F1 2021

6.9
()

F1 2021 от EA оказалась сильно дороже в Steam по сравнению с прошлой частью

15-го апреля Codemasters и EA официально представили гоночный симулятор F1 2021, который поступит в продажу уже 16-го июля. После анонса игра сразу же стала доступна для предзаказа, однако в сети обратили внимание на сильно изменившуюся цену игры в Steam по сравнению с прошлогодней частью.

Согласно данным SteamDB, стоимость новинки увеличилась почти во всех регионах, причем во многих из них речь идет о двукратном, а то и трехкратном подорожании. Из 41 региона цена не изменилась только в США, где игра по-прежнему продается за 60 долларов, тогда как в России новая часть "Формулы-1" подорожала в сравнении с прошлой на 176% - с 1,085 рублей до 2,999 рублей. В Украине увеличение составило 114% - с 699 гривен до 1,499 гривен.

Больше всего рост цен ударил по Аргентине, где F1 2020 продается за 650 аргентинских песо, а F1 2021 будет стоить уже 3,600 $AR, что выше на 454%, а также Турции (+357%), Южной Африке (+204%), Южной Азии (+200%) и Казахстану (+182%).

При этом если конвертировать местную валюту в доллары, то можно заметить, что примерно половина стран технически по-прежнему продают игру дешевле, чем США. Например, в Китае, Аргентине и России стоимость F2 2021 при переводе в американскую валюту составляет чуть менее 40 долларов.

Codemasters пока не прокомментировала подорожание игры. Пользователи связывают это с недавним переходом студии под крыло Electronic Arts. Издателем F1 2021 выступает EA, тогда как прошлые части студия выпускала самостоятельно.

ПК Индустрия
7
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 17

А потом издатели орут, что на ПК пиратство процветает

19

Но почему-то последнюю формулу даже не взломали

4

И предпоследнюю тоже) Вот и наглеют.

-1

Так они же под EA сейчас! Так что удивляться нечему!

7

Вполне ожидаемо, по правде говоря. Ждём также аналог Ultimate Team.

2
причем во многих из них речь идет о двукратном, а то и трехкратном подорожании.

В Аргентине в 5,5 раз цена поднялась

1

Для F1 нет, так как пираток нет уже два года из-за Денуво. То же самое с Фифой.

1

такая игра никому не нужная, что и торрента нет? На отсосина даже есть

0

Причём тут торрент, нужен Crack, его нет, взломщики не хотят тратить время на игру.

0

я и говорю, что игра никому не нужна

0

У F1 2020 пиковый онлайн был 24к игроков - это больше, чем у всех гонок в Стиме, кроме Форзы Хорайзон 4. Так что аудитория есть, просто хакеров осталось мало, и они ломают только максимальный мейнстрим. Даже РДР2 год ломали.

0

Да как бы нафих нужно

-1

А чего вы ожидали при таком курсе рубля, аж 90 рублей за 1 евро уже дают. Естественно цены будут повышать. Разрабы ведь зарабатывают в долларах и в евро. Они итак 5 лет ждали, цены старались не повышать. Но рубль продолжает слабеть. Тем не менее, даже с повышением цены всё равно намного ниже европейских. Поэтому в целом всё хорошо.

-7

Курс тут не причём. Это издатель. Все игры от ЕА стоят дохрена для всех регионов в стиме. Если даже у недавней It takes two была дикая цена, хотя от ЕА там только формальное издательство, то уже игра от студии, которую они купили, конечно будет теперь с конским ценником, как и всех игры под их издательством.

6

Во всех странах цена поднялась, где-то в полтора раза, где-то в 5 раз.

0