Escape from Tarkov

7.5
()

Пользователь попросил оформить возврат средств за Escape from Tarkov - в ответ ему заблокировали игру

Пользователь reddit masaidwakeupson пожаловался, что разработчики шутера Escape from Tarkov заблокировали его копию игры после того, как он обратился за возвратом средств. В доказательство своих слов он опубликовал скриншот переписки с техподдержкой.

Согласно ей, masaidwakeupson обратился в техподдержку с вопросом, может ли он оформить возврат средств, так как Escape from Tarkov не работала корректным образом несмотря на то, что его система удовлетворяла минимальным требованиям. Техподдержка ответила, что пользовательское соглашение не предусматривает возврат уплаченных средств в случае его расторжения.

После этого masaidwakeupson заметил, что у него заблокировали доступ к Escape from Tarkov, денег за игру при этом он назад не получил. Техподдержка сообщила ему, что пользователь теряет право использовать игру, если не согласен с условиями соглашения.

Техподдержка также отметила, что для расторжения пользовательского соглашения необходимо направить письмо разработчику — Battlestate Games — или иному правообладателю в 10-дневный срок. По словам masaidwakeupson, он приобрёл игру 21 февраля, обратился за возвратом средств 22 февраля и обнаружил, что она заблокирована 3 марта.

Escape from Tarkov — многопользовательская онлайн-игра, сочетающая в себе черты жанров FPS, боевого симулятора и RPG c ММО-элементами. На текущий момент она находится в стадии бета-тестирования.

Скриншот переписки с техподдержкой:

Спойлер
Источник
84
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В Escape from Tarkov балансируют систему перегруза, меняют принцип прокачки выносливости и силы Популярней Destiny 2 в Steam. Количество игроков в Escape from Takrov продолжает расти Escape From Tarkov обзаведется новыми серверами
Комментарии (59)
Господи а зачем ее покупать и пробовать ? неужели так не понятно что игра кал.....
разработчики немного так...охренели.
вполне возможно это какое-то недоразумение. думаю с парнем уже связались и все уладили
Прямо таки двойной лох.
да уж это конечно беспредел.
разработчики шутера Escape from Tarkov заблокировали его копию игры после того, как он обратился за возвратом средств.

Разрабы, походу, мечтают в Близзард Ентертайнмент работать.
Очень хочется считать произошедшее нелепой ошибкой. Иначе такое отношение разрабов к игрокам удручает.
Игра действительно не удовлетворяет своим минимальным требованиям, я сам столкнулся с этой ситуацией 3 года назад. За это время ничего не поменялось, очень жалею потраченных средств. Очень! Одно из самых бестолковых вложений за мою жизнь. Особенно не ведитесь на мнение т.н. блогеров, которые облизывают игры с ног до головы или расписывают красивые душевные истории а-ля Сталкер с костерком и гитарой.
Молодцы! Копайте себе могилу дальше, если не можете норм игру сделать.
Игра помойка, еще и цену взвинтили за свое говно, смешно просто
После этого masaidwakeupson заметил, что у него заблокировали доступ к Escape from Tarkov, денег за игру при этом он назад не получил. Техподдержка сообщила ему, что пользователь теряет право использовать игру, если не согласен с условиями соглашения.

Притом, что деньги уже заплачены 8) Веселуха...
тут должен быть мем с жириком.
Ахах
Ничего нового. Они в своем ларьке боги и цари. Нужно чекать соглашение.
Так, что думайте прежде чем заносить деньгу в непонятные лаунчеры
Помнится, что на PG волнами пиарили эту игру. Было время, когда блогами по проекту заваливали сайт. И пытались минусовать тех, кто критиковал игру. Но периодически просачивались и блоки с отрицательными новостями.
Я это к чему: там уже были ведь истории, когда данные разработчики наплевательски относились к игрокам.
Честно говоря, проект можно считать долгостроем, в каком-то смысле, если учесть, что делают игру с 2014 года.
https://www.playground.ru/escape_from_tarkov/vtoroj_massovyj_ban_v_escape_from_tarkov_ni_chem_ne_podtverzhdayuschij_razrabotchikami-243448
https://www.playground.ru/escape_from_tarkov/escape_from_tarkov_proizoshli_massovye_bany_beta_testerov-232540
https://www.playground.ru/escape_from_tarkov/sozdateli_escape_from_tarkov_otvetili_na_zhaloby_posle_pervoj_volny_banov-232615
https://www.playground.ru/escape_from_tarkov/pochemu_escape_from_tarkov_prodolzhayut_zaschischat-189302
https://www.playground.ru/escape_from_tarkov/escape_from_tarkov_uzhasnyj_strim-189219
https://forums.playground.ru/escape_from_tarkov/patch_0_12_ili_esche_88_patchej_do_reliza_mnenie_o_novom_patche-983901/


