Fable 4

Fable 4 будет "беззаботной", "британской" и выйдет раньше, чем Elder Scrolls 6

©

В новом интервью глава Xbox Фил Спенсер подтвердил, что разработчики Fable 4 из Playground Games сохранят фирменный «беззаботный» и «британский» тон серии, а также заявил, что она выйдет намного раньше, чем Elder Scrolls 6.

Первый (и единственный) тизер-трейлер игры предполагал, что традиционный юмор Fable будет сохранен, и теперь Фил Спенсер подтвердил это. Выступая в подкасте IGN Unlocked он сказал:

«Fable никогда не была мрачной фэнтези-игрой, Fable всегда была немного более беззаботной и немного более британской. Я могу сказать, что Playground Games сохранят этот стиль».

Спенсер также дал небольшой намёк на дату выхода Fable 4. Глава Xbox отметил, что, несмотря на то, что вся информация обеих игр на данный момент заключается всего лишь в тизер-трейлерах, Elder Scrolls 6 намного дальше от релиза, чем Fable 4.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 48

Странно все таки что майки не выпустили 2ю часть на пк, учитывая как в последнее время популярно политика мульти платформ. Такое ощущение что они про нее либо забыли, либо она плохо продалась и решили забить на нее.

60

вторая самая классная, мне очень понравилась, они её хотели выпустить, но отменили

18

не забуду как дрова колол в 6 утра.

14

Нуу римейки ещё никто не отменял и судя по тому как Сони пошли во все тяжкие выдавая их эксы на пк, то может и майки проснуться ибо а чеб и нет? 2я часть самая топовая считается и не дать ей 2е дыхание мне кажется это преступление.

5

я как то бокс видеомагнитофон покупал ради 2 части, а она там только на ангийском языке...вот же печаль была

0

говорят, что ПК-версию первой части бояре встретили не очень радушно, в результате чего вторую часть было решено не выпускать на ПК. Недавно, кстати в каком-то видео слышал, пока перепроходил первую часть)

-1

Ну насчёт беззаботности я могу поспорить. На первый взгляд первые две части выглядят мило и беззаботно, но как только ты например доходишь до ночного леса в первой части, где оборотни разрывают заживо путников и сносят им бошки, то уже не по себе. Про вторую часть я вообще молчу, где пленников заставляют восстанавливать цитадель, а если они отказываются, то их запросто бьют током, либо до сотрудничества, либо до смерти

20

Ну не знаю ,как по мне игры вообще не сложные

-3

Вот кстати да. Конечно, нельзя назвать фублю хоррором, но и милой детской сказочкой она не является. Это что-то в духе братьев Гримм, где есть место и поням с радугой, и есть место чёрной мрачнухе. По поводу первой части, вы упустили момент с тюрьмой, куда закинули героя, и где он провёл хренову тучу лет, где ото всюду слышны вопли и крики, а камеры измазаны чем-то, очень напоминающим спёкшуюся кровь - есть вероятность, что моменты пыток не были показаны чисто из-за "детского" рейтинга игры.

20

Да вы правы, если так подумать все части имеют аспекты темного фентези, начиная с 1 и того что вырезают всю деревню гг включая его родных, и остальной историй ближе к финалу. Во 2 начало тоже не веселое, бездомных детей убивает граф, а гг сбрасывает с башни, про финал вы и так сказали. Ну в 3 в том же духи, хотя и начало там по сдержанней, но финал, довольно кровавый, особенно если не выполнить требования для финала, да даже и выполнив финал все ровно темней чем в некоторых темных фентези, причем концовка пробирает.

Так что я тоже не знаю что говорил здесь Фил, вероятно он играл только в начало 3 части и в вр игру, но явно забыл про всю ту чернуху что твориться в сюжете всех частей.

11

Еще в первой ближе к концовке The Lost Chapters есть такой момент, когда надо использовать 3 души для открытия портала.

И напарница, которая помогает в этом ГГ, упоминает, что эти души будут обречены на вечное заточение и муки. И в т.ч. там надо выбирать, убить ли саму эту напарницу (и забрать ее душу) или, например, использовать душу покойной матери ГГ.

В детстве как-то не обратил на это внимания, но уже в более зрелом возрасте, когда переигрывал, меня прям передернуло от этого квеста. Причем это главный квест, его никак не обойти, и т.о. ради спасения мира ты должен обречь несколько душ на вечные муки.

Тоже мне, беззаботная игра.

И, кмк, резня в деревне, оборотни и все подобное меркнут по сравнению с этим. В любой РПГ есть какие-то войны, преступники, монстры, но все это временно и решаемо/убиваемо. А вот нерешаемые проблемы вечного/экзистенционального масштаба (как здесь, в DOS, Dragon's Dogma, NWN2:MoB) - это крипота особого рода, которая есть не везде.

12

Да какая там может быть беззаботность)
Игра сама по себе легкая по восприятию, но ситуации в игре происходят радикально разные. Вот ты спас бедного мальчика из пещеры и отвел бабушке, а через пару часов тебе предлагают сделать выбор - убить или не убить родную сестру.

