Escape from Tarkov

7.4
()

Escape From Tarkov обновился до версии 0.12.8 - компас, сильное кровотечение, квас и многое другое

©

Хардкорный тактический шутер Escape From Tarkov от 1-го лица компании Battlestate Games получил обновление 0.12.8. Несмотря на небольшой размер в 700 МБ, изменилось достаточно много всего — появились новые умения, компас, новый тип кровотечения, который оставляет следы крови позади вас, позволяя другим игрокам выследить вас. Также разработчики предупредили, что вайпа не будет.

Итак, что добавили:

  • Новое умение "Ручное производство".
  • Новое умение "Управление убежищем".
  • Новый специальный предмет Компас. Предмет, позволяющий легко определять направление (азимут) нажав на клавишу U. Предмет экипируется в новый нелутаемый слот (то есть с вас компас снять не смогут).
  • Новый тип кровотечения - сильное кровотечение. Может открыться с более низким шансом, чем обычное кровотечение. Для остановки необходимы специальные предметы для остановки сильного кровотечения (также некоторые аптечки имеют свойство остановки сильного кровотечения). Персонаж с сильным кровотечением оставляет следы крови на поверхностях.
  • Новые используемые предметы - жгут эсмарха, гемостатик, квас.
  • Быстрый сброс рюкзака. Возможность быстро скинуть рюкзак по двойному нажатию на клавишу Z.
  • Новый третий вариант голоса для BEAR.
  • Новые лица и одежда Диких.
  • Озвучка голосов боссов (Глухаря, Санитара и Решалы).
  • Новые анимации персонажа в меню (на загрузке, в инвентаре и т.п.).

Новое оружие и экипировка:

  • Пистолет М45А.
  • Дробовик КС-23.
  • Винтовка RFB.
  • Новая одежда для USEC и BEAR (по комплекту верх-низ).
  • Новое снаряжение (бронежилет, разгрузка, рюкзаки, наушники, шлемы и береты).

Изменения Quality of Life:

  • Переработан экран сбора группы в рейд, в лобби. Теперь видно модели персонажей участников группы с никами.
  • Добавлено отображение ресурса предмета на панели быстрого доступа.
  • Для модов, оружия, предметов перемещаемых мышкой (drag’n’drop) добавлена подсветка оружия, слотов и модов, куда они подходят (зеленый - можно скомбинировать / установить, желтый — можно поместить внутрь).
  • Опция в настройках игры - выбор цвета состояния здоровья частей тела в бою (вариант, соответствующий цветам из инвентаря на вкладке “Здоровье” и вариант старый - красный монохромный).

Также был оптимизирован ИИ на сервере, улучшены сильно боты, исправлено множество ошибок и сделаны небольшие фиксы (например, стимуляторы теперь устраняют контузию). Полный список изменений на официальном сайте.

Escape from Tarkov все еще находится на стадии бета-тестирования спустя 3 года после запуска бета-версии и пока неизвестно, когда именно произойдет полноценный релиз.

ПК Обновления
23
об авторе
morceau de merde.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 46
k0les0

когда уже релиз?!

5
_STRIDER_

Буянов говорил что сделано приблизительно 60%

0

Он много что говорил, чего сейчас нет.

0
qwqw2011

Один раз прошел все квесты, после вайпа квесты только чтобы барахолку разблокировать, но в самой игре оружие, выстрелы, атмосфера все круто! Просто зайти поиграть круто! Не в одной игре такого нет. Да, баги иногда портят игру но разрабы видно, что работают над очень сильной игрой.

4
SergeiEgorov

не играл,в игру,смотрю иногда,что добавляют,в стиме по приемлемой цене,может куплю,но как раздражают нытики,под каждым постом,все умничают,типо знатоки как игры делать,когда выпускать,только бы по ныть,хотя бы факты какие то писали...

2
Lex-one

Какие тебе факты? Игра говно, нет код говно, засилье читеров, симулятор пушек/рюкзака, + вайпы.

-11
JoKeRPlays Lex-one

Таких как ты называют "Казуал"

-1
Lex-one JoKeRPlays

Это критика, у игры есть проблемы, а называть критикующего человека казуалом. Не за геймплейные моменты, просто гениально, 10 читеров из 10.

P.s Желаю вам вайпа каждый день.

0
BoBaIIyTuH Lex-one

Критика должна быть конструктивной, а писать что всё говно потому что тебя лично что-то не устраивает это не критика. Давай по полочкам всё разложим. Игра отличная но не для всех, с высоким порогом вхождения и кучей сложных механик. Нет код правят, но как говорил Бикита Нуянов нет смысла сейчас его полировать до идеала пока нет всех механик в игре. Но могу сказать смело то что было три года назад и то что сейчас уже большая разница. Читаков банят пачками сейчас, больше 100к с начала года забанено. Ввели систему репортов прямо из игры которая сильно помогает. Плюс перестал работать радар и ещё куча всякой хрени. Китайцев (80% читеров) ограничили своим регионом, плюс ограничение по пингу(выше 150 и тебя кикает с сервера). Мне вот лично за последние три месяца попадались явные читаки всего раз пять, не больше. Так что с Тарковым всё нормально, игра развивается и постоянно обновляется, баги правятся контент выходит.

