Escape from Tarkov

7.5
()

Разработчика Escape from Tarkov пожурили из-за женщин

Российский хардкорный ролевой шутер Escape from Tarkov неожиданно вырвался в лидеры по аудитории на Twitch (даже несмотря на то, что официальный канал игры с конца декабря находится в «бане» из-за шутливой сцены с самоубийством во время стрима), и игра немедленно угодила под пристальное внимание прогрессивной общественности.

Ей, в частности, припомнили интервью программиста Павла Дятлова от 2016 года, в котором девелопер на вопрос о женских персонажах в игре, ответил, что «они долго-долго думали и решили обойтись без женщин, ибо те не способны выдержать стресс боевых действий». Можете сами предположить, какой резонанс вызывают в наше непростое время те неосторожные слова.

Руководство разработчиков это тоже понимает, поэтому официально заявило в «твиттере», что «то интервью было дано не ключевым сотрудником, его (интервью) к тому же, скорее всего, неправильно поняли, и оно не отражает официальную позицию компании, которая всегда уважительно относилась к женщинам на войне». Кроме того, Дятлову было высказано официальное порицание, и его проинструктировали на предмет, как надо правильно давать интервью. Женских персонажей от этого в игре, впрочем, не прибавилось.

Источник
35
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В Escape from Tarkov балансируют систему перегруза, меняют принцип прокачки выносливости и силы Пользователь попросил оформить возврат средств за Escape from Tarkov - в ответ ему заблокировали игру Популярней Destiny 2 в Steam. Количество игроков в Escape from Takrov продолжает расти
Комментарии (42)
ролевой шутер Escape from Tarkov

Чё?
Ivan Urgant
Там инвентарь и сундук как в Диабло.
Сетевой шляпер это, а не шутер, с тикрейтом и сетевым кодом ниже плинтуса! )
Hexagene
А, ну если есть инвентарь и сундук - однозначно ролевой шутер(нет).
Я так понимаю, GSC Game World издали в своё время 3 ролевых шутера тоже. Там ж ещё и прокачка есть и даже квесты!
Ivan Urgant
В пользовательском соглашении написано, что это фпс шутер с рпг и ммо элементами
Ivan Urgant
Сталкер ролевой шутер.
Tom[Cat]
Нет.
ShiroiAkuma написал:
В пользовательском соглашении написано, что это фпс шутер с рпг и ммо элементами

С ММО - да, а где там ролевые элементы?
Ivan Urgant
Видимо у них прокачка каких-то там параметров и недоквесты считаются элементами ролевой игры. :/
Я бы тоже предпочёл только мужчин
Kind_Stone
Если я не ошибаюсь, там тупо карта с мобами, и кемперами на выходах с локации.
Ivan Urgant
погугли что такое ролевая игра и не пиши бред
The_Mpower
Сам погугли. Где в сталкаче отыгрыш роли? Или что, наличие разных концовок делает из любой игры ролевую?
Ну ок, spec ops это ролевой шутер.
https://en.wikipedia.org/wiki/S.T.A.L.K.E.R.
Просвещайся.
на плэйграунде Тарков для игроков,как красная тряпка для быка)))))
Думал брать или нет, и решил взять. По началу пукан горел, игра очень не дружелюбна к новичкам. Но посмотрев гайды, и поиграв несколько дней, игра стала преображаться, в ней действительно есть что то притягательное, и интересное. Любителям КоДа и БФа, даже не думайте покупать, игра рассчитана на хардкорную аудиторию, готовую переносить боль утраты.
Ден Калашников
Никто её не любит но все знают про тикрейт какие там квесты и как выглядат сундуки и вообзе как она должна называться)
«они долго-долго думали и решили обойтись без женщин, ибо те не способны выдержать стресс боевых действий»

