Escape from Tarkov

7.5
()

Escape from Tarkov стала самой популярной игрой на Twitch, а её разработчиков забанили на платформе

30 декабря Escape from Tarkov стала самой популярной игрой на стриминговом сервисе Twitch. По наблюдениям портала PCGamesN, количество зрителей достигало 124 тыс. человек. Шутер обошёл League of Legends и Fortnite, а уступил только категории Just Chatting (140 тыс. зрителей).

В этот же день Twitch забанила официальный канал разработчиков игры. По не подтверждённой информации, причиной блокировки стало то, что участник стрима поднёс к голове реплику пистолета или незаряженный настоящий пистолет и нажал на спусковой крючок.

Escape from Tarkov — многопользовательская онлайн-игра, сочетающая в себе черты жанров FPS, боевого симулятора и RPG c ММО-элементами. На текущий момент она находится в стадии бета-тестирования.

Источник
23
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В Escape from Tarkov балансируют систему перегруза, меняют принцип прокачки выносливости и силы Пользователь попросил оформить возврат средств за Escape from Tarkov - в ответ ему заблокировали игру Популярней Destiny 2 в Steam. Количество игроков в Escape from Takrov продолжает расти
Комментарии (52)
тем самым наши ребята доказали, что российский игропром чего-то стоит. приятно видеть что игрушка несмотря на необоснованный хейт со стороны своих же соотечественников медленно но верно набирает обороты. собаки лают, а караван идет

если честно сам свои глазам не поверил когда увидел ефт в топе, это реально круто
Newworld_DESTROYER
Ты это говно нахваливаешь чисто из патриотических соображений?
игра говно, говорю как владелец, последний патч принес оптимизацию и минус экономика, после смэрти теперь нужно лечиться в итоге минус много денег, 3 аптечки 10000руб плюс бутылка воды которая полностью не восстановит гидрацию 1,5 штуки это 17тыс и пожрать для энергии и в итоге 30-40 к при каждой смэрти, конечно можно подождать и само полечиться например вода 1 единица в минуту,в итоге при ожидании 100 минут человек восстанавливается напоминает донатное мобильное, а еще скажу то что елси купил игру за 5 то тебе дают подсумок защищенный за 9 единиц а не на 4 как у меня, и еще одна проблема это читеры, их банят сами разрабы это говорят, я не знаю убивал меня читер или нет но если в другой игре тебя убьет читер то ты заного в бой и все, а тут ты теряешь все, и поэтому у игры такого плана не должны быть читеры
Newworld_DESTROYER
необоснованный хейт это орать что игра стоит 5 тыс за бета тест. а то что у нигры тонна минусов это обоснованно
элитота
а почему я не могу поддержать наших разработчиков? тем более что они делают интересную нишевую игрушку, шутер-выживастик с упором на реализм. если что в ефт очень реалистичная стрельба, классный звуковой дизайн и неплохие анимации. это на самом деле очень неплохой иммерсив сим на милитаристический лад
То что игра в топе это хорошо, но вот данный ценник за бета версию это дорого, посмотрим доберется данный проект до релиза или как дейЗ будет.
Че там, какой год бета-тест идет? Четвертый? Отлично питерские ребята разводят простаков на деньги.
Игра достаточно интересная, огромный выбор кастомизации оружия, система выживания и ранений, исследование. В игре очень не хватает обучения и нуб серверов с порезанным лутом, что бы всякие "батьки" не подрезали меня с каких-то кемпов. Аукцион есть, торговцы и их прокачка тоже. Из проблем странный ИИ диких.
getsuga tenshou написал:
необоснованный хейт это орать что игра стоит 5 тыс за бета тест.

а на мой взгляд вполне обоснованный. С фига ли бета тест стоит 5 косарей?
vidgin
5к это максимальное издание со всеми DLC(если игра конечно когда-нибудь релизнится), покупать которое никто не заставляет, ибо никаких палок нагибалок за него дают, все что есть в данном паке(либо аналоги) можно получить игровым путем. Многие играют на дешманском паке, который по скидосу будет стоить в районе косаря.
Опять же если вопрос только цены и ты считаешь цену за данную игру несправедливой, то логичным будет просто пропустить проект, а не кричать везде что он "г*вно)
причиной блокировки стало то, что участник стрима поднёс к голове реплику пистолета или незаряженный настоящий пистолет и нажал на спусковой крючок.

