на главную
об игре

Баг диалога с Престон Гарви по квесту Зов свободы

Добрый день, ситуация следующая. Проходил игру раз 5-6 все было хорошо. Сейчас решил пройти немного по-другому, дело в том что вместо того что бы помочь Престону, я пошел сразу же в Ядер-Мир (через консоль поставил 30 лвл), прошел всю основную линейку квестов, убил боссов, "освободил" рабов (хотя они все равно там остаются).
Далее я пошел по основной линейки квестов, осмотрел Конкорд, помог Минитменам, сразился с Когтем-смерти и т.д. Следующим шагом было "Поговорить с Престоном Гарви в Сэнкчуари".
Пришел значит я в городок, начал разговор (с Престоном) и после рассказа о своей печальной судьбе и фразы Престона - "В любом случае я рад что ты здесь" диалог не завершается и больше ничего не происходит (просто диалоговая камера показывает ГГ без слов и возможности выбора фразы, (смотри скриншон), хотя по хорошему должен завершиться Зов свободы. Такая муть продолжаться может бесконечно, я отходил от компьютера на 20 минут, возвращаюсь - все тоже. Престон просто стоит и смотрит на тебя как умалишенный.

Пробовал следующее:
Разные комбинации диалогов.
Загружаться с более раннего сохранения и перепроходить заново.
Делать disable\enable, resurrect Престону (т.к. с Кодсвортом помогало).
Пробовал перезапускать квест через консоль (но он только завершается и заново не запускается).
Пробовал завершать квест через консоль- собственно Престон так же себя и ведет, ничего не меняется и взять новый квест нельзя.

Может у кого есть какие мысли, заранее спасибо.

7
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

kpevetko
ну если не жалко переустанови игру и не читери

Dimon-Belos
Раньше то читерил и нормально все было)

Пропиши в консоли
CompleteQuest <001a001c>
А потом это StartQuest <000229e5>

Напиши в тех.поддержку, мол не прошел обучающие миссии, и сразу стал играть ДЛС, игра повисла. Глядишь еще патч выпустят, для особо одаренных.

Буквально недавно столкнулся точно с такой же проблемой. Тоже начал с Ядер-Мира, потом вернулся в Содружество, помог Престону и КО и по возвращению в Сэнкчуари, в диалоге с Престоном появился этот баг. Чуть ниже добавил ссылку на видео, мне все же удалось решить данную проблему.

Тоже самое, только я сразу начал проходить основную сюжетку

У меня по другому сюжет вышел

С начало накрутил 30 уровень чтобы появился длс ядер мир , когда все прошел и захватил форпосты. Начал проходить основной сюжет (не помогая Минитментам) и когда уже Верджил( супермутант) от дал мне чертежи и сказал что нужны помощники кто будет помогать нам строить телепорт (Минитмены, подземка или братство) вот тут то после помощи Минитменам когда довел до Сэнкчуари после перстон перестал разговаривать мол пока не убью их всех рейдеров даже не обращайся в итоге по рылся в интернете не чего не нашёл толком. И короче отмотал сохранение чучуть назад где перстон просил помощи отбиться в зданий но не заходя в музей Прописал команду : ResetQuest xx000804 (где хх это под каким номером у вас установлен длс ядераМИРА у оригинала начинается с "00" а у меня длс 06 в итоге вышло так ResetQuest 06000804 ) – перезапускает заданный квест по форпостам от Шэнка , после можно заходить в музей убивая всех рейдеров и общаемся с перстоном рассказываем что есть чертежи от Верджила и нам тоже нужна помощь от минитменов после даилога проходим по квесту и там уже где просят их проводить до Сэнкчуари мы соглашаемся а мы выходим на улицу и телепортируемся в место назначения и если надо сидим на диване ещё час ждём, после сохраняемся и в консоли пишем SetStage xx000804 500 (хх-уже писал про это)Без понятия поможет но я прописал и еще одна команда completeallobjectives xx000804 (хх-уже писал про это) - она завершает квест по форпостам от Шэнка. А дальше подходим к Перстону приветствуя нас мы не рассказываем что жили здесь!!! Нам Надо "Чертежи Верджила?" После выбираем "Можешь помочь?" (другие я лично не пробовал на выбор) а дальше он просит как обычно нас помочь другому поселению. Почему именно такой диалог? Потому что если мы выберем о рассказе как жили 200 лет и тд диалог замораживаемся и не чего больше не происходит даже если отойдём в ручную и снова подойдем не чего не изменится и больше не удастся с ним по говорить.

Сам перезапускал 3 раза у меня работает !

используй команду kill, а затем команду resurrect. У меня так получилось побороть ошибку.)))

Новое на форуме Fallout 4