Fallout 3

9.2
()

Почему Fallout 3 не любят?

©

Пять причин (по мнению YouTube-канала RPG GEEKS), почему пользователи не возлюбили третью часть популярной франшизы.

об авторе
Андромеду в бан)
9
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Все хорошо 4 Причины, почему геймеры не любят FALLOUT 3 Fallout 3 в 2019 - RTX 2060 - 4K
Комментарии (40)
я взлюбил, так что не вижу смысла смотреть видео
Пф! Еще как любят. До сих пор моды к ней пилят, играют, да и звание GOTY никто не отменял.
И я тоже эту игру очень люблю.
Тут есть одна причина. Это не фолаут. Как и 4 часть тоже.
Это потрясающая игра. До сих пор ностальгия при виде кадров из игры. Сотни часов в игре, прошел всё досконально на 3-4 раза. Так что дело вкусов, и не нужно огульно утверждать.
Кому как, тройку прошёл раз 5, с огромным удовольствием.
Fallout 3 шикарная игра. Установил опять вот недавно и прохожу в очередной раз.
Потому что дебилы, потому и не любят. Игра шикарна.
Почему не любят? Да большинство в третью часть играли больше чем в первые две. Даи мне третий нравится.
Fallout 3 лучшая часть. Прошел 3 раза. Вегас 2 раза пытался проходить, 2 раза в середине игры бросил
ее не любят долбанутые фанатики которые считают что "настоящий Fallout" это только первые две части
на самом деле их не так много но они активны и говна и вони от них хватает (как от ЛГБТ к примеру)
сейчас бы брать видео, которое сделано на усладу товарищей, которые считают, что нормальные игры кончились году в 2005
Оценки пользователей игре - 9.2, автор пилит видео почему игру не любят... ЗАЧЕМ?)))
Мой первый фаллаут и единственный тру-фолыч в серии. Конечно, есть не менее великолепный новый вегас, но там утрачено основное достоинство - атмосфера. Когда школотой был и первый раз пришел в Мегатонну, то просто офигел с масштабов игры и с проработки. В городе хотелось жить. А когда случайно попал на квест "Домашние проблемы", асболютно случайно идя мимо убежища 101 и поймав сигнал Аматы, то я просто выпал в осадок с такой проработки квестов. Потом подсадил одного пацана на игру. Тот сначала плевался а потом чуть ли не зубами вцепился в клавиатуру, прося дать поиграть подольше, чтобы закончить обучение и выйти из убежища к Мегатонне. Святая игра детства.
Слушайте, ну если фаны накрутили рейтинг, то не значит, что игра должна нравиться. Я не оцениваю спорт-симы, мне они не нравятся все. Но касательно Фоллаута, как игру жанра рпг, экшн, то мне он не нравится практически отсутствующим сюжетом, постоянными вылетами, унылой топорной графикой, а автобой - это жуть, зачем. По сути все завязано на геймплее, это не игра а мод-платформа. Да простят меня фаны. Все можете минусовать.
Очередной хайповый гавноролик , секрет таких гавноблогеров прост, берёшь звучное имя + прикручиваешь к нему кусок увесистого дерьма и вуаля , дайте просмотры и лайки ( сгодятся и дизы, это же хайп ). Пример = Fallout 76 - почему он умирает :-) знакомы вам такие высеры ?
Потому что шлаковица, слепленная на коленке беседкой на отвали. Фалоутами по праву могут называться фол 1 и 2 и нью вегас, когда сторонняя студия смогла сделать на родном двигле беседки то, что никогда не смогут создатели этого корыта. Фол 3, 4 и 76- это большое недоразумение.
Первые два Фолыча в своё время были просто шикарными, ключевые слова: "в своё время", я их прошел раза по три... Но третий, когда он вышел, был просто прорывом, как по графике, по величине мира, насыщенности событиями, кучей побочных миссий и их вариативности... Просто Обла в постапе, только намного больше и интересней. Ну да, основной сюжет смазан и короток, не то что в Нью Вегасе... Но так скажут только те кто играет в игры ради галочки, что б пройти и всё: "я играл в эту игру, она фуфло, короткая и однообразная"... Фаллоут три - это игра для исследования, погружения в мир после ядерной войны, это первая игра в которую я жил а не играл... А Нью Вегас, он как бы ближе по концепции к оригинальным двум: пустыня, Юго-Запад США, но мне он кажется пустым... Ну почему то не зашла и всё, для меня, жителя средней полосы, ядерный апокалипсис выглядит так как в третьем или четвёртом Фолле.
