Europa Universalis 4

9.1
()

Дневник разработчиков Europa Universalis IV от 5 мая 2020 года

Приветствую! Добро пожаловать в очередной дневник разработчиков Europa Universalis IV: Emperor. Сегодня мы покажем новый контент для Бургундии, прославившейся крайне запутанным кризисом наследования, навсегда изменившим баланс сил в Европе и заложившим основы для независимости голландцев.

Мы начнём с нового бургундского дерева заданий. Перед зажатой между Францией и Священной Римской империей Бургундией открывается трудный, путь, в конце которого ждёт награда.

Левая ветвь включает в себя знакомые задания, в том числе на завоевание Савойи и Прованса. Мы также включили в эту цепочку несколько дополнительных заданий, на «Завоевание Ломбардии» и «Королевство Италия» направят вас на юг. Завершение задания «Королевство Италия» вознаградит вас модификатором «Rex Italiae», -5% к стоимости идей и +10% к скорости распространения институтов до конца игры.

Бургундия начинает игру разделённой, её богатые владения в Нижних землях принадлежат униатам. Бургундия должна умиротворить этих униатов, чтобы начать следующую ветку этого дерева задания. После того, как Бургундия выполнила задание «Объединить державу», возглавив объединённую страну и взяв под свой прямой контроль Нижние земли, вам нужно будет обезопасить регион в долгосрочной перспективе. Мы должны либо удержать Нижние земли во время восстания голландцев или придумать, как его избежать (для этого у вас будет возможность). Обезопасив голландские провинции, вы получите задание «Торговое доминирование в проливе», которое вознаградит вас постоянным бонусом к эффективности торговле и перенаправлению торговли.

EUIV начинается во времена Столетней войны, Англия и Франция непрестанно грызутся за власть. Бургундия в прошлом сыграла важную роль в конфликте и может продолжать вмешиваться в неё с начала игры. Вы должны заключить Английский союз, открывающий задание «Лига общественного блага». Для его выполнения нужно добиться хороших отношений хотя бы с тремя французскими вассалами. В результате эти герцогства получат +50% к желанию свободы, лишаю Францию поддержки вассалов в критический момент. Это поможет вам стать Королём франков, захватив Париж и ещё 17 провинций в регионе Франция, а также превзойти Францию размерами и численностью армии. Это даст вам постоянные претензии на всю Францию, а все их оставшиеся вассалы немедленно перейдут вам.

После улучшения отношений с Папой, Бургундия может организовать новый крестовый поход против Османов в задании «Клятва фазанов». Чтобы добиться этого, вам нужно либо иметь двух союзников, соперничающих с османами, либо одного союзника, который соперничает с Османами, являясь при этом великой державой. По завершении задания все католические страны с положительным мнением о Бургундии и отрицательном мнением об Османской империи получат против неё повод к войне «Священная война» сроком на 5 лет.

Вероятно, вы заметили, что использованный в дереве миссий флаг — это не тот, полюбившийся всем флаг Бургундии. Всё потому, что Бургундия получит расширенное дерево миссий по созданию Лотарингии — средневекового владения Лотаря, потомка Карла Великого. В расширении Emperor для этого вам нужно будет выполнить миссию «Корона Лотаря», но если расширения у вас нет, это будет обычным решением. Кроме расширения дерева миссий вы также сможете принять идеи Лотарингии.

А теперь я передаю слово Meka66, который занимался бургундским наследством.

Цепочка событий о бургундском наследстве полностью изменится в обновлении Emperor: старая система уступит место новое, более динамичной, которая будет сильнее вовлекать в события императора и Францию.

Раньше только ИИ мог волноваться о бургундском наследстве, и, если не углубляться в тайны файлов скриптов, игроки не могли прямо участвовать в разделе и были ограничены в путях взаимодействия с этими событиями.

С новой же системой игрок возьмёт под своё прямое управление исторического наследника Карла — Марию Бургундскую, и сможет самолично решить, какая из держав "унаследует" Бургундию через династический брак, и каждый из вариантов спровоцирует особый имперский инцидент!

Если Мария выберет остаться со СРИ, император будет волен решить, как распорядиться новообретёнными землями и территориями.

Во-первых, он сможет уступить земли Франции, сохранив за собой оставшуюся часть Бургундии в качестве младшего униата. Это безусловно осчастливит Францию, но для императора это не самое выгодное решение.

Во-вторых, император может решить оставить всю Бургундию себе, в результате чего Франция начнёт считать её земли в регионе Франция национальными и получит полное право отвоевать их.

И в-третьих (моё самое любимое), он может включить Бургундию в состав Империи. Это значит, что вы "балканизируете" все территории Бургундии, разбив их на множество независимых князей. Бургундии останется только одноимённая провинция, а Люксембург и остальные получат независимость.

Если Мария решит заключить брак с кем-то вне СРИ, произойдёт совсем другой инцидент. Бургундия может вновь заключить династический брак с Французским королевством или подыскать другого сильного партнёра, и тем самым передать своё королевство в руки своего нового повелителя.

Император может потребовать Нижние земли у нового сюзерена Бургундии и в случае согласия Фландрия, Голландия и прочие вернутся императору в качестве независимых князей. В случае отказа сюзерена Бургундии император может объявить войну, чтобы навязать свои претензии.

Император может объявить брак Марии незаконным и попытаться навязать унию со всей Бургундией.

Особенно трусливый император может просто спустить всё на тормозах и позволить наследованию идти своим чередом.

С кем бы ни вступила в брак Бургундия, она будет существовать в статусе униата, пока Мария не умрёт по событию, а Бургундия не будет полностью интегрирована на манер старой системы, и все её территории станут национальными для новой страны.

Если вам нравилось играться со старыми триггерами в системе, то у вас и сейчас будет такая возможность с ИИ Бургундии. ИИ будет выбирать партнёра для брака, исходя из ряда факторов. Подстраивайтесь под них, и Бургундия с высокой долей вероятностью выберет покровительство вашей страны.

Однако, Мария Бургундская не обязана вступать в брак с представителем какого-то конкретного из домов Европы, и может остаться в одиночестве против Французского королевства и СРИ. Подобный выбор скорее всего приведёт к войне с обеими сторонами, так что игроку на Бургундии будет непросто пережить такой вариант кризиса, но он может предоставить вам интересные награды.

На сегодня это всё! на следующей неделе мы подробнее рассмотрим некоторые деревья заданий, о которых ещё не рассказывали вам. А до тех пор, удачной вам недели.

Оригинал дневника: https://forum.paradoxplaza.com/forum/threads/euiv-development-diary-5th-of-may-2020.1388198/

Источник
4
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Europa Universalis 4 "Своя музыка (добавление в игру музыки)" Europa Universalis 4: Трейнер/Trainer (+16) [1.30.1.0] {peizhaochen} Europa Universalis 4: Таблица для Cheat Engine [UPD: 13.06.2020] {Recifense}
Комментарии (1)
В игре будет французская децентрализация ?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.