3
и выйдет раньше, чем Elder Scrolls 6

Вот это печально слышать...

17

Так свитки толком еще и не начинали делать, как минимум года 4 еще до них

14

У них TESO к тому же есть, зачем себе палки в колёса ставить.
И прежде чем кто-то скажет про " мы хотим сингловые свитки", хочу напомнить что из-за "отличных" продаж сингловых игр бефезда была выкуплена майкрософтом находясь в очень плохом финансовом положении, в безумных попытках получить хоть какие-то деньги выпустив вольфу про двух девочек для хайпа и сырой фалаут76 который только через 2 года привели в нормальный вид, как и недоделанный рейдж2 с пустым открытым миром и проходным сюжетом который в конце ужали. Вполне хорошие прей, дисхоноред 2, вольфы с бласковицем, дум етернал,продались абы как.

-2

Это всё понятно, известная инфа, но к чему ты клонишь?

0
Fable никогда не была мрачной фэнтези-игрой

Скорей ошибка перевода, хотя не отрицаю что у Фила явно были другие впечатления от этого явного Темного с большой Т фентези, потому что самым не темным тут назвать хоть одну часть сложно, я бы с натяжкой назвал 3, но там подтекст темней чем во всех играх серий, начиная от открытия глаз гг на все проблемы королевства, и возможный геноцид ближе к финалу. В 1 и 2 конечно больше подтекста, но события там явно не радужные.

Так что если мы увидим яркое фентези без намеков на отрубленные голову и темный подтекст, это уже будет точно не фейбыл, а скорей очередной треш по некогда хорошему айпи.

П.с. Не отрицаю юмора во всех частях хватает, но за приделами диалогов и пары тройки сюжетных выборов, на все части там смешного явно мало.

7

Я играл в третью, тёмной назвать можно ток тот уровень с пещерой Тьмы. А так, вполне себе светлая, добрая и ЛГБТ приветливая игра.

0

Да пещера тьмы это 1 из таких моментов, остальные как раз после того как гг заменит брата на троне. Если выбрать путь растраты средств то по сути можно остаться с 2 миллионным долгом, а это повлияет на то сколько людей не возможно будет спасти, альтернативой можно нарушить обещания и пойти путем брата, но тогда все это не будет значить нечего хотя и все выживут. Конечно есть 3 путь, если набрать 3 миллиона до того как завоевать трон, то всего этого можно избежать, и тогда можно получить морально идеальную концовку, но дело как раз в том что гг не выбирает выбирая хорошую концовку.

В остальном это конечно темные намеки которые есть в игре, проклятый гарнизон который оставили на смерть в болотах, вервольфы и возможный с ними контракт, ловкач с его бессмертием и тем как он за него платит, опять же Тьма и ее угроза всему миру. У 3 части получается неплохо рассказывать историю намеками, впрочем как и у других частей.

Да если говорить о том что реально происходит и что реально делает гг то перегнать 1 часть очень сложно, во 2 все зло происходит за пределами того на что может повлиять гг, хотя он может исправить большую часть этого зла, в 3 это микс и того и того.

1

Потому что ТЕС6 даже не начали делать!)

5

А вдруг завтра выпустят, беседка могут в сюрпризы.

0

Ну да, конечно. Включаем логику, и предполагаем, сначала разработка и выпуск Старфилда, затем его дальнейшая поддержка, выпуск патчей, дополнений и прочего. Затем разработка шестых Свитков. В году 2025-2027, это примерные даты выхода шестых свитков

0

Чел)) Тод сам заявлял не так давно что ТЕС6 в стадии дизайна. То есть, он пока что ток на бумаге.

0

Тоду верить, себя не уважать =)

1

Да собственно все игры которые на слуху выйдут раньше чем Свитки шестые. ))

4

Помню как 1-ю часть купил зимой 2005-го. Вечером решил пару квестов пройти - очнулся уже, когда за окном начало светать.

2

А драконы будут там?

1
Комментарий удален

СКОРО КАК СТАЛКЕР 2..... "- мы Вам как запилим шедевр....прошло 15 лет, вы там еще? ...мы скоро !!!"

0

То чувство когда ни в одну часть не играл...

0

Начинай с первой. Хоть и графика не ахти, но сам мир потоясающий

1

что за привычка тянуть франшизы до полного угробления. Есть Надежда что elder scrolls не вцдео больше и не угробят ещё больше

-2

А может не надо ее выпускать? Опять коридорные уровни, скучный геймплей, уже куча подобных игр вышло.

-3

там точно будет ЛГБТ - полный комплект

-16

А в какой сейчас игре нет "ЛГБТ - полный комплект" ???

3

Сейчас почти у каждого синдром - "Во всём видеть ЛГБТ повестку и вонять по этому поводу в любой новости"!

10

Так это же прикольно. Почему бы и да.

0

Да пусть они будут, главное что бы они тебя это постоянно в морду не тыкали и не пропагандировали как это круто и абсолютно нормально, а сам бы решал что тебе нравится а что нет.

0

Fable 4 будет "пид**астической тучкой".

-24