Спустя почти 30 лет генеральный директор Elite Dangerous Дэвид Брабен уходит в отставку

©

Спустя почти 30 лет после основания компании Дэвид Брабен уходит с поста генерального директора британской студии Frontier Developments. Брабен останется в компании в недавно созданной роли президента и основателя, в то время как давний главный креативный директор Джонни Уоттс перейдет на должность исполнительного директора.

Брабен, создатель новаторского космического симулятора Elite 1984 года, по-прежнему будет держать руку на руле: Frontier сказал, что он "сохранит свое лидерство и видение стратегического направления Frontier, сохраняя и выстраивая ключевые отношения в игровой индустрии и более широком секторе цифровых развлечений".

Тем не менее, это большое изменение в одной из самых важных и давних игровых студий Великобритании. Брабен основал Frontier Developments в 1994 году, через год после запуска Frontier: Elite 2. В 2015 году ему была вручена премия Pioneer Award в GDC за работу над серией Elite, и он получил премию BAFTA в том же году, "в знак признания выдающегося и исключительного вклада в кино, телевидение или игры".

Elite также сохранялась на протяжении многих лет. Frontier выпустила Elite: Dangerous получив признание в 2014 году, через 30 лет после оригинала, и она продолжает оставаться популярной: Завершенная сюжетная линия Azimuth Saga вышла ранее на этой неделе, и дальнейшие обновления продолжающегося повествования все еще находятся в разработке.

Frontier очень важен для меня, и я рад, что могу передать свои обязанности генерального директора исключительно талантливому Джонни Уоттсу, который, я знаю, проделает потрясающую работу. У него идеальное сочетание творческого лидерства и игрового видения, чтобы развить отличный импульс в бизнесе. Я с нетерпением жду своей новой роли в Frontier, и это изменение позволяет мне сосредоточиться на наших долгосрочных стратегических возможностях.

Уоттс, проработавший в Frontier более 20 лет и занимавший должность коммерческого директора с 2012 года, сказал, что "надеется на сотрудничество с Дэвидом и Советом директоров в целом, чтобы привести нас к еще большему успеху".

Уоттсу также приписывают его роль в создании стратегии Frontier "разработка, запуск и развитие", которая, как говорится в отчете компании за 2021 год, помогла повысить ее прибыльность при одновременном снижении общего риска. Frontier заработала рекордные 140 миллионов долларов в 2022 финансовом году.

Индустрия
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Интересно к чему приведёт эта смена. Учитывая, что новый начальник бывший коммерческий директор, есть вероятность, что на элитку совсем забьют и будут клепать только финансово успешные тайкуны. Хотя может быть и наоборот, на что я надеюсь, начнут развивать элиту для привлечения народа и денег соответственно

0