Fable 4

8.6
()

Похоже что новая Fable еще очень далека от релиза

©

Зарубежный портал Dualshockers решил провести исследование на тему того, когда людям примерно стоит ждать новую Fable. Для этого они изучили открытые вакансии в Playground Games и результат их, мягко скажем, разочаровал.

На официальном сайте студии, есть открытый список вакансий, и судя по ним, студия по-прежнему активно набирает кадровые ресурсы. Там открыто не просто много активных вакансий, которые нужно заполнить Playground Games, но и присутствуют очень важные должности, на которые в настоящее время тоже ищут людей.

Например Playground Games все еще пытается найти в команду Fable ведущего звукоинженера, ведущего инженера по ИИ, ведущего игрового дизайнера, директора по анимации и ведущего сценариста. Без этих людей попросту невозможно полноценно запустить разработку игру. И эти вакансии - лишь малая доля из почти 40 открытых, которые сейчас доступны на сайте Playground Games. Все они однозначно относятся к новой Fable, поскольку находятся во вкладке "Fable Team". Кроме того, на сайте открыто множество вакансий, которые не классифицированы к Fable, и, скорее всего, будущие сотрудники косвенно будут работать и над Forza Horizon, и над Fable.

Что это значит для Fable? Похоже что игра все еще находится на очень ранней стадии разработки. Тот факт, что открыто так много важных вакансий, по всей видимости означает, что игра не выйдет еще как минимум несколько лет. По мнению Dualshockers, 2022 год кажется самым оптимистичным и ранним периодом, когда Fable может выйти.

14
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Команда разработчиков Fable включает в себя разработчиков GTA V, Borderlands и Batman: Arkham Глава Xbox Game Studios сообщил новые подробности Fable Музыкант сыграла тему из Fable на нескольких инструментах
Ваш комментарий
Комментарии: 26
Funny Milkman

Что значит "похоже"? Нынче все известные тайтлы так и анонсят, просто рендер с CGI, а к разработке даже не приступали ещё да, фейбл через года 3-4 ток выйдет

26
znatok postironii

Чисто сделали анонс, чтобы привлечь инвесторов, заманить к себе на работу хотя бы каких-нибудь разработчиков и начать делать игру с нуля. Как сталкер 2

19
satalataa

znatok postironii ну ее как минимум с 18 года делают

7
GraF68ru

Или сдохнет так же, как и предыдущий недофейбл с потугой во фритуплей, ибо у майков хроническое отменять игры и бросать на половине дороги не забыв ещё и растерять половину обещанного

15
satalataa

GraF68ru когда они последний раз отменяли игры ?

3
-zotik- satalataa

satalataa Предыдущий фейбл закрыли вместе с компанией

14
GraF68ru satalataa

satalataa Fable legends, scalebound

6
dnk-den

Помню был пост с заголовком "Фил Спенсер: наши аппаратные преимущества чётко проявятся в июле" - https://www.playground.ru/misc/news/fil_spenser_nashi_apparatnye_preimuschestva_chyotko_proyavyatsya_v_iyule-725368

Фил: Скажу честно, я почувствовал себя хорошо после просмотра шоу [Sony]. Я думаю, что преимущества аппаратного обеспечения, которые мы создали, чётко проявятся, когда мы начнём больше говорить о наших играх, частоте кадров и других вещах. У меня хорошее предчувствие насчёт июля и геймплея, который мы собираемся показать там.

После Xbox Games Showcase и всех новостей, в том числе об отмене Halo Infinite, все эти высказывания, кроме снисходительной улыбки ничего не вызывают. Halo Infinite подвергли критике за визуал, а ведь в конце 2019 года разрабы говорили о самом продвинутом игровом движке для игр ААА-класса, в итоге ключевой лонч-тайтл переехал на 2021 год. State of Decay 3 вообще на стадии препродакшна, т.е. игры как таковой нет, но зато CGI-ролик запилили. Avowed, Forza на ранних стадиях разработки, вот теперь и Fable получается далека от релиза. Игры-то анонсировали, но выйдут они фиг знает когда, вроде игры и есть, а вроде их пока и нет!

10
VObject

dnk-den Halo: Infinite - выглядит всрато, перенесена Avowed - CGI трейлер, видимо не раньше 2024 Fable - CGI трейлер, видимо не раньше 2024 FH5 - прошло уже два года с FH4, нет анонса FM8 - прошло уже три года с FM7, нет геймплея HellBlade 2 - авторы вот только поехали в Исландию черпать вдохновение, видимо не раньше 2023 Новая игра Initiative - не показана Новая игра The Coalition - не показана Они там бабки главного индуса из MS чтоли попилили и бездельничали всё это время? Как они с такой организацией в студиях решили побеждать Сони - ума не приложу

16
Nightma[R]e

В 2022 сыровато будет, не? Готовый продукт мы скорее получим не ранее 2024. Это если все нормально будет.