А теперь разберём, почему пять причин в этом ролике вытянуты из задницы:
1) Однообразные локации и пустое метро... Так может сказать только человек, играющий в Фаллоут как в шутер, а не как в РПГ, пробежал по локам, пострелял всех и конец, перешел на другую локу. А где же исследование мира, большинство локаций задействованы в дополнительных миссиях или имеют свою собственную историю и причину их исследовать. А по количеству активных предметов , свободно расположенных в мире игры, даже сейчас, через 11 лет аналоги можно пересчитать на пальцах одной руки.
2) Боевая система и оружие. Да, она немного не совершенна в плане ближнего боя и точности оружия. но давайте подумаем головой, каким должен быть ближний бой в игре от первого лица? Нужны ли разные суперкрутые финты, спецприемы и т.п. , это не слэшер и не файтинг, это РПГ... Даже сейчас, в большинстве РПГ оружие ближнего боя имеет легкую и тяжелую атаку плюс блок... Далее - стрельба... Как игре не скатиться в тупой шутер, где убить трёх противников точными выстрелами в голову не составит труда? Варианта два: или добавить толпы врагов, или сделать стрельбу сложнее...Слава богу разрабы выбрали второй вариант, пока есть ОД пользуешь ВАТС, а дальшепробуешь добить или восстановить ОД прячась...
3) DLC...Тут автора ролика не поймешь, исследовать Пойнт-Локаут и корабль инопланетян он не хочет, и явно неудачный, чего греха таить шутерный Анкоридж так же не нравится. Хотя он будет явно интереснее и нужнее чем Courier’s Stash в том же Нью Вегасе...
4) Вариации сюжета и почему так а не так?... Автор ролика, даже не думает о том, что игру можно пройти во второй раз, можно попробывать быть плохим или быть самим собой. Что мораль у каждого своя. Может кому то не понравилась Мегатонна или захотелось получить шикарный номер в Танпенни Тауэр. Игра дает нам быть теми кем мы хотим быть... Работорговцем или вампиром, людоедом или Изгнанником братства, рейдером или убийцей... Решать проблемы разными способами, силой, обаянием, умом и т.п., но вводит свои ограничения по сюжету, и можно до скончания веков гадать почему разрабы сделали так а не так... Кстати к концовке Нью Вегаса у меня больше вопросов чем к третьему, уж как то она смазана, нет чувства завершения, чувства награды... Такое чувство, будь-то что то не понял, какое то чувство недосказанности...
5) Вообще высосано хрен знает откуда... Да у всех играх Беседки есть тайные и не очень организации куда можно вступить. Если во втором Фоле ГГ вышел из убежище как в первом, так это сразу клон? Автор, у меня хреновая новость, в половине игр за всю историю игростроя ты ищешь или отца, или мать, или кого то из родственников, а потом ещё в половине случаев ты теряешь их, это называется драматизм в сюжете...Похожие квесты? Похожее в них что? Что они про вампиров? Или какая то гигантская фигня в конце сражается с другими? Так в играх это называется - эпичность :)
Да и вообще,о чём спорить, Нью Вегас в отличие от 3 так и не стал "Игрой Года", и ни в одной из номинаций на Game Critics Awards не победил...
Купил (в своём любимом Онлайн Магазине) - все три (первые) части игры "Fallout" !!!
"Fallout Classic Collection" + "Fallout 3" (обычную версию - "пока что") и "Fallout Shelter" !!!
Докупаю к "Fallout 3" - дополнения (чтобы их все по тестировать, и играть в них впоследствии) !!!

