Europa Universalis 4

9.1
()

Ведущий разработчик Europa Universalis 4 признался, чего не стоило делать в обновлениях

©

Зарубежным журналистам из Wargamer удалось пообщаться с геймдиректором Europa Universalis 4 Йоханом Андерссеном. В небольшом интервью они затронули особенности будущего обновления Leviathan, а также поговорили о развитии глобальной стратегии с 2013 года. Как оказалось, разработчики из студии Paradox остались довольны далеко не всему обновлениями для игры.

Ведущий разработчик безумно рад тому, что Europa Universalis 4 на протяжении семи лет остается одной из самых популярных игр в жанре. Авторы всегда старались угодить игрокам, но о некоторых нововведениях сильно жалеют. Например, авторы бы точно отказались от новой системы миссий и механики случайного мира. Для них потребовалось проделать массу рутинной работы и в итоге идеала не получилось. Кроме этого, они бы не стали добавлять возможность начинать игру в любой день между стартовой и финальной датой. Её реализация потребовала большого количества времени, а игроки просто не пользуется ей.

Что касается дополнения Leviathan, то разработчики сами решили заняться этим направлением. По словам Андерссена, команда просто обсудила какую части карты давно не трогали и начали прорабатывать изменения Австралии и Юго-Восточной Азии. Ну и напоследок Андерссен пообещал рано или поздно выпустить продолжение Europa Universalis.

Релиз дополнения Leviathan для глобальной стратегии Europa Universalis IV состоится сегодня — 27 апреля.

-1
об авторе
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Конечно не всему рады, компромисс - основа популярности игры считаю!

2

Не стоило плодить десятки длс, ценой в десяток раз дороже самой игры.

1

Интересно, как они себе представляют продолжение. Нарисуют новый интерфейс и всё? Вся графика представляет собой контурные карты и двигающиеся по ним солдатики, тут улучшать нечего. Механики из DLC четверки они в базовую пятую часть вряд ли добавят, потому как выгоднее потом опять наклепать схожие DLC и опять их продать. Хотя с продолжением Crusader Kings прокатило.

0