Fable

9.2
()

Не стало арт-директора Fable Пола Маклафлина

©

Художник Пол Маклафлин скончался в декабре по неизвестным причинам в возрасте 57 лет. У него остались жена и трое детей.

Маклафлин проработал в игровой индустрии более 30 лет. Он занимал должности в 22cans, Lionhead и Bullfrog. Он работал над множеством различных игр в этих компаниях, включая Fable, Black & White, Populous 2, Syndicate, Dungeon Keeper и других.

Маклафлин провел почти половину своей карьеры в Lionhead, где проработал 15 лет. Он был арт-директором любимых франшиз Fable и Black & White.

Свои соболезнования выразили представители игровой индустрии, в том числе бывший коллега по Lionhead Питер Молинье.

Пол вошел в мою жизнь в 1990 году, когда он начал работать в Bullfrog четвертым сотрудником. Он был первым настоящим игровым художником, которого я когда-либо встречал. Сразу же он стал бесценным, неотъемлемой частью многих игр, над которыми мы все работали. Он абсолютно изменил ситуацию в Powermonger, Syndicate, Magic Carpet, Theme Park и Dungeon Keeper. Затем, когда была создана Lionhead, он не только руководил Black & White, The Movies и Fable, но и помогал руководить компанией.

Молинье назвал Маклафлина "великим художником, прекрасным наставником и вдохновляющим человеком". Далее он сказал, что

Пол был краеугольным камнем в моей жизни. Он был профессиональным, нравственным и веселым человеком, умевшим видеть справедливый и разумный подход в любой ситуации. Я скучаю по нему каждый день во всех смыслах. Его наследие будет ощущаться и наблюдаться еще очень долго.

Новость о Маклафлине стала ударом для многих поклонников его творчества. Хотя игровая индустрия потеряла еще одну легенду, его работа будет продолжать вдохновлять на долгие годы. Этот ветеран никогда не будет забыт за его вклад в игровую индустрию.

49
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 12

Классный был художник, в проекты с его участием играл ещё на Сеге. Да и Фейбл отличная игра, в том числе благодаря визуальному оформлению. Земля пухом.

30

Он оставил свой след в истории.

9

Вот здесь и хочется напомнить разработчикам которые продают свои идеалы корпорациям, тормозя разработку своих проектов на неопределённый срок. Человек внезапно смертен. Но лично этому человеку низкий поклон за theme park, об остальном я вообще молчу - великие игры

1

Пусть земля в Альбионе будет тебе пухом.

1

Светлая память художнику , любовь к Фейбл не без его участия .

1

Респект тебе чувак удачной дороги тебе в вечном пути мы будем помнить тебя и твои творения как и наши потомки

0

Жаль, но что поделаешь, таков

0

соболезную близким и друзьям...

0