на главную
об игре
EVE Online 06.05.2003

Генеральный директор CCP Games высказался в поддержку NFT, но для EVE Online подобное не планируется

По крайней мере пока не планируется.

Генеральный директор CCP Games Хилмар Петурссон в интервью газете The Korea Economic Daily высказался в поддержку технологии и схемы "играть, чтобы зарабатывать" в целом.

Геймеры надеются, что ценности, созданные в онлайн-играх, могут быть использованы и в реальности. Игровой онлайн-контент должен иметь практическую ценность в реальном мире. Игровая индустрия должна развиваться, чтобы геймеры могли строить пенсионные планы, используя деньги, заработанные в играх.

Несмотря на это заявление в поддержку того, что он называет схемой в зачаточном состоянии, которая "станет ключевой концепцией в игровой индустрии", Петурссон не стал заявлять, что EVE будет подключена к блокчейну, отметив, что введение системы "играть, чтобы заработать" разделит игроков на тех, кто пытается заработать деньги, и тех, кто просто хочет поиграть в интересную видеоигру, что усложнит социальную динамику.

Мы проводили исследования, связанные с NFT и блокчейном, поскольку они основаны на децентрализованной системе. Однако нам еще рановато полностью внедрять NFT или [P2E]
Комментарии: 3
Ваш комментарий

Их сообщество их когда то чуть не уничтожило за донатный магазинчик... Повторения очевидно, не хочется)

4

па идее в идеальном мире просто будут идти транзакции от игроков с излишком ресурсов к игрокам нуждающихся в этих ресурсах с привлечением реальных капиталов. как на их ввод так и на выход. пока игры не позволяют в основном выводить деньги а только вводить для пополнения внутриигровой валюты. и тут будут работать рыночные отношения между игроками со спецификой доступности ресурсов в самой игре. и принципиально ничего не изменится. будут игроки которые наяривают сутками и у них будет стимул заработать, а у старых игроков просто будет потихоньку капать денежка по 5-6 рублей в день помимо того что они возможно будут догнать и набегать иногда пока актуальна. ну а новые игры игроки возможно будут донатить. тут все зависит от внутриигровой игровой экономики, насколько быстро она перенасыщается и скатывается в инфляцию и насколько восполнимы там ресурсы. потому как ежили новый игрок придет и увидит что все дорого и разграблено и вход в игру ему стоит дорого чтобы просто побегать да пофармить он пойдет искать другую игру.

-2

Что? В ивке бабло выводят в реал на изи. Это запрещено, но кого это когда останавливало. ;)

0