7
Maddesto

аналитика 80того lvl, на презинтации ничего не показали, с чего бы игре быть хоть как-то готовой

6
ibeback

Да ладно только что это поняли? Не то что даты релиза, не то что геймплея, даже внятного трейлера не было. Был короткий ни на что не намекающий абстрактный трейлер.

5
4eburasska

ibeback Maddesto Даже когда не чего не показывают, это лишь говорит, что нету банально вертикального разреза. Но мало кто мог предположить, что даже сценариста у игры нет, тоесть даже препродакшын не начат. Вообще не понятно зачем они показывали(конечно же понятно, без всех CGI преза была бы вообще тухлой), я кстати так и не понял почему не показали аналогичный cgi, по проекту Initiative, хотя вероятно там даже с сеттингом "АААА" проекта еще не определились и даже cgi нарисовать не получится. P911 Так плевать, что ты зашел в новость про фейбл? Все логично.

3
Maddesto 4eburasska

4eburasska зачем показали? чтобы порадовать фанатов, сказали, что игра будет, а зачем показали киберпанк в 2013м? игра то так до сих пор не вышла - аналогичная ситуация

5
4eburasska Maddesto

Maddesto

Maddesto написал: зачем показали? чтобы порадовать фанатов, сказали, что игра будет
Maddesto написал: а зачем показали киберпанк в 2013м?

Киберпанк, это просто игра. А вот фейбл, это игра (ну если быть точным не сама игра, а "имя" серии) которая может потенциально продать консоль, майки же не просто издатели, они и консоль продать хотят. Даже если 2 человека купят консоль потому, что увидели cgi игры, для которой даже сюжет не написан,это уже маркетинговая победа.

5
Maddesto 4eburasska

4eburasska та не гони, к тому времени, когда игра выйдет, у всех, кто купит эту игру, консоль уже будет, это ж ясно как божий день

2
P911 4eburasska

4eburasska да, хотел что бы забомбили)

1
P911

да плевать на нее.

3
niko677

Нахер тогда её ждать!

3
Your Hair is Beautiful
Что это значит для Fable? Похоже что игра все еще находится на очень ранней стадии разработки.

Игра находится в разработке достаточно долгое время. Да, она точно выйдет не завтра, но и делать-то ее начали не вчера. Об этом сам Klobrille говорил.

1
VObject

Your Hair is Beautiful Люди понимали, что она находится на ранней стадии разработки, но блин, тут оказывается даже ведущего сценариста и игрового дизайнера еще не нашли . Это фактически означает, что за эти 2-3 года они максимум смогли подготовить лишь движок и концепт-арты, и это при том, что по слухам они юзают универсальный UE4.

10
AdvancedQ

Эта новость чепуха полная, там есть и сценаристы и дизайнеры причем именитые. Издание VGC собрало список ключевых сотрудников студии Playground, работающих сейчас над созданием ролевой игры Fable. Creative Director – Ralph Fulton (Forza Horizon series) Chief Designer – Will Kennedy (GTA V and Online) Principle Game Designer – Juan Fernández de Simón (Hellblade) Level Design Director – Craig Littler (Forza Horizon series) Senior Game Designer – Grant Orban (Forza Horizon series) Lead Quest Designer – Hunter Wright (Borderlands 2 and 3) Narrative Director – Martin Lancaster (Batman Arkham series) Audio Director – Douglas Watson (Forza Horizon series) Lead Environment Artist –Adam Olsson (The Division 2) Principle Environment Artist – Scotty Brown (Mass Effect 3, Dead Space 2) Lead Character Artist – Tom Isaksen (Ghost Recon Wildlands, Hitman Contracts) Lead Animator– Simon Bean (Dambuster, Exient) Cinematic Director – Mark Tan (Batman Arkham Knight) Lead Technical Animator – Harry Gladwin-Geoghegan (Forza Horizon 3 and 4) Lead Technical Artist – Mike Pickton (Tom Clancy’s The Division) Lead FX Artist – Brian Merrill (Ready At Dawn) Lead Gameplay Engineer –John Baker (Forza Horizon series) UI Lead – Joe Mckernan (Horizon Zero Dawn) Senior Producer – Ian Mitchell (Star Wars: Battlefront 2) Production Director – Sean Eyestone (Metal Gear Solid 4 and 5) Сейчас количество сотрудников в студии Playground Games превышает двести человек, при этом на данный момент в компании открыто более сотни вакансий.

1
Neverwatch

Так никто и не обещал ее выпустить в этом году.

1
Stasonich_spb

Скорее всего тут и как в случает с ТЕС6, анонсировали чтобы успокоить фанатов,мол игра не забыта и в разработке находится.

0
AdvancedQ

Мда, неделю назад плейграунд похвасталась звёздным составом входящим в команду по Фейбл, там был и сценарист и гейм-дизайнер а сегодня их уволили? Или это просто новость-бред?

0