Escape from Tarkov

7.5
()

Популярней Destiny 2 в Steam. Количество игроков в Escape from Takrov продолжает расти

Популярность сетевого шутера в раннем доступе Escape from Takrov продолжает расти. Из последнего стрима разработчиков стало известно, что пик количества одновременных игроков в начале месяца составлял около 100 тысяч. За последние выходные результат удвоился. Текущий еженедельный прирост игроков оценивается в 10-25%.

Для сравнения: за последние 30 дней в условно-бесплатной Destiny 2 в Steam составляет в среднем около 60 тысяч человек.

Увеличение количества игроков в Escape from Tarkov связано со скачком популярности игры на Twitch во время внутриигровой акции. Авторы признаются, что не ожидали такого взрывного интереса. Как следствие, в игре появились проблемы с работой серверов

Источник
16
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В Escape from Tarkov балансируют систему перегруза, меняют принцип прокачки выносливости и силы Пользователь попросил оформить возврат средств за Escape from Tarkov - в ответ ему заблокировали игру Escape From Tarkov обзаведется новыми серверами
Комментарии (35)
А чё не мильон? Или не 2 мильона?
шикарная игра. для тех кто боится, спокойно можно брать самую дешевую версию и играть в свое удовольствие. а при желании потом расширить.
вроде бы на 23 февраля будут скидки. могу ошибаться
Вроде игру начали пилить довольно давно, а толковой оптимизации так и не подвезли.
smallhell
И не подвезут, будут лишь очередные штанишки, да автоматики. Они сервера то починить не могут, какая игра.
PunksPlay
Шикарность это перебирать лут часами?
А насколько можно верить этой статистике? У стима хотя бы все прозрачно, а тут нужно верить на слово людям, которые обещали релиз еще год назад...
оптимизация как раз таки в 2.0 отличная, у меня на максе фпс 110, с древней видюхой ГТХ 770, что у вас за компы я хз что тупит все)))
Medyika
Тетрис с элементами шутера
Угу-угу. Ну цифры Дестени-то легко каждый может в Стиме посмотреть. А вот слова про Тарков проверить сложновато. Тупенькое сравнение, нет?
За три года как был куском недоделанного кода - так и остался, а если уж сравнивать с дестини, то там контента просто навалом на сотни часов, ну и как довесок это бесплатное уже и законченное творение
Это та игра, где 3 часа в инвентаре копаются а 10 мин геймплея?
Medyika
Be3yH4eG
Bloodhunder
что мешает сразу складывать лут как надо? а не просто закидывать в схрон? если сразу же все складывать как надо, то не надо будет "часами" сидеть в схроне
PunksPlay
Видимо эти коментаторы не играли в игру ни разу
PunksPlay
Угу шикарная игра, до того момента как встретишь читера, напишешь на него репорт а затем сам словишь бан, ибо "не пиши нам мхазь". Поддержка игры не просто ниже дна, она ужасна! Всех кто публично говорит об минусах игры банят, на ютуб кидают страйки, а любых игроков, которые жалуются в поддержку перманентно банят. И это делает её одно из худших игр последних времён.
EasyAntiBrain
что за бред ты несешь? я каждую неделю пишу в поддержку о десятках багов и прочем. и все нормально
Gregari11111
Шутник. Я Тарков купил с самого начала его продаж. Он еще оочень сыроват и кто знает, исправят ли все это года через 3-4, т.к игра все еще кусок сыромятины.ж
PunksPlay
Угу-угу.
Я лично сидел за компом(благо не своего аккаунта), когда писалась жалоба моими руками, после того как мне прилетело в лицо сквозь текстуры непонятное нечто.
И благополучно через пару часов доступ к игре был ограничен.
Ну, а про баны многих стримеров и ютуберов, про повсеместные страйки для критиков тебе очень ярко может сообщить великий интернет.
И если ты такой "избранный", и тебя такие ситуации обошли стороной, то не стоит голословно говорить что игра отличная, а поддержка идеальная, ибо всё как раз таки наоборот.
Pon4ik007
Ну да сыровата да и не думали они что так стрельнет сейчас но делают пилят бетка же. Думаю будет всё норм.
EasyAntiBrain
про поддержку я ни слова не сказал. так что не надо мне тут приписывать свои домыслы. и на счет стримеров я лично знаю несколько примеров, когда стример отправлял баг репорты про читеров и с ним ничего не было. наоборот даже просят присылать какие-то видео или скрины такого.
а банить могли за что угодно. оскорбления или еще что. может быть что угодно. пользовательское соглашение никто не читает
PunksPlay
а теперь сравните сколько стримеров и ютуберов отправились в бан не за что, с тем кто ничего плохого за это не получил.
Samson48
ну-ну. Скажи это огромному комьюнити на форумах(не самой игры, ибо там за это банят), которые со смаком разбирают каждый подобный инцидент. И это не исключение, а как раз таки правило.
Через сколько лет будет готова версия 1.0...
EasyAntiBrain
и опять голословно. релиз в ближайшие 2 года. если хейтишь игру, так хоть обоснованно. про релиз неоднократно говорилось на подкастах
PunksPlay
Не надо обращать на хейтеров внимание просто не понятно зачем заходить в ветку игры которая тебе не интересно и хейтить её? Не нравиться не играй. Наверно проплатили за хейт. В кои то веки крутая игра от отечественных разработчиков так нет надо всё вокруг говном облить.
EasyAntiBrain
давай ссылки на форумы. где есть пруфы твоим словам
дак что там сейчас, можно качать ставить? два года не играл в нее, последний раз удалял матерившись, после того, как пять раз подряд на первой локации в дверном проеме застревал и меня из-за этого выносили(
Дестини на порядок лучше таркова. Уже хотя бы тем, что нет навязанного ПВП.
Пока как минимум не сделают раздельные сервера для групп и одиночек ловить в игре нечего.
В игре ни реализма , ни тактики чем она могла заинтересовать такое количество людей на фоне других существующих проектов не понятно.
Вот где точно чемоданы от разработчиков заехали стриммерам
ЛОЛ такой онлайн у них спасибо бесплатной раздаче на время, в той же Д2 онлайн был за 300К, когда бесплатно раздали, кроме того, Таркова же в стиме нет, а значит они вообще любые цифры написать могут, хоть миллион, проверить то нельзя
Как не зайду на какой нибудь стрим по этой игре, люди или копаются в инвентаре, или сидят на одном месте, лишь изредка перебегая посидеть в другом месте. Может кому и нравится такой геймплей, но точно не мне.
Alamut95
не на те стримы заходишь
marko-sensei
до сих пор на береге можно в балконном проеме встрять...
Оптимизации нет, движок кривой, читеры, баги, рассинхроны. И все это в игре где после смерти перс теряет весь лут. Да уж интересно то как.
Не удержался, напишу. Впринципе задумка игры огонь. Но подача это ппц. Ну почему русские такие жадные. Выпустить 20 пороцентов от игры и продавать по цене готовой забугорской игры! Люди очнитесь, бета тест нормальных игр идет макс 3-4 месяца, а это чудо в тесте 3 год с чем то. Чесно говоря жалею что купил, ответственности у эти ребят 0, ну типо ж мы русскую игру делаем, мы боги русского игропрома, ждите, радуйтесь что даем.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.