EVE Online

8.6
()

Игроки EVE Online жертвуют $135 000 на борьбу с COVID-19

©

CCP Games, создатели космической MMO-игры EVE Online, выпущенной в 2003 году, объявили, что PLEX for GOOD, благотворительная программа EVE Online, успешно собрала 135000 долларов для Фонда солидарности по борьбе с COVID-19 и Центра безопасности здравоохранения имени Джона Хопкинса (CHS) с 3 апреля.

Благотворительная программа PLEX for GOOD, управляемая CCP Games от имени игроков EVE Online, в феврале уже собрала более 107000 долларов на усилия Красного Креста по ликвидации последствий лесных пожаров в Австралии. Программа позволяет игрокам EVE делать пожертвования на благотворительные цели, используя внутриигровую цифровую валюту PLEX.

«Беспрецедентный глобальный кризис был встречен беспрецедентным уровнем поддержки, и за это я еще раз очень горжусь, благодарен и испытываю чувство смирения за усилия наших игроков», - сказал Хилмар Вейгар Петурссон, генеральный директор CCP Games. «Мы вместе как сообщество поддерживаем работу, которую проводят медицинские работники, ученые и институты по всему миру для борьбы с этой пандемией и оказания помощи».

Собранные средства принесут прямую пользу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), поскольку они координируют глобальные усилия по оказанию помощи в связи с пандемией COVID-19, поддерживая страны, работающие над предотвращением, обнаружением и реагированием на кризис коронавируса. Это также гарантирует, что все страны - особенно страны с несовершенными системами здравоохранения - смогут бороться с вирусом, обеспечивать безопасность своих передовых медицинских работников и ускорять усилия по разработке вакцин, тестов и методов лечения.

С 2005 года, после цунами в Юго-Восточной Азии, PLEX for GOOD собрал более 713 000 долларов на благотворительные цели через игроков EVE Online.

9
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9
vatsonification

А говорят, здоровье не купишь

5
Кот Иван

135 тыщ зелени уйдут в чей-то карман, какие "молодцы".

2
Mewel

Придурки. От туберкулёза умирает более 1.5 мильёна людей в год, но эпидемию не вводят. А от короны меньше миллиона людей за 10 месяцев. И то, статистику по короне ни как не проверить, не доказать. Статистически проблема раздута. У меня ни кто из близких или дальних не заболел.

-1
Executor666

"Статистически проблема раздута. У меня ни кто из близких или дальних не заболел." - ну повезло значит. Мир не крутится вокруг тебя и твоей родни. Статистика наоборот слишком занижена. О многих случаях замалчивают, чтобы туже статистику "не портить". Тесты делают лишь выборочно, остальным ставят "орви". Болезнь крайне заразна, а сравнивать ее с туберкулезом - это невероятное узколобие. -_-

-1
Anefion Executor666

у меня болели родственники и друзья. Все удивлены, что такой хайп, на деле легче гриппа. Боятся за свою шкуру только жирдяи и прочие, у кого болячек куча. Обычному человеку бояться нечего. А да, врачи - "херои среди нас" - до сих пор идут к моим родственникам, с весны придти не могут, но обещали, что завтра придут, "вы только никуда не ходите"

-1
Executor666 Anefion

Еще один узколобый додик. Делать вывод лишь по своим друзьям и родственникам - что может быть тупей и ограниченней?! Воспользуюсь твоим же способом. У некоторых моих коллег по работе умерли от этой заразы самые близкие люди. По городу тоже смертей много, как и в России в целом и во всем мире. Люди по-разному переносят эту болезнь: кто-то немного потемпературит и все пройдет, кто-то потеряет обоняние и больше никаких других симптомов, а у кого-то начнется сильная одышка и человек начнет задыхаться и без помощи погибнет, у кого-то образуются тромбы в крупных сосудах, из-за чего происходит закупорка и смерть.
Сначала учите матчасть, а потом сюда лезьте, дебилы. Напоминаете колхозников, которые ничему не верят, все для них ложь властей и сказки от производителей медикаментов. -_-

-1
Anefion Executor666

лол, повёлся на пропаганду, что с тебя взять

0
Anefion

пожертвовали деньги мафии на борьбу с оверхайпнутым ОРВИ

-3
Злобный пекарь
Игроки EVE Online жертвуют $135 000 на борьбу с COVID-19©

На барановирус, лучше бы в детские дома пожертвовали

-5