И что в этом оскорбительного? Он что сказал что все женщины дуры или то что они шл*хи? Прост*тутки? Он просто высказал факт который кстати правдив насколько мне известно, я вот давно ещё читал о экспериментах по подбору женщин в разные роды войск и выяснили что в плане физической подготовки они хуже на 20-30%, также они как и отметил разработчик быстро теряются в стрессовых ситуациях, совершают ошибки часто из-за этого и не способны взять себя в руки в основном, но зато кстати отметили что женщины лучше переносят перегрузки (вроде) и внимательны, кроме того способны без ошибочно выполнять несколько задач, то есть в вспомогательных войсках, очень даже хорошо себя показывают или фемки решили уже законы природы отменить что ли? Они вообще в курсе что женщины и мужчины отличаются не только в физическом плане?)
DragonCommander56
Ты как маленкий) Где фемки и где здравый смысл?
Ivan Urgant
LOL. Помнится, мне кто-то втирал, что дескать разработчикам виднее какого жанра их игра.
Впрочем, судя по комментариям, большинство игроков не понимает что такое РПГ. Таким под видом РПГ можно скормить хоть симулятор хирурга, не говоря уже о слэшарах с квестами или шутерах с прокачкой.
бабы слабые и немощные. не нужно им быть в этой потрясающей игре
The Dark Side
Тебе? Ты что-то путаешь.
Хотя, вы со станиславичем считай один человек.
И да, я прошу предоставить пруфы наличия РПГ элементов. А написать можно что угодно и где угодно. Вон, на русской вики у сталкача есть плашка РПГ, а на английской там шутер от первого лица и сурвайвал хоррор. Кому верить?
Говоря о GSC я не помню, чтобы они позиционировали сталкач как ролевой шутер. И хоть зов припяти довольно таки близок к нему, во многом, считать его таковым - мне кажется неверно.
GRENMAN.11
Да-да-да, заговор, всем стримерам шутанов занесли, их аж тошнит, когда на лабе, как про игроки- скачут по комнатам лутая со скоростью света. Хайп роль сыграл, но игра от этого хуже не становится. Западное комьюнити у Таркова больше чем в СНГ, стоит на сервера посмотреть. Почекай каналы с гайдами на ютабе. Можешь еще желчь разлить.
Samson48
Не ну если собственных когнитивных способностей к банальному анализу у тебя нет, то я сделал что мог, еще подсказка, ты думаешь дропсы на твиче сами собой организовываются?

Samson48 написал:
Западное комьюнити у Таркова больше чем в СНГ, стоит на сервера посмотреть.

Покажи цифры, до недавнего времени на eftstat можно было наблюдать онлайн игры, и он был менее 5к игроков по миру. К глубочайшему сожалению после 12 патча (после которого игра стала еще хуже) сайт перестал работать. Но подумой, если у тебя получится, почему команда Никитки сама не сделает статистику по игрокам? боится что с донышка на котором они сидят постучатся снизу? По той же причине игра не выходит в стиме и прочих площадках где есть рефаунд.

Ну и да, только отбитый будет воспринимать просмотры твича как железный показатель статистики и популярности игры, сори но это правда, до тех пор пока не будет статистики по игрокам.
Samson48
С добрым утром. Стримеры, как и любые другие атеншнвхоры делятся на 2 вида: те, кто стримит то, что на хайпе, и те, кто стримит под заказ.
Есть, конечно, и всякие неформалы, которые в эту схему не "вписываются" сознательно, но это в рамках погрешности.
GRENMAN.11
ок, время рассудит
Ivan Urgant
дело в том, что играют одни из топовых стримеров, и играю очень хорошо, видно, что время в игре провели не мало, а тех кто зашел погулять за копейку, очень легко определить
Samson48
Я тебе открою секрет, но не всегда тот кто стримит, и тот кто в данный момент управляет персонажем это один и тот же человек)
Ivan Urgant
Тебе? Ты что-то путаешь.
То есть авторитетом в определении жанра выступают не разработчики из юбисофт, которые делают игру, а пользователь ПГ The dark side?

https://www.playground.ru/witcher_3_wild_hunt/portal_vg247_nazval_the_witcher_3_wild_hunt_luchshej_igroj_desyatiletiya-514665

Так что теперь не спорь. Разработчики тебе сказали, что это "ролевой шутер", значит "ролевой шутер", что бы это не значило)).
The Dark Side
Ну я ж говорю, вы с ним одно лицо))
Мне они ничего не говорили, так как я не читал лицензионное соглашение, ибо нафиг не сдалась мне эта шняга)))
А всё-таки аргументафф хоцца, какие ж там рыпыгы-алименты.
решили обойтись без женщин, ибо те не способны выдержать стресс боевых действий

Не понял. А чего такого неправильного в этих словах? Разве оно не так? Походу эпоха толерантности - это ничто иное, как наступление тёмных времён существования человечества. Самое смешное, что в толерантности нет ничего плохого, проблема вся в том, что эту самую толерантность нынче как то извращают. Человек просто назвал вещи своими именами без злого умысла, просто как они есть, так на него сразу кидают с обвинениями всякие меньшинства. Разве такая толерантность является нормально?