В каждой части игры - есть что-то "своё" которое хочется пройти "по новой" !!!
Ведь на сколько я знаю - игры для "этого" и делают ...

Сборник "Классика" Fallout ...


"Fallout 3" + внутри "игровой" анонс будущей "Fallout Shelter" ...


"Fallout Shelter" ...
Ню... Братику нарвится 2д а ми воть 4 часть большенравится... и Вегас! А остальные... Ну никавайно!
Daimajo
Если гнилым соусом это: Freelancer, Doom 3, Half-Life 2, Uncharted 2: Among Thieves, BioShock Infinite, The Last of Us, The Legend of Zelda: Breath of the Wild, Resident Evil 2, Final Fantasy VII Remakе, Horizon Zero Dawn, Bloodborne, The Witcher 3: Wild Hunt, Mass Effect, Dragon Age... то ДА, я буду в эти игры играть!!! Но тогда возникает вопрос в какой кал играешь ты?
a lexx
В противовес этому - крутая разнообразнейшая побочка на любой вкус и цвет, 100500 различных вариантов решений квестов, своя безмолвная мини-история в каждой локации, мир, в котором постоянно что-нибудь происходит, куча секретов и тайников, запоминающаяся атмосфера, шикарный дизайн оружия, особенно энергетического, крутые возможности отыгрыша - такого количества опций, кем быть и как играть, даже в горячо обожаемом мною Вегасе нет. В Вегасе главный герой - Курьер, наемник и... И все. Меняется сторона, но у самого героя не так уж много вариантов. А тут можно быть кем угодно: хоть пай-мальчиком из Убежища, хоть полным отморозком-работорговцем.
Я понимаю, что да, топорненько анимировано. Да, графон не очень, но с учетом огромного открытого мира и года выхода - очень даже норм. Да и, в конце концов, это все-таки больше рпг, чем экшен, отсюда и V.A.T.S., и прочие нетипичные для экшенов решения. Неужели какие-то технические огрехи реально перевешивают наполнение игры?
Вот чего я не могу понять, так это яростных претензий к сюжету. Ну да, он незамысловат, но он логичен и последователен, с парой-тройкой дополнительных арок. Есть свои неожиданные повороты, есть выборы - конечно, не настолько глобальные, как в Вегасе, не настолько эпичные, как в Масыче, но все же. Куча игр, где сюжеты в разы примитивнее, заходят народу на ура.
Просто кто-то из олдов когда-то вбросил - прочие подхватили. Повторяют друг за дружкой одни и те же, не имеющие ничего общего с реальностью, глупости.
Обожаю эту часть атмосфера то что надо.
Ля, сколько шкилы в комментах. Ну, или тех, кто начал знакомство с серией именно с 3 части. У вас возле рта, вот тут, левее, да-да, что-то, ага...

п.с. Фаллаутом являются только первые две части, ну и NV все же. И то, исключительно за квесты. Остальное - нерелейтед. Кто с этим не согласен, тот либо залетуха из TES, либо просто неадекват. Тут даже и говорить больше не о чем.
Потому что много идиотов-олдфагов нынче, не умеющих идти в ногу со временем. Для них любая старая хрень 20-летней давности шедевр, в который сегодня играть не реально новому игроку. А новые игры априори говно и казуальщина.
Потому-что много тех, кто сперва сыграл в New Vegas, хе-хе.
Shinigamy-Soul
Так чего мелочиться, давай еще и f76 приобщим к серии? А что? Зато в ногу со временем. Только ты не учел один момент. Во что эта нога вступает - не менее важно. К слову, твоя трешка УЖЕ выглядит, как кусок (сам знаешь чего), так что, следуя твоей логике, ее можно УЖЕ приписать к "любая старая хрень 20-летней давности шедевр" с поправкой на 9 лет, которые ну ни как не смогут нивелировать разницу графония 2007 и 2019 годов, так что они не существенны в данном контексте. Но все это, как знают все уважающие себя тру фанаты фолыча, было бы ошибкой, которая просто недопустима. Называйте, как хотите свои 3, 4, 76, но только не fallout. Обидно, конечно, когда у руля стоит бездарный корыстный еврей, оскверняя серию follaut. Пилил бы лучше свитки для своей аудитории, а не пытался выехать на имени легендарной серии, какой она запомнилась олдфагам.

Анимешник, еще что-то поясняет за серию... Ой, не могу...
Пятый пункт наверно основной, тройка действительно больше копирайт с обвилиона, нежели фоллаут. Как постапокал вообще не ощущается. Чо умели пилить, то и попытались подать в обёртке фоллаута. А в четвёрке они подход пересмотрели, с постапокалом дело обстоит гораздо лучше. Как говорится - первый блин комом. )
Может в пятой части они пересмотрят подход к необходимости соблюдать лор, и предоставлять игроку больше РПГ выбора. Москва тож не сразу строилась ага. :))
Сука... только время убил на просмотр видио
3 часть, когда вышла, была очень популярна, не понравилась она только фанатам 1 и 2 части и то только придирчивым, а уж конда вышел, Нью Вегас, вообще все были в восторге от новой части
Дружочек, как адекватный человек, ты должен понимать, что любые утверждения яйца выеденного не стоят, если они не подкреплены фактами. А теперь раскрой пошире глазки... И как бы тебе не припекало, оцени свои посты, посмотри на оценки, которые ставят за твои "утверждения"... Успокойся... Трезво подумай, оцени ситуацию... Абсолютно подавляющее большинство игроков считают что ТЫ НЕ ПРАВ...
P.S. В своём посте я попытался опровергнуть утверждения автора ролика в отношении Фаллоут 3, я не поливал грязью Нью Вегас, и не переходил на личности, я просто выразил свою точку зрения. Хватит истерить, если есть РАЗУМНЫЕ доводы, то приведи их....
fallout 2 для меня самый топ. многие не оценят эту 2д игру, но знакомство с серией я начал именно со второй части. удивительно, то, что в 2д игре они очень качественно передали атмосферу. а фоллаут 3, это грандиозный прорыв. очень смело перенести игру из 2д в 3д, и очень похвально. шикарная игра. игра детства.
AleksAleks
Помойку под названием Fallout 3 назвать лучшей частью? Надо постараться что-бы так деграднуть.
Липовый обзорщик написал:
тут есть одна причина. Это не фолаут. Как и 4 часть тоже.

