на главную
об игре
Fallout 30.09.1997

Создатель Fallout хочет, чтобы постапокалиптическая ролевая серия покинула США: "Хотелось исследовать Китай и Россию"

Один из создателей Fallout рассказал о том, куда бы он хотел направить пост-апокалиптическую ролевую серию.

Тим Кейн, один из создателей серии видеоигр Fallout, принял участие в эпизоде подкаста TKs-Mantis, чтобы поговорить обо всем, что связано с Fallout. Несмотря на то, что он покинул серию незадолго до выхода Fallout 2, Кейн по-прежнему много думает о CRPG. На вопрос, куда бы он хотел направить гипотетическую Fallout 3, Кейн отвечает:

Ну, это было бы 3D, единственная причина, по которой мы этого не сделали, заключалась в том, что это было нежизнеспособно. Я бы отправился в разные части света.

Я рассказывал людям, что раньше мы говорили о том, что, поскольку Fallout America была очень похожа на джингоизм Америки, мы хотели исследовать Китай и Россию", - продолжает Кейн, а затем рассказывает о трудностях, связанных с реализацией этой концепции в то время, в конце 1990-х годов. Мы говорили: "Мы недостаточно знаем об этом", поэтому нам пришлось бы искать кого-то, нанимать, нам нужен кто-то, кто действительно знает русскую повседневную жизнь и мог бы рассказать нам, каким представляла себе будущее Россия 50-х годов, и каким представлял себе будущее Китай 50-х годов? Я хотел изучить это.

Затем Кейн рассказал ведущему подкаста, что у него уже есть идея новой игры Fallout, но он никому о ней не рассказывал.

Я уже разработал дизайн Fallout, но никто его не видел. Я даже не сказал Леонарду [Боярскому - дизайнеру Fallout] о дизайне, потому что если его когда-нибудь сделают, я буду знать, что это совпадение, я даже не представляю, как все будет происходить, поэтому он просто сидит у меня в голове.

Наконец, после того как зашла речь о готовящемся фанатском моде Fallout London, который является "DLC-модом" для Fallout 4, Кейн начал перечислять места, которые он хотел бы "разбомбить" и установить в них игру Fallout.

Подумайте обо всех прекрасных городах, которые вы могли бы разбомбить. Эйфелева башня расплавилась бы и наклонилась. Биг Бен. Прага прекрасна, я бы с удовольствием ее разбомбил. Есть несколько городов, в которых было бы очень здорово. Рио-де-Жанейро, давайте его разбомбим. Гавайи было бы круто разбомбить.

Затем Кейн заключает:

Дело в том, что я не хотел бы просто оставаться в Штатах.

В том же интервью Кейн раскрыл тайну о том, кто и почему сбросил первую ядерную бомбу в лоре Fallout.

Комментарии: 73
Ваш комментарий

Я б сыграл. Однако, надо бы внятно обосновать, почему СССР лежит в руинах. И придумать в качестве основного врага что-то пооригинальней очередных коммунистов, нацистов и прочего психиатрического бреда. То есть не хотелось бы повторения метро.

47

Клюква уже задрала и хотелось бы более серьезного и внятного. Но таких студий нет, мне кажется, кто потянет.

18

Фоллаут сам по себе та ещё клюква как на Америку, так и на СССР с Китаем

24

в самом фолыче внятно обосновано ?
и чем это же обоснование не подходит в игре по ссср ?
мол где нибудь в 60е ссср не отменили бомбу А620ЭН. и решили испытать её не на новой земле как это планировалось а на вашингтоне. и в количестве нескольких штук. в результате чего весь американский материк сдула с лица земли. но те в свою очередь, за миг до кончины дали залп из всех орудий по ссср. чего было мало для уничтожение страны (в виду сильного отставания в производстве и разработке атомного оружия) но более чем достаточно для глобального радиационного заражения.
прямо с ходу обоснование готово. и вполне исторично даже.

5

В первых фоллычах несколько раз говорится, начиная с заставок, что европейские державы начали войну за ресурсы и уничтожили друг друга, в то время как США аннексировали Канаду, а китайцы узнав о последней нефтяной вышке Посейдон энерджи высадились на Аляске.

1

Постапок в Китае это интересно, на такое я бы глянул

12

Если подумать, то пост апокалипсис должен быть везде одинаков. Разница лишь в пейзаже того, что осталось

2

соль в том что придумают разрабы

0

Я бы поглядел. Причём не столько на Россию (в конце-концов есть Атом РПГ), сколько на Китай.

9

А что кроме сеттинга изменится?

-6

"Мы хотели исследовать Китай и Россию"
Тайгу чтоли? От Урала до Алдана Х))

8

Честно, мне бы больше хотелось больше про Fallout в Китае, ибо про Россию 50-х мы уже знаем (и даже оценить можем в Атомике), а Fallout в Китае - вот это правда интересный сеттинг

4

Ладно Китай он являлся основным противником США, но вот Росси то не было, а был СССР, он по лору не распался, и вроде был нейтрален как к Китаю так и к США, тоесть его особо не должны были задеть бомбы

3

война была за ресы и нейтралитет спал

0

По факту СССР не задействован лишь по одной причине, на момент создания игр главный враг США был Китай (Россия 90х не интересовала зрителей) и вся пропаганда была нацелена именно на Китай.

0

Интересная игра получилось, особенно про Китай так, как Китай воевал против всех стран Северной Америке в данной вселенной.

3

Первый скрин с какой-то определённой игры или это просто скрин?

