Enemy Front

7.5
()

CI Games: Enemy Front провалилась. Разработчики подводят итоги 2014 года

Компания CI Games проанализировала свои достижения за 2014 год.

Несмотря на "коммерческий провал, Enemy Front, президент компании - Марек Тумински - доволен полученными результатами. Кстати, компания похвалила  продажи своих игр и раскрыла новую информацию о предстоящих играх - Sniper: Ghost Warrior 3 и Lords of the Fallen 2.

 

Компания CI Games подготовила доклад, обобщающий 2014 год. Боссы компании довольны достигнутыми результатами и сулят ей динамичное развитие, но не питают иллюзий и не утверждают, что  период с января по декабрь прошлого года был полон  успехов.

Компания заработала в 2014 году  109 миллионов злотых ( на 1,7 миллиона больше, чем в 2013 году), из них чистая прибыль составила  2 миллиона . Это гораздо более слабый результат, по сравнению с 2013 годом, но, как сказал Марек Тумински:

"Это очень хорошая информация, если принять во внимание расходы, понесенные на производство Lords of the Fallen и, к сожалению, коммерческий провал  Enemy Front”.

Следует иметь в виду, что Lords of the Fallen был гораздо больше, чем предыдущие проекты компании - на его создание ушло более 30 миллионов злотых, примерно столько же, сколько на Ведьмак 2 -  кроме того,игра была запущена в четвертом квартале, то есть в период, отведенный для крупнейших и самых громких премьер.

Совет CI Games  тем не менее  доволен достижениями компании в прошлом году,  тем более что она четко отметила  свое присутствие на американском рынке. На эту область приходится до 44,5 процента оборота компании. Наблюдался также рост доли цифровой дистрибуции  - с 11 процентов (в 2013 году) до 24 процентов.

Enemy Front okazao si klap, wic sporo wody w Wile upynie, zanim CI Games pomyli o ewentualnym kontynuowaniu tej marki. - Enemy Front „komercyjn porak”, ale twrcy na plusie – CI Games podsumowuje rok 2014 - wiadomo - 2015-03-24
Enemy Front okazao si klap, wic sporo wody w Wile upynie, zanim CI Games pomyli o ewentualnym kontynuowaniu tej marki. - Enemy Front „komercyjn porak”, ale twrcy na plusie – CI Games podsumowuje rok 2014 - wiadomo - 2015-03-24

"Год мы закрыли с прибылью в размере 2 млн злотых. Это, безусловно, ниже наших ожиданий. Основная причина - коммерческий провал  Enemy Front. Игра вышла на предыдущем поколение консолей, популярность которых очень быстро начала снижаться после появления последнего поколения. Кроме того, сама игра не снискала  большого расположения игроков и журналистов . Мы не планируем дальнейших инвестиций в бренд Enemy Front"  - заявил Марек Тумински

Кстати, компания изменила свои планы на будущее.  Тем не менее, есть несколько интересных новостей.

 Sniper: Ghost Warrior 3  запланированный на 2016 год , как  и предыдущие игры будет сделан с использованием технологии CryEngine. Что польскому разработчику удастся сделать , мы увидим уже в июне, так как упомянутая игра появится на выставке E3.

Меньше конкретики сказанно  о Lords of the Fallen 2 - мы даже не знаем, будет ли немецкая студия Deck13 Interactive делать игру поскольку соответствующий договор еще не был подписан. Тем не менее, это не обязательно предвещает изменение разработчика, ибо премьера  ожидается только в 2017 году. Кроме того, мы узнали, что мобильная адаптация Lords of the Fallen будет использовать модель free-to-play.

 

Источник
19
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Enemy Front. Прагматизм против идеализма Enemy Front. Прагматизм против идеализма Состоялся релиз Enemy Front: саундтрек к выходу
Комментарии (13)
Пусть сделают 3 часть хотя бы на уровне первой. В неё хоть играть интересно было.
enemy front была нормальной игрой
игра скучнейшая, я ее 9 месяцев проходил по 1-2 часа в месяц, недавно только стер
Дерьмо игра , как и любая другая игра от этой компании
Ну игра то не совсем плохая, просто сейчас игроки слишком разбалованы. Если оценка ниже 75- почти никто даже не запустит. Да и если учесть другие "шедевры" от этой компании, то можно понять провал в продажах. Польским шутерам(Bulletstorm и первые части Painkiller не в счёт) нет доверия среди игроков.
Если бы разработчики вкладывали в создание игры столько сил и денег, сколько требуется для выхода хорошей игры, второсортные компании сгорали бы десятками одна за другой.
харош уже делать тупые шутеры где надо убивать толпы самоубийц
никто не сомневался в провал этой кальной игры
AleksanderB911
Ищешь ошибки, так как написать нечего по существу?
GDFrost1.4
Ну можно было и перевести в местную валюту!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.