В общем, да. Но на самом деле нет 8)
Тоже так считал, и тому есть причины. Но что поделать, если разработчики для третьей части и последующих решили перейти от изометрии к полному 3D от первого или третьего лица? Решили, ну и ладно. Посмотрим, что получилось в итоге...
А итог хорош, как оказалось. Ну ладно, F3 сыроватым вышел, DLC и моды его чуток подправили. FNV уже получше: столько всего добавили, чего не хватало в F3... F4 это шаг дальше вроде бы, но там спорно. Слышал мнение, что все же FNV лучшая часть после F2.
M0f написал:
Потому-что много тех, кто сперва сыграл в New Vegas, хе-хе

А я начал с F2, потом FT и F1 и лишь позже увидел F3. FNV следом )
P.S.
Но вообще части серии я бы расставил следующим образом:
1) Fallout 2 (лучшая)
2) Fallout New Vegas
3) Fallout 1
4) Fallout 3
5) Fallout Tactics
Четвертую видел, но не играл. А Fallout 76 это нечто новое... говорят, кал тот еще ^_^
KiberBes
Затем что в интернете, пока ещё, каждый может высказывать своё мнение, и все остальные могут с ним не согласиться. Пока ещё.
Хотя я люблю 1 часть фолла, не меннее обожаю все части фоллаута, а "дофига олдфаги" неаргументированно считают новые части дерьмищем.
P.S. В основном, кста, на моей памяти это все были люди, которые имели пентиумы хз какие, 2 ядра, 2 гига, "игровая" видеокарта и они не во что другое, кроме старых игр просто не могли рубиться.
P.P.S А если вам реально так не нравится новые фоллауты, так аргументируйте
Любитель tes
сказал любитель тес, на движке которого сделаны новые фоллачи, нонсенс
A.Soldier of Light
Как по мне, NV и 2 часть не дают полной атмосферы пустошей. Если в 3 и 1 фолле действительно было мрачно, атмосфера постапокалипсиса просто так и лезла через экран и наушники, а зеленый фильтр в 3 фолле, тоже делал атмосферу, то 2 и нв это что больше к мад максу, там и отсылок на него куча, пустыни, радиации минимальное количество, единственное что радовало в нв- убежища там они были великолепны, а в остальном нв и 2 часть, да, отлично проработаны, да куча разнообразия, но из-за всего этого и гнетущей атмосферы поубавилось. Да и что там, НВ как-то с самого начала становится каким то "ковбойским", если выключить звук, субтитры, можно подумать что это какая-то демка Ред Дед Редемпшона. Потом он перетекает. в, как я уже сказал, подобие Мэд Макса, А потом Блэкджек, Казино, и тд.

Кароч если вы за всем этим, идите в 2 и нв
Если хотите атмосферы постапокалипсиса- идите в 3 и 1.
Хотите просто повесилиться, 4 и 76
garrygoriy написал:
а "дофига олдфаги" неаргументированно считают новые части дерьмищем.

Новые? Это какие? 76? Лучше же Fallout 5 делали уже, да TES 6 вместо того онлайн-заточенного невесть чего.

Если причислять к новым все, что вышло, начиная (и включая) с Fallout 3, тогда ясно. Лично я решил "освоить" третью часть, пройти ее два раза (подряд, кстати) только в прошлом году. С самого начала не стал в него играть потому, что как "истеный олдфаг" считал трушными лишь первые две части, а третьей частью считал Fallout Tactics )
Теперь думаю иначе. Нормальная игра, как и ее продолжение в лице FNV.
garrygoriy написал:
Кароч если вы за всем этим, идите в 2 и нв
Если хотите атмосферы постапокалипсиса- идите в 3 и 1.
Хотите просто повесилиться, 4 и 76

А куда подевал Fallout Tactics ? Тоже часть серии. Это как Final Doom в серии Doom, мне кажется...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.