2

Фан-арт Александра Березина, который над Fallout: Sonora работал

0

Можно сделать спинн-офф:

Спойлер
Спойлер
Спойлер
1

А товарищ видел ту же Atom RPG, интересно, или нет?

По сэттинигу Fallaout разве Россиия как раз не избежала атомной бомбардировки? Разве не только США, Европу и Китай ухондокали?

0

СССР тоже ядерные бомбы запустила

1

Там вроде вообще только Китай и США друг дружке зимовку рака показали. Остальные были в сторонке

4

Я уже представил как Китай отправляет спецназ с химерами закладывать, свои атомные бомбы на ключевые позиции, они прежде чем заявлять про желание сделать, что то еще ,хоть бы немного китай (своего ключевого врага) прописали, просто учитывая контры ссср с китаем, там просто нет предпосылок для создания своего подводного флота, своей авиации, своего ракетного вооружения, то есть у китая нет средств доставки ЯО по сути ))) А откуда там наземная сетлс технология и такой фокус на силах спец назначения, это вообще шутка походу. Не говоря о роботизации при капитализме особенно в армии и это не осветление авиации, а пехоты))) Видимо в том мире додуматься до ПРО и ПВО это непосильная задача. Не говоря там уже про РЭБ и так далее...

0

Были там и ПВО и ПРО, как минимум в Нью Вегасе, мистер Хаус ракеты именно с помощью ПРО сбивал

1

А то есть у мистера хауса были, а у вашингтона не было? в бостоне тоже было? Ты как бы размер фигур не путай, то есть у псевдо бессмертного капиталистечкого деда, было ПРО, а у регулятора, который организовывает запланируемый спрос для этого самого капиталиста нету ))) понял уровень детализации вселенной поражает )))

1

В Fallout Sonora был мексиканский колорит, получилось отлично.

0

хотеть не вредно, а ты возьми и cделай... а мы сыграем

0

на самом деле, надо не сидеть и мечтать о прекрасном, а потратить бабки на юристов, узнать как реально протолкнуть идею через супер-мега-убер-альтернативное-абсолютли и т.п. ответвление от основной линейки фолыча через текущих правообладателей это, и после либо сидеть и дальше мечтать, либо пойти на кикстартер или аналоги и собрать бабки и сделать

0

Почему читая о постапоке в Китае у меня в голове появляется только картинка с самураем среди рисовых полей?

0

лучше оставайтесь в своём свинарнике.

0

Ну понятно, после атомика теперь есть представление Китае и России в сеттинге ретро футуризма 50х. Только вот раньше Кейн говорил, что он калифорниец и ему наплевать какой фоллаут был бы даже в Вашингтоне, потому что фолычи всегда были про Калифорнию. Ясно.

0

Афигеть. Вот это совпадение. Я думал о том же самом пару дней назад. Даже странно, это ведь не повседневные мысли.

0

Да мне не только сша. Калифорния то в первом уже надоела.

0

А кто делать то будет? Беседка слилась со своими Оутер ворлдсами и Старфилдами. Кому доверить франшизу годную?

0

В постсоветском сеттинге уже Atom имеется, если рассматривать классический фоллыч

0

Лавры Атом РПГ покоя не дают?)))

0

Ну, по моему, везде будет одно и тоже... Разница лишь - в Природе, мать её... 😂

0

Кто-нибудь отправьте ему Атом РПГ, классная же игра!

0

Классно, конечно, представить постапок в других странах, но реально никто его идеи не купит - нужно думать о баблах. А то, что глядя на руины одного города он увидел других... Ну ваще не думаю, что из этого получится что-то стоящее. Пусть лучше Call of Pripyat дорабатывают, вот где потенциал! А Кейн пусть дальше рассказывает, как бы он всё сделал, если б его слушали. ;)

-1

А вот я не хочу. Для атмосфэры мне хватает "сталкеров" и "метро" (особено метро исходус). Пусть лучше США лежит в руинах.

-1

Для России, просто увеличить 90-е раз в двадцать и добавить кучу развалин, вот игра и готова, а модельки з Припяти срисовать

-1

Но если всё будет в России, то какой же это фолач тогда? Это уже тогда Метро

-2

про китай не знаю потом что они там только вкалывать начли на коммунизм
ссср в 50-е занимался восстановлением экономики про веселые лампы и толстые выключатели скорее это в 60х. да и в фоллаут па моему там про него ничего не упоминается толком. ваще там много стран если так ко подумать которые не бы ли бы заняты бомбометанием и через 10-50 лет уже веде бы были какие нибудь бразильские гуманитарные войса и страны 3-го мира получили бы возможность поднять экономику даже если в мире фоллаута кончились ресурсы в основном кроме термоядерного синтеза, который требует ресурсов и крепкой науки. только если в мире было заделано реально много бомбачек. фактически все что что может бумкать пошло на бомбочки и они были использованы для превентивного удара чтоб никакие соседи не пришли ставить флаги на оскорбленных радиацией землях.

-3

кайф. Хоть где-то нет санкций

-3

Фаллаут на территории Китая ? в тоталитарном государстве это выгладило комично а в России другое дело это было патриотично и героично

-7

скорее всего в китае уже не было конкретно привычного государства а так же как в сша были какие то разрезанные города с родимыми пятнами прошлого строя. но это пришлось бы играть в основном за азиатов и наслаждаться всякими кулачными боями.
в альтернативной россии ламповых технологий альтернативного будущего даже как то фантазии нет. во вторых непонятно что с климатом в мире. вроде как он потеплее стал.

1