-1
Lex-one BoBaIIyTuH

Всего лишь 5 раз, в хардкорной игре где можешь потерять неделю прогресса. Фигня, да. А неткод, точнее регистрация попаданий самая отвратительная что я видел.

1
Pikolin

Я не понимаю нытья по поводу этой игры. Игра действительно играбельна. Она даёт неповторимый опыт игры в шутанах. Как говорил товарищ выше: " вам нужен ярлык "релиз"???. Игра завязана на онлайне, читерасты(да случись у них диарея с женщиной наедине) будут всегда в таком проекте. Расширение контента, правки, новые баги, исправление оных тоже будет всегда независимо от цифры в версии. Или если разрабы выкатят вместо 0.12.8 версию 1.0 то сразу негодующие успокоятся, а чо, релиз же.... Я не защищаю балабольство разрабов, но и впустую поносить работающих программистов тоже не дело .

2
Игорь Пантелеев

Боле менее играбельна для кемперов и читеров, для остальных нет.

0
Cheburashka

Интересно он вообще когда-нибудь выйдет или это финансовая пирамида аля Стар Ситезен ? :))

1
_STRIDER_

Вот только у невышедшего Таркова контента больше чем у 99% онлайн шутанов. Да и что плохого в том что туда постоянно что-то новое завозят, или вам обязательно нужен ярлык релиза на игре?

25
Комментарий удален

Ну не копайся, ходи по карте, выполняй квесты и убивай игроков 99% времени, кто тебе не дает.

11
Комментарий удален

"Я покупаю только нормальные игры" - Нука, список нормальных конкурентов Таркова в студию.

"тратить деньги и время на низкосортное инди это не для меня" - Как ты определил качество проекта? А, ясно, по картинке, в киберпанк ты уже наверное тоже поиграл, раз единицу влепил.

"потому что я уважаемый человек" - уважаемый кем? Может с Путиным за руку здороваешься или с Васей из 3-го "Б"?

15
bushmaster

обновы это хорошо, но с каждой обновой, оптимизоном вообще не пахнет))))

1
Комментарий удален
_STRIDER_

А почему они кинуты, игра неиграбельна? Мало контента? Назови хоть один онлайн шутан где контента больше после релиза. Я таких не знаю, а в релиз можно и дрисню пропустить с 2-мя картами и 3-мя пушками, но от этого игра лучше не станет.

12

COD 2019, контента вагон и графика с геймплеем даже несравнима с этим овном. Взяли движок корявый и сделали корявую игру корявыми ручонками, задумка с схронами и непомещающимися предметами - гениальна!! Плати бабосы Буянчику и будет счастье, тот же самый донат, во всей красе.

-2
k0tas

Убитая экономика ради борьбы с рмтешниками, китайские лыжники в каждой катке. Очень стабильная игра, очень стабильно Никита шлет игроков нахер, своими нововеддениями.

0
vam5ire1

Игра по началу понравилась.... Но когда забанили без причины и при обращении в сраный античит жду ответа уже 3 неделю.. Интерес пропал напрочь.. Сама поддержка давно все свалила на сраный глаз мол разбирайтесь сами.

0
TheDexter

смысл обновлять игру , если в каждой катке есть минимум 1 чел с подрубом, миллиард багов аля сталкер, кривой неткод.

-3
JoKeRPlays

Сам себе противоречило. По твоим словам, надо ИДЕАЛЬНО, С ПЕРВОГО РАЗА написать код для ВСЕЙ игры? А если там появится баг (а он будет, и не один, так как люди не роботы), надо сворачивать проект и забить на него, а не пытаться исправить?

0
RainbowGirl

Сделали бы по-человечески, фритуплей с донат шопом, можно было бы поиграть. А так, купи забагованную 0.2 версию, потом тебя еще и забанят, спасибо, поки.

-4

не дай Бог фритуплей.Тундры хватило за глаза. Это рак игровой индустрии.

1
JoKeRPlays

F2P и P2W? Это как объединить Варфейс и dayz?

0
Nixs

Escape From Tarkov обновился до версии 0.12.8 - компас, сильное кровотечение, квас и много других багов в плюс к старым , неделю минимум щас ждать чтоб поправили хотя б до играбельного состояния

-6

Никитка, где DLC для покупателей полного издания за 4999 рублей? Уже 5 год предзаказывают же.

-11
_STRIDER_

А что, релиз уже, что DLC нужно выпускать?

5

А то что уже 5 лет обманывают. И да, если не релиз пусть не берут деньги за это поделие

-7

Где тебя обманули, тебе обещали конкретную дату релиза? И максимальный пак не только доступ к DLC дает, если что.

3

Максимальный пак кроме денег в карман Никите Буянову ничего не дает.

-2

Чел, ты платишь 5к за увеличенный схрон, большее кол-во денег и предметов после Вайпа и увеличенный подсумок на 9! Слотов. А как игра релизнется, ты получишь доступ к длс. А если тебе жалко, купи за 1600, но без того, что я написал выше. В чем проблема?

0
Stylusss

0.12??? У нас конкурент стар ситенезу? :))

-12
gestapo_boy

Хомячки в восторге, готовы ждать до старости, питаясь завтраками и мамкиными сухариками

0