Украинско-российская студия собрала средства на Exoplanet: First Contact

Недавно завершился сбор средств, который проходил на Kickstarter , Для интересной игры Exoplanet: First Contact . Этот проект в жанре action-RPG призван погрузить игроков в сеттинг космического вестерна. Разработкой занимается Alersteam - "Интернациональная студия, большинство сотрудников которой, родом из России и Украины".
Exoplanet: First Contact - Это игра, где технологии будущего пересекаются с атмосферой и нравом Дикого Запада. Геймерам предложат примерить роль авантюриста Джона Шепарда Джека Шарпа, который застрял на жестокой и неукротимой планете Кьтарсис. Здесь есть все: и бездушная корпорация, и бедные шахтеры, и "кристаллическая лихорадка", и охота за головами и так далее. Словом, старый-добрый вестерн, где револьверы заменили бластеры, а верных скакунов - на гигантских жуков.

Одной из ключевых особенностей игры, разработчики называют между Action и RPG. От последнего проект примет глубокую и нелинейную историю, а также гибкую систему развития персонажа. От экшена - динамический "ганплей" с акцентом на стрельбу в движении и своеобразный аналог комбо.
"Коротко нашу формулу можно выразить так: все необходимое от Action, ничего лишнего от RPG", - Говорят сами разработчики.
Среди других фишек, авторы выделяют возможность использовать одновременно различное оружие в двух руках, взаимодействие с окружающей средой, харизматичных персонажей, сильный и нелинейный сюжет. В Alersteam также намекают на целую серию, говоря, что игра только "начало эпической саги".

Пока Exoplanet: First Contact выглядит достаточно интересно, хотя заметно скромный бюджет. Похоже, на это обратили внимание и Бейкер на Kickstarter , Которые до 50000 долларов, которые просили разработчики, докинули еще 18000. За это девелоперы пообещали отблагодарить старым кораблем для протагониста, который может послужить мобильной базой в поездке.
"Чего мы действительно хотим и к чему стремимся - так это создать« взрослую »игру для РС, поскольку эта платформа наиболее приветливая и открытая для разработчиков, именно она обладает активной, творческой и хардкорные сообществом игроков. Мы разрабатываем нашу игру для тех, кто ценит живые, убедительные, глубоко продуманные миры и захватывающие истории. Мы стремимся создать игру с сильным сердцем и неповторимой душой, игру, которая даст Вам уникальный опыт и достойный вызов Вашим способностям! " - Отмечают разработчики Exoplanet: First Contact.

16
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 13

Украинцы могут хорошие игры делать, тот-же сталкер, метро.

20

LexaFlash Почему же налетят ...Сталкеры лицензии на дисках лежат ...Я признаю труд Украинцев на примере Сталкера но не признаю скачущих крикунов ....

11

Блджад, дайте ребятам шанс. Первая игра как никак

7

Анимация конеш... Ну, посмотрим, может допилят ещё. Сеттинг прикольный. За взрослую игру для PC конечно спасибо, хочется верить.

5

Это те типы, которые ботами сами себя хвалили на форумах?)

3

Даже к играм политику прикрепляют, мало вам соц. сетей.

3

Извините, но в это я не смогу сыграть, после фолыча4.

2

сжечь консолоту А еще месяц назад вначале кикстартер-компании это была только "русская" группа разрабов

2

GAMER_UKRAINE переназвали с надеждой сбить больше бабла

1

Пора бы пермамент таким вот скачущим политикам давать

1