Флот. Тактика морских сражений
Комментарии:
13
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
GaYcc
Спасибо. Пока понял, что для меня лучший вариант плавать строем друг за дружкой. Впереди самый мощный корабль, он на себя все ядра собирает. А книппелями хорошо с галеона по бригам и шлюпам бить, слишком быстрые они и ловко удерают.
GaYcc
Нет действительно нормально выходит. У галеона скорость низкая за бригом он реально не успевает даже поворачиваться. Но сильная обшивка и огневая мощь. Сам пробовал. Даешь бригу в догонку книпелями пару раз и скорости становятся одинаковыми. Можно конечно и ядрами накрыть, но тогда корабль утонет и денег за него не получить. А так когда бриг почти обездвижен подплыл в плотную и шрапнелью по палубе пока не сдасться.
Это исключительно про охоту на легкие быстрые корабли тяжелыми и медленными)))
GaYcc
Если честно в Наполеоне вообще на море не играл, только автоматом. А абордаж надо будет попробовать.
Хотел остановить книппелями нормальный корабль, ты прав полная лажа. Пол борта вынесли прежде чем паруса порвал((((
GaYcc
Я уже в Империи Викторию поставил против ракетных и бомбардирных))) Было весело когда она жахнула и на две половины развалилась))) Но пока все равно на море что то у меня слабо выходит. Пока одним кораблем верчусь, в другом месте корабль сдался хоть через паузу начинать играть. Но морские сражения и так со слабым темпом, а через паузу вообще по два часа сидеть придется(((
Gaucc в наполеоне всё что есть лучше и оптимизация движка и нету падения фпс а морские сражения там вообще сказка т.к можно спокойно поставить высокие настройки
вы тут зря наехали на книпели. Очень даже полезные снаряды.. я, имея один корабль 3 или 2 ранга, выносил вражеские корабли превосходящие меня численностью и даже мощью как орешки. Все просто - плаваете впереди идущего на вас флота, обстреливая их книпелями.. под конец враг тупо стоит на месте, еле плавая, а вы его мочите с мертвой точки ядрами, или картечью )
Вся тактика а ля обычение и книпели легка пока у вас кораблей 5 максимум, а когда их под 20 ваших на 20 противника, приходится изголяться, много букв, читаем кому не лень)
Есть тема выстроить в две линии, в идеале пройти с двух сторон и просто застрелять. Оба борта противника повреждены в то время как ваши по полвине целы. Если противник пытается уже при подходе встать по ветру к вам бортом, то одну линию выстраиваете ему наперерез, пока его корабли будут ждать прохода, линия опять возвращается на курс ровно стреляя стоящие корабли противника. Вторая же своим ходом обстреливает с другого борта вашего врага, затем заходит сзади и разворотом пускается взамен первой. При этом если разворот сделан что его центр намечен на последний корабль, то про последние пару кораблей врага можно забыть, дальше они не уплывут. Затем первая линия просто разгрупировывается, все корабли по одиночке разворот на 180 градусов и уходят со свежими бортами в обстрел.
Либо как вариант пустить две линии с одной стороны в шахматном порядке. Но тут сложность в таком же строе их аккуратно развернуть обратно после того как пройдут все корабли. Либо фишка что вы ближайшую к врагу линию разгрупировываете и в бешенном ритме кажды по одиночке проводите через строй врага.
Зы все работает если вы успели быстрее врага занять наветренную сторону)
Привет Всем!
Товарищи подскажите одну штуку: при построении флота в Кильватерскую линию мужик в игре (советник) говорит что корабли будут двигаться за лидером. Но у меня они движутся за лидером, а потом плывут по прямой. Я в начале думал что резко поворачиваю, но при плавном повороте они всё равно прямо прут!!
Играю за Россию 1748г, сложность кампании: трудная, сложность сражений: норма.
P.S. Я в морских сражениях новее новичка.
Подскажите пожалста в чём дело?!
Заранее СПАСИБО!!
Wong_Fei_Hung
Попробуй объединить их в группу, тогда должны пойти =)
А не объединив не построишь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это я знаю, при объединении становится доступно меню построений и там выбираешь построения: фронт, кильватерская линия, и построения в форме полумесяцев.
Всё одно идут как я описал выше!!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Рассказываем о тактике морских сражений.
Сейчас играя за Испанию столкнулся в первом бою с пиратским галеоном и понял, что в морских сражениях профан. Этот гад две галеры и мой галеон сделал((((