Низкий фпс на более-менее мощном ПК в Fallout 4
Комментарии:
16
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Вот тебе способ, при котором мои фепесы с 25 поднялись до 75. Нужно поставить рендеринг через вулкан, всё. В интернете такой патч легко найдется. Установка элементарная
там самая жрущая настройка – дальность прорисовки теней. ставь на минимум через графический конфигуратор или загугли как сменить настройку в одном из ini-файлов.
надеюсь, поможет.
legusor
убавил, фпс повысился до 35-40, плюс небольшой, но есть
4erniyNegr1
Посмеялся с фразы в заголовке, более менее мощный пк.... без обид конечно же. По сабжу.., вертикальную синхронизацию не пробовал отключить?
На своём опыте скажу, что было тоже самое в городах, но у меня железо так же недогружалось как и у тебя,я на это дело забил. А чаво у тебя там сложно сказать.
InboxM
я имел ввиду более-менее мощный пк для фолыча 4
вертикалка выключена всегда, но в панели инвидии фпс залочен на 150. Особые просадки и недогруз системы в городах (Всех, даже Конкорде) и в местах, где много НПИСИ и прочей дичи
4erniyNegr1
Попробуй убрать лок кадров, в Crysis 3 страдал похлеще чем ты, стоял лок на 60 фпс в RivaTuner, снятие ограничения помогло мне. Кстати что в других играх? Просто на твоём ПК Фолыч летать должен.
InboxM
в других играх бывают такие же траблы по недогрузу системы вовсе с низким фпс (Assassins Creed Odyssey и Ассасин Ориджинс), в других играх как пятый фар край или новый даун всё норм, система в сотке, фпс стабильный
4erniyNegr1 написал:
...Низкий фпс только в таких местах, как города, окрестности городов и некоторые поселения... и в местах, где много НПИСИ и прочей дичи...
В локациях где много разных объектов (постройки, НПС и т.д.) больше нагрузка на ЦП. Если он не успевает обрабатывать и передавать данные, нужные для отрисовки кадра видеокартой - падает фреймрейт, и может происходить недогруз видеокарты. Как на видео у Denis Kyokushin - когда поворачивает камеру, видно как скачет нагрузка на видюху.
SonyK_2
SonyK_2написал:
когда поворачивает камеру, видно как скачет нагрузка на видюху
У RX5xx серии есть одна дурная особенность: в оверлее всегда падает нагрузка на ядро.Этот баг с момента выхода 5хх AMD до сих пор не "вылечили".У 5ххх серии такого уже нет.Нагрузка на GPU у RX5xx может упасть до нуля, и на FPS это не отразится
можно попробовать отключить процессору турбо и залочить его. отдельно изучить разгон по транспортной шине (не несущей) если оно возможно.
помнится у меня была такая проблема тока с амд фх (и там мне понадобился транспортный и частотный разгон чтоб было 30фпс) а кукурзкн не амд фх - так что проблема где то в в самой игре а именно нужно увеличить скорость обработки системы для количества отрисовки за кадр. это микрозадачи так что целью разгона будут бенчмарки реал шторм 2006 и нвидиа физиксы на процессоре.
ну а лучше бросить все это и проста играть с модами на графон и локом 30фпс как па мине пек-пек
4erniyNegr1
без модов и с модами проблема одинаковая Может ты не те моды ставил?!
Попробуй этот (поможет с фпс в городах) - https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/26286
Ну и текстурки полегче - https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/978
4erniyNegr1
Когда у меня была RX588,то было вот так:
Попробуй спустить ОЗУ до 3000Мгц и при этом убавить тайминги
Попробуй enboost и unofficial patch с нексусмод скачать (там последние версии). Мне в свое время эти две модификации помогли, а именно enboost если в нем поковырять через окно вызова в игре.

Настройки графики ультра (осколки выстрелов выключены), без модов и с модами проблема одинаковая
Мой ПК:
Ryzen 5 2600 3,8 ghz (с разгоном и без ситуация та же)
ASUS PRIME B450M-K
Ballistix Sport LT 3200 мгц 8x2 (17-18-18-40-54 по таймингам)
RTX 2060 OC
Винда 10 2004 версия
Фолыч 4 пиратский (на разных репаках та же самая фигня, недогруз системы вообщем, отсюда низкий фпс)
Низкий фпс только в таких местах, как города, окрестности городов и некоторые поселения (тенпайнс-блафф, аэродром и тд)
Незнаю, что ещё делать, я перепробывал всё: разгонял проц, обновлял дрова, переустанавливал винду, ставил фолыч 4 на ссд и тд