Empire: Total War

9.2
()

Рецензия на игру Empire: Total War

©

Рецензия на игру Empire: Total War

Несмотря на то, что данная часть игры из серии Total war вышла еще в 2009 году, я не могу обойти ее стороной и оставить без рецензии, так как считаю Empire довольно таки оригинальной частью.Я не буду слишком остро противопоставлять ее с другими Total war'ами, а просто объясню за что эту игру можно любить, а за что можно немного пожурить разработчиков. 

Для начала вспомним предшествующие игры известной серии. Rome, Medieval   -  игры которые перевернули все представления о тактиках и стратегиях. Монументальные и массивные крепости, огромные армии.Здорово. Но, на мой взгляд, довольно таки однотипные получились  и Рим и Медиевал в плане графики, тактики, экономики, политики. А вот Empire выпустили на новом движке,  совершенно с новой графикой, боевой системой( а как иначе, новое время 18 век, новая тактика, новая система ведения боя). Разработчики решили графику приблизить к реальности. Вблизи войска выглядят просто прекрасно, а их движения вызывают восхищение. Я как то раз завис на сражении моей линейной пехоты с какими-то ребятами из вражеского ополчения. Сначала они поиграли на нервах друг друга, стреляя в ряды врага с маленького расстояния, а потом перешли...ну как перешли - перебежали в ближний бой. Я следил за боем моего солдата. Похвастаюсь - он уложил троих,но как это он сделал!!! Огромный плюс разработчикам за такие детали. Три разных приема = три одинаковых трупа. 

Это было лирическое отступление. Далее. Игровой мир, то есть стратегическая карта, представляет собой обширную территорию, невиданную в прошлых частях. Европа, Америка, Индия, и некоторые морские пространства: вот что очень порадовало и дало разгуляться фантазии в плане завоеваний.Согласитесь, интересно играть за Россию и поплыть захватывать Луизиану.Новшество, радует. Тактика и стратегия координально изменена. Здесь уже действует опора на правильную расстановку пушек, на мобильность пехоты и внезапность конницы. Выбор юнитов достаточно богат, причем для каждой страны. Соперник поумнел! Меня забавляло то, что он так лихо умудрялся пройти мне в тыл, даже если я играл на легкой сложности игры. Да и сами боевые построения стали хитрее, чем в предыдущих частях. 

Далее. УРА!!!УРА!!! Добавили морские бои...но...что это такое? у меня одного де жа вю? или эти бои реально слизаны с Imperial Glory? Да да, действительно, двигатель все тот же. Но  не в этом дело, радости и веселья морские сражения доставляют не меньше наземных!

Вернемся к тому с чего начинали. 2011 год на дворе. Empire вышел в 2009. Два года прошло. Вышли Napoleon и Shougun 2. На мой взгляд, они не смогли переплюнуть Empire. Геймплей все тот же, но NApoleon чем то копирует Empire, а Shougun просто выглядит неприятно на этом движке, да и задумка сделать Японию не самая лучшая, если брать как геймера российского игрока. Мне все же интереснее играть за что-то знакомое. 

Ни наполеон, ни Сёгун не смогли исправить беды Empire, Medieval и Rome. Дипломатия и экономика подкачала в серии тотал вар. Дипломатия очень нереалистичная. Ну что за бред? Выигрываю, выигрываю войну, пол-армии врагов разнес при своих небольших потерях,  а они все равно не хотят мира, не выплачивают контрибуцию. Хотя, в Empire это меньше всего заметно! Враги дейсвительно бояться потерять все! Но в боях так и не принимают капитуляцию.

Таким образом, на мой взгляд, Empire Total War - лучшая игра серии. Такой она является за свою новизну, оригинальность авторской мысли! Если хотите погрузиться в атмосферу мира 18 века, то обязательно уделите внимание этой игре, она вас не разочарует! 

6
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

Не считаю что это лучшая игра серии, рецензия неплоха если ты писал её сам, считаю лучшую часть Rome TW так как это самая интересная эпоха, а игра для того (хотя и сейчас) времени идеальна и шедевральна. p.s. Сегун 2 тоже ничго, интересно смотреть противостояния самураев, смотрится как кино.

6

Да, сам писал, впервые пишу рецензию на игру. Да, я согласен, Rome очень классная, но с эмпаером сравнивать трудно, ведь игры такие разные. Сёгун мне не понравился, честно! Красивые сражения, но все как то скучно в компании. Осады вообще выглядят убого. Европа как то ближе

2

а насчет лучшей игры серии - просто свое мнение)

1

AlexGrace Как нибудь напишу рецензию на игру, скорее всего это будет TES 4 обливион.

1

давай, удачи) я в него играл, мнение о Обливионе не однозначное, интересно будет посмотреть что ты напишешь

1

Эмпайр хороша - нужна вторая часть а ни эти ваши вархамеры.

0