F1 2021

6.9
()

"Цена соответствует политике издателя": EA прокомментировала резкое подорожание F1 2021 в Steam

15-го апреля состоялся официальный анонс F1 2021. Новая часть ежегодного гоночного симулятора "Формулы-1" станет первым релизом Codemasters, выпущенным под эгидой издательства Electronic Arts после недавнего поглощения студии за 1,2 миллиарда долларов.

Разработчики показали дебютный тизер, поделились первыми подробностями и открыли предварительные заказы на игру, однако пользователей Steam ждал неприятный сюрприз: региональные цены на F1 2021 во всем мире оказались резко выше по сравнению с прошлогодней игрой.

Согласно данным SteamDB, стоимость новинки увеличилась почти во всех регионах, причем во многих из них речь идет о двухкратном, а то и трехкратном подорожании. Из 41 региона цена не изменилась только в США, где игра по-прежнему продается за 60 долларов, тогда как в России стоимость F1 2021 по сравнению с прошлой частью выросла с 1085 до 2999 рублей, а в Украине - с 699 до 1499 гривен.

Больше всего рост цен ударил по Аргентине, где F1 2020 продается за 650 аргентинских песо, а F1 2021 будет стоить уже 3,600 $AR, что выше на 454%, а также Турции (+357%), Южной Африке (+204%), Южной Азии (+200%) и Казахстану (+182%).

Многие игроки остались возмущены решением издателя, поскольку раньше Codemasters всегда предлагала справедливые региональные цены на свои игры для бедных и развивающихся стран, однако, судя по всему, Electronic Arts не собирается пересматривать стоимость F1 2021.

В комментарии для портала VG247 представитель издательства заявил, что ценообразование F1 2021 для каждого региона полностью соответствует политике Electronic Arts и других крупных издательств.

Релиз F1 2021 состоится 16-го июля на Xbox Series X|S, PlayStation 5, Xbox One, PlayStation 4 и PC.

ПК Индустрия
-29
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 22

Дело побольше части даже не в издателе, а в тех, кто из года в год покупают по фулпрайсу одно и то же от EA. Они сами голосуют за это своими деньгами.

Не мне решать кто на что деньги тратит, но у EA Sports не игровое коммьюнити, а какая-то овощебаза.

38

ты рофлишь что ли у них вся выручка от фиферов.

1

Я не фанат футбола, но вот аналогов симулятора Формулы 1 я больше не знаю. Или такие есть?

1

причём тут ЕА? ты вообще играл последние игры кодмастерс? это обрезанные куски под видом целой игры за 2к (лишь прошлый год был исключением в 1085р) и вечные годовые пропуска и машинки с бустами в виде длс.

0
вечные годовые пропуска

Они только пару лет как появились)

0

Политика издателя выпускать одно и тоже из года в год, и поднимать на этот тупой конвейер цены, убогая конторка на подобии убейсофт такие же бездари

36

EA знатные пробиватели дна. Так и до ядра земли недалеко. А там и до Китая дороют и в новую дыру копать.

10

3к за формулу - да хоть 5. Анзем 5к стоил и что? Последний масс эф..

Знае, как называется - стрижем богатеньких и медийку. Через месяц - скидка в 50%

А вообще с такими ценами они потеряют рынок, но им пох, они деньги лопатой гребут, а мне и тем более пох, на эти зажравшиеся типа ааа издателей, выезжающих за счёт было славы своих серий, сделанными совершенно другими людьми с совершенно другими подходами.

10

Вы ни понимаити, просто развивающиеся страны уже развились

3

А как в России можно бы подать в суд на ЕА. Чтобы компенсировали затраты на покупку ФИФА, ибо я в неё после обновлений не могу играть. "окна" не всегда показываются. Так ещё и UT-режим. Я в него не играю, а с меня "требуется" плата за эту "услугу", а она между прочим составляет 80% от "базовой" стоимости игры?

2

Ее и так не многие покупали, а теперь и подавно не купят. По сути одно и тоже каждый год, с мелкими изменениями

1

да нет, до выхода Forza Horizon 4 в стиме, F1 всегда была самой популярной гоночной игрой по количеству игроков судя по steamdb

1

Аналогичная ситуация в Стиме ), но в этом году пожалуй пропущу )

1

С этого момента продажи игр от кодмастерс начнут падать, соответственно кодмастерс перестанут приносить прибыль, и они их закроют, как было с другими отличными студиями которых убили EA. Westwood, Pandemic, Maxis, BlackBox и многие другие

1