Не Мэддисон случайно опять пошутил?=)
Не люблю EFT но хейт не поддерживаю, объективно это лучший РОССИЙСКИЙ шутер за последние 10 лет.
Если я не прав назовите мне хоть один годный российский шутер по качеству не уступающий западным аналогам.
Newworld_DESTROYER
О оптимизация, играть комфортно не возможно постоянные фризы и не обоснованное падение fps причём это даже на топовом железе которое к стате есть только у 5-10% игроков. Игра очень плохо работает с процессорами особенно у которых больше 6,ти физических ядер, нужна огромная производительность на одно ядро и огромная скорость как кэшей процессора так и оперативной памяти, к этим процессорам можно отнести самые новые топовые пред топовые интелы но они дорогие и не по карману допустим где то 80% игроков EFT, в то время как на других движках не юнити процессоры с большим количеством ядер адекватно работает и достаточно нагружают видеокарту.
prick1e написал:
Опять же если вопрос только цены и ты считаешь цену за данную игру несправедливой, то логичным будет просто пропустить проект, а не кричать везде что он "г*вно

1. Я пропустил этот проект.
2. Я нигде не кричу, что он говно.
3. Я имею право выразить свое мнение о проекте в меру своей компетентности.
4. Цена за проект является доступной информацией для всех, в том числе не купивших данный проект, значит входит в зону моей компетентности.
5. Надеюсь, мы пришли к взаимопониманию.
Наслушался гневных коментов об этой игре, но в итоге месяц назад всё же купил начальное издание. Я просто залип в ней. Минусы конечно есть, но ничего подобного в данном жанре я не встречал. Одна кастомизация пушек чего стоит.
H0llow
В EFT так же много маразума в плане времени на убийство когда забронированный враг ходит как робокоп и не получает заброневой баллистический урон, то есть ему насрать на то что по нему притела пуля в туже голову допустим с того же макарова а в реальности нахрен шею сломает или шлем с головы слетит в лучшем случае, сам удар пули по броне передаёт физический урон человеку который её носит в лучшем случае оставляет синяки ломает кости допустим рёбра, а если в голову пуля ударить прикинь что будит где реализм обещанный? Да там ещё много моментов того же преодоления препятствий нету застреваешь в бордюре либо не можешь преодолеть препятствия которое чуть выше колена прыгаешь как в долбанном CS GO. Все объекты на карте статичны даже сраные двери работают по скрипту открыл закрыл физики нету заскриптованные не прерываемые анимации. Графика не очень особенно эти деревья и трава качаются как водоросли в лесах по скриптам, в помещениях вроде бы как нормально но опять же всё полностью статично. И оптимизация как писал выше полное говно, и хрен они сделают игру достаточно нормально лучше чем уже сейчас на этом убогом движке.
getsuga tenshou
Какие идиоты тебя заплюсовали, я хз. Ты видать в игру и не играл.
getsuga tenshou написал:
игра говно, говорю как владелец, последний патч принес оптимизацию

Ничего он не принес, многие наоборот жалуются на падение фпс
getsuga tenshou написал:
после смэрти теперь нужно лечиться в итоге минус много денег

Так ты любитель с топориком по карте побегать. Видать ты не в курсе об изменениях против топористов.
getsuga tenshou написал:
плюс бутылка воды которая полностью не восстановит гидрацию 1,5 штуки это 17тыс

Так ты еще и кемпераст, который в кустах сидит по 30 минут, я воду вообще не покупаю, а той что нахожу в рейдах хватает с головой.
getsuga tenshou написал:
напоминает донатное мобильное

Что? Где это у нас в игре можно за донат восстановить гидрацию или похиляться?
getsuga tenshou написал:
а еще скажу то что если купил игру за 5 то тебе дают подсумок защищенный за 9 единиц, а не на 4 как у меня

А что ты хотел, переплатить 4 косаря и ничего в замен не получить? Ты и в других играх плачешь что кому-то что-то дают за максимальное издание? А, ну да, я забыл, ты же любитель по карте побегать с топориком и в подсумок лута понапихать.
getsuga tenshou написал:
и еще одна проблема это читеры