Не буду судить по самой игре, но вот работать с игровым сообществом, если хочешь добиться успеха, нужно. А игру с момента запуска альфы преследуют какие-то проблемы. От косячных стримов до отказов на возврат средств и т.п. А для онлайн-проекта адекватная работа с клиентской базой просто необходима.
Kind_Stone
saber interactive вроде норм ребята в россии, но они работают на аутсорсе у западных студий и делают задания которые им дали довольно ответственно
для бсг это в порядке вещей :)
ну, это хотя бы не как Project GENOM... там откровенный скам произошел.
пользовательское соглашение - шляпа, ему надо у юристу сходить, у нас есть закон о защите прав потребителей, а игра это товар/услуга и уже исходя из этого закона выстраивать алгоритм действий, а соглашение они могу в задницу себе засунуть, это вторичный документ из той же оперы что и гарантийный срок устанавливаемый магазином, а не законом или производителем.

крендель этот их главный видно просто немного в отрыв от реальности ушел из-за того, то покупателям или лень, или не знают своих прав, или дети, которые вообще ничего не могут сделать, вот и лютует теперь, но в определенный момент доиграется, прокуратура таких любит, с них потом можно денег стрясти очень легко
В это кривое посмешище вообще кто то играет?
техподдержка? неееее у нас техплевоквлицо)))
marko-sensei
Насколько я помню в том соглашении написано что ты игру берёшь "типа" в аренду и они могут в любом порядке отключить тебе доступ. наверное борятся с слишком большим онлайном))) сервера не справляются решили так)
Ни чего удивительного ! Ведь когда разработчикам показали на Альфе их дыры с артмани и читэнджи то они тупо раздали баны всем кто был связан как то с этим не важно кто это был и заблокироввали народ во всех своих форумах , VK и т,п . На альфе люди показали им про их уязимости ! Писали в пехподдержку о уязвимости делали баг репорты и им же за это влепили баны за их же работу работу , точнее баны получили альфа тестеры за что носом уткнули разработчиков за то что уязвимость должы искать сами же разработчики !
Кстати, в Стим раньше тоже никто деньги за игры возвращать не собирался. Мол купил, нравится не нравится - играй. Но после того, как с ними судился какой-то паренек, они ввели по итогу возврат средств при определенных условиях. Так что все хотят заработать бабла, а возвращать средства нет. Закон о защите прав потребителей? Нет, не слышал...
Мда, а еще говорят, что наш геймдев в попе из-за самих игроков
Буянов такой жучара, позорище просто
бизнес по русски)
игра неплохая, но это пока у тебя проблемы какие нибудь не возникнут
Там в соглашениях четко написано, что вы никто и игру вам могут блокнуть за любую мелочь, если не согласен дуй нафиг.
Пусть скажет еще спасибо, что за ним силовики не приехали! lol
Бесконечный распил бабла, а не игра (бизнес модель аля стар ситизен) , зато на два месяца стриммеров проплатили
В дизайн документе, когда игра только задумывалась, было написано большими красными буквами: "Заработать максимум бабла при минимуме вменяемости, совести, ответственности, морали".
Так что....чего вы ожидали?
Забанили в игре, попросил возврат средств, тебе отказали, пошел жаловаться на реддит о том, что тебя забанили из-за возврата, PROFIT.

Хз как нашлось столько хомяков, что скорее поверили в "скотов из ТП", чем заподозрили автора обращения в чем-то неладном. В ответе же ясно сказано, что он уже на момент обращения был забанен.
Просто тошнит от вас, от стада которое с пеной у рта поливает грязью что-то, о чем они даже не знают. Фу, мерзость, противно.

А ситуация уже прояснилась - на реддите подтвердилось, что пользователь хотел всех обмануть и на самом деле вернул себе деньги через запрос в банке, но специально выставил разработчиков в плохом свете.
ПадлоКотНик
Как и с арендой у стима.Где ты вроде покупаешь,но на деле арендуешь и пользуешься до тех пор,пока не попадешь в немилость.Хотя ПОКА о таких случаях не слышал
Ну что поддержка Гавно И Гавнюки это не удивляет. Мне 2 страйка на форуме закинули пока пытался обнулить один страйк. Который выдали за безграмотность.
Интересно, какой ему профит с такого выставления разрабов в неприятном свете? Он просто обиделся?
И по моему ничего и не вернут. Компания Battlestate Games зарегистрирована в Лондоне
пантов у разрабов дофига а толку нефига, в плане геймплея всё деревянное, они с 2014 мало мальского преодоления препятствий не сделали препятствие на уровне пояса нельзя преодолеть, да и вообще претензий много многии разрабы такие вопросы решают за 1-3 месяца а наши дуболомы за 1-3 года могут и не решить
В этой игре очень таксичный главный директор. Он наплювательски относится к своим покупателям. Что уж говорить о тех поддержке. Им срать совершенно на вас, и на ваши жалобы. А при малейшем намеке на злость с вашей стороны словите бан. Сначала на форуме, а затем и самой игре. Получил бан на форуме, без предупреждения. Из-за того что предложил продать кому то свой аккаунт.
Smileofhand
продавай аккаунты в предназначенных для этого местах а не на форумах злых разработчиков
Все шло вроде хорошо, но. Разрабы знатно обосрались.
Мне это напомнило ситуацию в наших магазинах, когда пошли 200 рублевые купюры. Значит, пошел я в магнит. На кассе выясняется, что у меня нет денег, видите ли, такой купиры не существует, это подделка. В итоге разобрались, но через какое-то время я снова был в этом магазине и за мной следом ходил охранник. В соседнем мясном отделе, продавщица шепнула, что охраннику сказал кассир, что я как-то был замечен в магазине с ненастоящими деньгами(кругом одни шептуны). Почему я это вспомнил? А потому, что это уже целая система невеж. Хочешь вернуть деньги, тебе их не вернут, а еще и обвинят в чем-то и залакируют. Обратишься в суд, докажешь и выиграешь дело, а отношение все равно останется не хорошее. Не складываются отношения с учителем в школе, захочешь перевести ребенка в другую школу, в новую школу уже шепнут, родители проблемные, скандалисты... ну да, отстоять права своего ребенка, а не послушно кивать головой.

