на главную
об игре

Лаги без причины - признак чего-то нехорошего

После 15-60 минут игры( по разному) садиться фпс, и больше не встает до перезапуска игры.
Проц FX-8320
Видео R9 280x на 3гб
8-гб оперативки.
Как ни странно, но на ультре в городах минимальный фпс 40-35. но как я писал выше после некоторого времени проведенного в игре фпс падает(не зависимо от настроек графики). Думал комп перегрелся, но во время игры температура не превышала 50 градусов. Была у кого такая же проблема ? Знает кто способы решения ?

3
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

Да есть такое, ну у меня слабый для этой игры ПК может просто.10-15 мин нормально идет, но потом начинается слайд шоу и в итоге картинка зависает. Думаю что не хватает оперативки, она забивается за это время и начинаются жуткие лаги фризы и зависания.
Проц I5-750
Видео GTX560
оперативки 4гб

Лаги без причины признак дурачины) простите не удержался) у меня тож так идет. 4гб озу. Потестил а она аж до 97 проц забивает. Файл подкачки тож на максе стоит. Собираюсь поставить до 8гб и посмотреть что будет

У меня фпс садился (тормоза были) только до того, пока ограничение не убрал хотя сама игра автоматом выставила все на ультра (в игре разработчики поставили 30, при такой частоте комфорта нет, и мощь системы не раскрывается ). Хотя системка на i5 3570 и gtx 970 (8гигов и ssd) все игры на ультра идут. После следующих настроек все прекрасно и картинка плавная без тормозов в любой локации.

Перейди в корневую папку Fallout 4
Найди файл Fallout4Prefs.ini и открой его с помощью блокнота.
Найди параметр iPresentInterval и измените его с 0 на 1.
В настройках видеокарты nvidia или amd поставь ограничение в 60 кадров. (Вертикальная синхронизация в игре тоже). Если ограничение на игру не поставить, то фпс будет выше (проверил, выдавало за 100, но при этом есть краши, игра может вылететь и т.д.)
Готово.

Скорее нет, r9 с 3 мя гигами вполне хорошая карта, и должна без проблем и с запасом тянуть эту игру, процессор тоже хороший, вариант первый это жесткий, ну и второй самый банальный это драва, обнови на последние бета, или наоборот если обновил и тормозит, откати. Так же директ глянь, можно и на старый откатить.
Еще советую глянуть диспетчер когда тормоза начинаются, глянуть что грузит систему.
В принципе если технически комп у тебя нормальный, то вот системно может буть наоборот, может и винда тупить, мелких косяков массу найти можно. Пробуй вышеперечисленное.

ВАЖНАЯ ИНФА!!! Если у вас наблюдается такая проблема, то вы можете её решить просто обновив драйвера вашей видеокарты. Мне это помогло. Удачи всем в игре.

Dragonbors
у меня fx8320, gtx 770 4gb ну и 8 гб оперативки ну сказать что садиться и не поднимается я сказать не могу просто скачет от 40 до 60 да бывают просадки до 20 в перестрелках и в быстром включении VATS, а ну и настройки

может быть у тебя из за видеокарты фпс садиться

Новое на форуме Fallout 4