событием, последствия которого ознаменуют начало следующего этапа истории Elite в обновлении 14.

Обновление 13 запланировано на август, и в нем будет больше повествовательного контента. Это обновление также продолжит стабилизацию и оптимизацию игры, как и майское обновление. Однако в ноябре 2022 года начнется следующий крупный этап повествования в обновлении 14.

В начале 2023 года создатели обещают "переработку ключевых функций".

Индустрия Обновления
24
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 13

А что за повествования? Это же песочница? Они решили добавить сюжетные миссии?

6

Похоже на то. Они давно обещали.

2

они уже давно там есть. Только называются "Цели сообщества"

-2

Наверное это новости по вселенной, которые почти никто не читает и не слушает. Лучше бы новые механики для исследователей добавили

2

Повествование это типа будет больше новостей ? :) Да нафиг они сдались! Народ годами пишет: "СДЕЛАЙТЕ ИНТЕРЬЕРЫ В КОРАБЛЯХ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПО КОРАБЛЮ!". Но эти чудики старательно это игнорируют (то что добавили интерьеры авианосцев я вообще считаю плевком и стёбом разрабов над игроками). Я уже молчу про посадки на нормальные атмосферные планеты с хоть какой-нибудь жизнью, а также посадки на атмосферные планеты с городами и космопортами (хотя бы по ограниченным коридорам).

Лично я хотел бы сначала нормальные рабочие интерьеры кораблей с каютами и так далее. Это для того чтобы можно было вместе с друзьями в коопе отправиться в экспедицию. Например запрыгнули 3-4 игрока в один корабль и вперед к центру галактики.

...А не вот это вот всё. Я в Элитку захожу 1 раз в пол года. Вижу что в очередной раз несколько поменяли интерфейс и приходится вспоминать раскладку. Делаю несколько миссий (бои, торговля, наука), на все это уходит пара дней. В итоге за 2 дня понимаешь что особо ниче не поменялось и от этого становится скучно.

5

То что все просят реально сделать только с большими денежными вложениями, в связи с большой работой дизайнеров. Ещё сотня евро с игрока. И это при том, что новички даже одиссею не всегда берут. Так что как бы не хотелось, этого в игре не будет. Хочется такого контента, придётся брать бету стар ситизена, или надеяться на старфилд, либо моддеров длля старфилда.

3

Скорее Старфилд спасёт. В Старситизен я играл во время бесплатных триалов. Там до оптимизации еще очень далеко. Не лагает только если у тебя маленький кораблик висит один в космосе :)) Шутер лагает, выставка лагает и т.д. Хотя по кораблям конечно было интересно полазить. Чувствуется размах. Как раз там есть каюты и разные отсеки. Но я не представляю как они будут всё это увязывать чтобы работало на бюджетных ПК (и какого поколения будут эти бюджетные ПК когда выйдет полная версия? Да и вообще выйдет ли?). В общем Старситизен это долгострой еще лет на 10 минимум.

3

Ну я в СС пытался на бесплатных выходных поиграть, почти того же мнения. Размах лет на 20. А оптимизация присутствует только в теории. Но про бюджетные компьютеры я бы даже не заикался, проект действительно большой. Насчёт заполнености мира не скажу, но шоукейз корабля оставил меня в восторге.

Но и Старфилд надежд даёт мало. Либо будет такой же долгострой, либо нужен массив моддеров сравнимый с Армой и Скайримом вместе взятыми.

2

оптимизацию они добавляют 1 фпс лол

3

Але разрабы год прошел где оптиминчик для Odyssey ? :}}

2

одиссею обосрали все кому не лень, сомневаюсь что его полировать будут

1

Наверное больше чем за пол года (или реально за год!?) они наконец разобрались с тенями и ФПС вырос на 5-10. Но видимо всё это время только тенями и занимались. :) А контент нафиг. Зачем он вообще? :)

0

ИИ в колониях пипец просто.

1