Назови хоть одну онлайн игру на ПК где нет читеров.
Newworld_DESTROYER
Красавчик поддерживаю, игра топ. Жаль что современная основная аудитория это тупые школьники для которых идеальные игры CS и fortnite где не надо париться что тебя убьют и ты что то потеряешь, конечно так же проще, легче. Изза этого все современные игры упрощают
Они там просто плюшки для игры дают за просмотры на твиче. Там у них список стримеров, которых надо смотреть и можно смотреть несколько.
getsuga tenshou
Прокачай убежище и будет тебе счастье. Умер, зашел на 20-30 мин за дикого. И за это время ЧВК полностью отхилен, поевший, попивший, посравший и готов к бою. Но игра конечно... Я её ненавижу и жалею что купил полный пак. Крысы, читеры, кемперы, там плодятся как садомиты в госдуме.
Купил я эту игру еще 4 года назад.. Тогда были проблемы, а сейчас чуть меньше.
Может через еще 4 года в ЭТО можно будет играть, а пока это только багованая игра.
Еще отношение модераторов на форумах просто "радовало". Что-то не так сказал про игру-бан.
Спасибо. Вы показали своё истинное лицо и отношение к своим фанатам.
Минусуйте сколько влезет, но игра от этого лучше не станет.
Уважаемые Хейтеры и прочие критики, я попрошу Вас мне показать аналогичный проект выживачя, с манчкинством (не сильным) гриндом и геймплейными фичам аналогичными этому проекту. Ну кроме армы(и ее производных) наигрался.
Проект нишевый не для всех, с косяками... Но эмоции от сгоревшего пердака полность отбивают ценник. Так что нормассс нормассс.
Glukinc
Друг. Вот когда тебя забанят за то, что ты назовешь игру сырой и недоделанной, и еще пока-что плохой, вот тогда мы с тобой поговорим.
Да, стилистика, сама игра мне очень понравились, но мерзкое отношение модераторов на форуме, плюс еще огромная сырость проекта, хотя прошло уже 4 года.. Это все откладывает свой отпечаток. А отзывы, типа "покажи мне такой же или схожий проект или жри что дали" лично меня оскорбляет, как геймера. Если игра сырая, недоделанная и пока плоха во многих аспектах, то почему меня должен банить модератор на форуме игры? Когда ты им обоснованную критику, а они тебе бан. Браво, просто браво. Что еще можно было ожидать от русских разработчиков и модераторов...
Ну вот честно не пониманию почему хейтят игру. Скорее всего большинство этих людей даже не играло в нее, а хейтят чисто по инерции, следуя за большинством. Я тоже перед покупкой относился к игре с опаской, но после ознакомления все очень понравилось. Лишь медленное развитие проекта огорчает и неудобный интерфейс.
В игре абсолютно кислотная палитра. Глаза вытекают.
Cruithne
Не настраивается?
А ха ха . Даже царьки разрабы для твича не аргумент )))))))))
cchheellRUS
Я ненавижу цветовой грейдинг в игре. Одни цвета абсолютно убитые, когда другие выкручены на макс. Из-за этого небо постоянно выглядит как поместь цвета детской неожиданности. В своё время бесил синий грейдинг в бф3, но там хотя бы игровой движок мог в матовые поверхности, из-за этого прилично выглядело оружие, а не как здесь, как будто из шлифовочной будки вылезло. Я понимаю, что эти дизайнерские решения с палитрой и подержанными стволами выглядит как дань атмосфере сталкеровской зоны, но не до такой же степени.
Игра для любителей проектов от варгейминга, абсолютно одинаковый геймплей, если конечно не брать в расчет гринд.
игра топ, но долго играть как то не могу, играю примерно месяц после вайпа, а потом забиваю и жду очередной вайп с новой картой, купил я её года 2 назад
_STRIDER_
Ничего он не принес, многие наоборот жалуются на падение фпс
лично у меня лагать перестало
Так ты любитель с топориком по карте побегать. Видать ты не в курсе об изменениях против топористов. у меня нет топорика у меня стандартная версия, я самый обычный игрок у которого в шутерах статистика 1,1 в этой игре я умираю и в броне, а что плохого в топористах, халявные фраги плюс жеточники высокого лвл?
Так ты еще и кемпераст, который в кустах сидит по 30 минут, я воду вообще не покупаю, а той что нахожу в рейдах хватает с головой. у меня терпения 2 минуты просидеть не хватит, меня часто ранят в живот и дегидрация происходит я говорю я самый стандартный игрок которого убивают очень часто
Что? Где это у нас в игре можно за донат восстановить гидрацию или похиляться? с подсумком на 9 единиц если убьют хоть теряешь только пушку а на лечения хватит
А что ты хотел, переплатить 4 косаря и ничего в замен не получить? Ты и в других играх плачешь что кому-то что-то дают за максимальное издание? А, ну да, я забыл, ты же любитель по карте побегать с топориком и в подсумок лута понапихать. как раз таки ваше издание за 5 тыс и создает топористов, я согласен с тем что топористам сложнее стало но эта система зацепила и обычных игроков, когда я покупал игру такого говна небыло, за переплату в 3 тыс нужно давать контент а не скорость заработка
Назови хоть одну онлайн игру на ПК где нет читеров. читеры проблема во всех играх, когда убивают в других играх ты ничего не теряешь а тут при смэрти ты теряешь свое потраченное время
Smileofhand