Как я вижу ситуацию, ты сотрудник ТП, у тебя есть речевой модуль, инструкции по работе с клиентом и тд, так же голова на плечах и ты должен понимать позицию клиента, как человека. Ладно, ты отказал клиенту и смог объяснить почему и это действительно так, но блочить клиента... Мне кажется, что если бы я был на месте этого сотрудника я бы уже забыл про премиальные 100%. Это не уровень ТП, это уровень "Гали из супермаркета", которая только одна пашет, а другие нет, и все ей чем-то обязаны. Если не можешь думать о клиенте как о человеке, думай о себе, как бы сверху не прилетело. С таким отношением еще 2-3 подобных случая и надо искать другую работу.
Smileofhand
Самое смешное - в твоем случае они правы. пункты 4.2.8-11 тамошней ЕУЛЫ. Ну и нарушение одиннадцатой заповеди в крайней форме
Покурил я их ЕУЛУ. Но кто ту ЕУЛУ читает при установке... понимаю, привыкли проматывать. На что и расчет
Так что медаль "законный лохотрон года" ЕФТ держит заслуженно
А вообще - интересно они устроились. Игру продаем за фуллпрайс, несмотря на бету. Деньги не возвращаем по определению. Если пользователя не устраивает игра - пусть он в нее ПРОСТО НЕ ИГРАЕТ(самое правильное, кстати, решение), и купленная игра лежит мертвым грузом. Если качает права и пытается вернуть деньги - ссылка на п.11.3 и бан. Причем - бан это СЛЕДСТВИЕ, а не причина. В ЕУЛЕ прямо написано - если ты не согласен с ЕУЛой или изменениями, компания отправляет аккаунт в бан, при этом НЕ ПОЛУЧАЯ обязанности возместить тебе средства
А правила возврата "вознаграждения" то есть средств там отсутствуют в принципе
Playgroundный
Просто неадекватная служба поддержки.
Ситуация выглядит не очень - может быть есть еще какие-то подробности?
Еще че то бубнят потом про валв и стим
Ну как всегда, накинули какашек на вентилятор знатно, по итогу оказалось что человек запросил возврат через банк, соотвественно Battlestate удалили игру с его аккаунта.

Pugilist написал:
А если он заграницей ?

"новичка" подкинут
H0llow написал:
по итогу оказалось что человек запросил возврат через банк, соотвественно Battlestate удалили игру с его аккаунта.

Haters gonna Hate ;)
dredreal написал:
Знай наших, горжусь Россией.

Но они не плохо так свой народ в последнее время на денюжку кидают
Kozlina31
Говорит товарищ Козлинов 😂
Одним словом -аферисты.
Долгое время не играл.Тут волна стримов,пиар бла бла бла.Ну решил скачать поиграть.Сразу проблема с серваками(поиск игры доходило до 30 минут,долгая загрузка и т.п.).Оптимизации как не было так и нет,глюки со звуками, текстурами.Но больше всего убило то,что тебя убивают невидимые игроки(при этом ты заныкался в коморке с 1 только дверью и та закрыта).Ты их слышишь,не видишь и умираешь.Мое мнение:1) игра интересная,прикольная 2) а вот руководство тп,да и вся компания battlestate games клала Буй на всех и вся.
ибо донат-зло и полон ужаса...
Я один постоянно слышу упоминания об этой индюшатине, но не знаю что это такое и мне пофигу?
а зачем он вообще это дерьмо покупал?
Тульский Поцик
Нет не один,мне друг бесплатно свой акк отдавал для игры -я не пошел,но размеры денежных сделок игроков,которые нашли возможность в этой игре заработать поражают:
https://izi-trade.ru/escape-from-tarkov/currency/sell
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.