Ivan Urgant
По вашему ролевая игра - это исключительно наличие огромной прокачки и возможность исследования мира, и выборами в сюжете? Открою секрет, но это не так. Это лишь один из типов ролевых игр. Не более того. Поэтому S.T.A.L.K.E.R. точно такая же ролевая игра, как RDR2 или Ведьмак 3 на пару с Diablo и Baldur's Gate, и даже совсем НЕ ролевой Detroit: Become Human имеет ролевые элементы в прокачке сюжета. Просто это разные типы ролевых игр. Поджанры, можно сказать. Другими словами, уже давно почти не существует классических ролевых игр. Большинство игр нынче - это смесь элементов из разных жанров. То есть произошло размытие строгих границ жанров - границ больше не существует, ПОЧТИ. Поэтому тот же S.T.A.L.K.E.R. можно играть как обычный шутер, а можно искать артефакты, прокачивать снарягу, повышать этим свои статы, сопротивляемость к аномалиям и прочее... в зависимости от стиля игры, для одного игрока S.T.A.L.K.E.R. будет ролевой игрой, а для другого просто шутером. То есть в случае со сталкером игрок сам своим стилем игры определяет - ролевая это игра или нет. У каждого всё по своему. Границы жанров давно размыты.
GRENMAN.11
Я вообще не пойму, что ты хочешь донести. Что ее онлайн- это накрутка, а игра плохая? Накрутка это плохо? Что тебя не устраивает?
Janekste
Ну и бред. Как бы само название намекает, "ролевая" - значит есть отыгрыш роли. РПГ - это вполне четкий жанр, имеющий свои границы. Кроме пресловутого отыгрыша роли в РПГ ещё обязана быть ролевая система — набор правил по которым персонаж взаимодействует с миром игры, он то и обеспечивает отыгрыш роли в том числе. Это не только боевая система и прокачка, которая к слову необязательна в РПГ, в теории персонаж может иметь неизменные навыки и скиллы в течение всей игры, тут главное - наличие этих навыков, даже в экшн-РПГ должна быть ролевая система и от цифр в навыках должно зависеть многое, иначе это будет просто экшн, т.е. игра, где решают рефлексы игрока.
GRENMAN.11
Че за высер, люди знали что покупают, это нишевый продукт, все чисто на обещаниях и для любителей. Есть Хант от Крайтек, таже история. Что ты кому то объясняешь? Ты фанам БФ и Колды тоже часто напоминаешь, чем их кормят? Благодетель, приведи пример идеальной схемы без проблем, в данном жанре?
GRENMAN.11
Никитка, и его команда, это ноунеймы, которые родили цельный, играбельный продукт, неплохих реализаций, и идей. Пилят как умеют, и по возможности, у них получается, людям нравится, это факт. Есть куда более богатые и именитые студии, и люди, с богатым опытом, над которыми стоит потешаться. У вас же, хейт- ради хейта, на данный момент, именно к этому продукту. Как вам надоест, переключитесь на что то другое, благо рынок кишит.
Samson48
До таркова был такого же днищенского уровня "онлайновый сталкер". Забыл, как называется. Кто про него сейчас помнит?
Samson48
Я не сказал, что они одинаковы. Я сказал, что уровень таркова примерно такой же, какой был в сурвариум. И да, крайтековый хант в сто раз круче таркова.
Ivan Urgant
"И да, крайтековый хант в сто раз круче таркова." В оба играю. Хант хорош. Но, чем же он круче? Графеном, сеттингом? Ганплеем на револьверах, и винтовках? Вкусовщина. Круче он тем, что там играют одни папки нагибаторы 24 на 7(так как онлайн такой себе), и шансов в одно рыло снести босса, и унести награду, у тебя ровна 0.5 %. процента. А еще дисбаланс стволов хорош, когда батьки тебя ваншотят из мосинок, или автоматическим огнем сносят, тебе же выдают начальный револьвер, и обрез однозарядный, ваще кайф.
Samson48
Звук, который является способом как вычислить кого-то, так и заманить в засаду.
Samson48
Геймплейные фишки хороши, когда работают и когда им в противовес не встают кемперы и читеры.
Ivan Urgant
Ты хочешь сказать в Ханте нет кемперов, и читеров?) Хант это король кемперства среди шутеров. Благо читеров не много, в таких играх, из за низкой популярности.
Samson48
Нет, я сказал глобально, о всех шутерах.
Сейчас рамки жанров размыты. Battlefield тоже можно назвать РПГ в прямом смысле слова. Люблю бегать за медика, отыгрывать роль, спасая всех дефибриллятором.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.