а что дальше будет, сходи в туалет в игре чтобы живот перестал болеть?
проблем у игры хватает,но все же в нее приятно играть,особенно в компании с друзьями
игра крутая, получше армы и дейзетастанделона, я кайфую от нее, и не могу понять всего школопезного хейта
BAR_OK
не сравнивай с армой это совсем разное
Ден Калашников
когда играешь с друзьями то все игры хороши
_STRIDER_
я так понял это борьба с топористами? а когда они вкачают убежище то все вернется на места?
Pon4ik007
Модераторов и прочие баны не берём, гниль она везде гниль. Я пишу о том что для меня эмоции от игры уже отбились, правда на каппу второй раз меня не хватило( 100 метров на таможне сложно найти) Ну а выражать свое мнение видя что за это банят... Ну опять же такое) Так что эти 5 к я не зря потратил, и кстати на моем ПК средний ФПС 50-60 но естественно не на максималках, а комп мой уже старенький.
Chuck_Norris_
Согласен, как раз таки иза кривой системы повреждений мне очень не нравится EFT. Очень много раз замечал на видео и на стримах как игроки без брони ловили кучу пуль и оставались живы, либо умирали спустя 3-4 секунды при этом человек стрелявший в них стоял в 3х метрах и тупо зажал лкм
H0llow
да там баг с броней иногда проходит,она тупо не срабатывает)поэтому ходить в топ броне иногда невыгодно
Chuck_Norris_
i5 - 3550 + rx 570 + SSD = 50 - 70 стабильных фпс на ультрах
jampxxer
Не может на i5 3550 быть прям стабильных 50-70 в любом случае на больших картах типа берег да вообще кроме завода будут фризы статеры подтормаживания, игра чувствуется заторможенной плавность есть только на заводе
Посмотрел 5 мин обзор, тратить время на такое говно а тем более деньги, жизнь лохов не учит, если вспомнить тот же The War Z 2013 года и Day z
приглядываюсь с неделю уже, но жаба давит за бету столько денег отдавать, в прошлом году ключ давали на новый год, но как то я его проиграл))) в этом году залогинился на сайте и был приятно удивлен своей неудаче)) может есть у кого промо ключ попробовать?
Cruithne
Беситесь, что теперь нельзя ночью без ПНВ в крысу за дикого всех убивать?
Roman Niko21
Смотри на проект не как на бету, а как на готовый продукт. Давай представим, что завтра разработчики полностью забросят проект, перестанут делать новый контент, плюнут на все обещания и только будут поддерживать сервера. Стоит ли при таком раскладе игра своих денег? По моему мнению-да. Сейчас EFT единственная игра в своем жанре и ей нет аналогов. Она не для всех и я понимаю почему ее хейтят. Есть проблемы, да и потребители сейчас стали избалованными казуалами, но мне как страйкболисту и представителю 715-го движения после EFT в другие шутеры кажутся ни о чем. В Таркове важнее не какой у тебя натренерованный аим(хоть это тоже лишним не будет), а как чувствуешь ситуацию вокруг. Тарков не ведет тебя за ручку, он заставляет тебя самого изучать локации, выходы,места лутов, снаряжение и даже типы патронов. Тарков и разработчики будет пытаться постоянно тебя нагнуть давая постоянную потребность в чем то. И именно это и подкупает. Это первая игра (кроме мода Тушино к арма), которая дает реальное ощущение нахождения в зоне боевых действий со страхом словить шальную пулю и здесь точно так же со временем меняется твой геймплей и становишься уже как игрок более психологически подготовленным и обстреленным.
Интересно читать что люди хейтят игру за то что она сложная) ххх. А те что судят ее даже не поиграв - ТОП)
bonck99
именно это и привлекает, но есть всегда но, репутация у разработчиков таркова неочень, не без оснований, цена доступа в бета тест, и самое главное движек игры, пока весы качаются и я не готов ее купить, но опять же есть но, обещали подарить)) подожду
Roman Niko21
С движком полностью согласен. Для такого амбициозного проекта он слабоват, но разработчикам привычней работать со времен браузерной легенды contract wars. А на счет цены и репутации можно поспорить. Сейчас доступ в игру 2000 рублей (если словить скидку 1600).За тот уровень контента, что есть сейчас в игре цена полностью оправдана. Многие продукты на финальной версии с более сырым наполнением стоят столько же. Любая игра ААА-класса от EA и ubisoft стоит столько же и половина из них тупо паразитируют имени серии.Про спортивные симуляторы в которых каждый год продают одну и ту же игру с изменением года в названии вообще молчу А с репутацией разработчиков что не так? То, что банят читерастов и запрещают использовать решейды выкрутки ночи в день? В свое время они создали для браузеров шутер, способный дать фору другим проектам, а тогда только ленивый не создавал игру в жанре pvp шутер на маленьких картах. После продали право на игру и на вырученные деньги стали по той же вселенной делать EFT. Как по мне достойно уважения.
Newworld_DESTROYER
Согласен целиком и полностью с вами.
Игра говно высшей степень, отношение к нам игрокам гавно высшей степень. Игра не выйдет в релиз. Вангую. Скажут через пару годиков что мол движок не тянет столько контента, давайте ребята до лучших времен
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.