Слабая нагрузка на GPU во время игры
Комментарии:
44
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
в силу того что я сижу за этим не первый день то я пробовал и смотрел но увы мне ничего не помогло я не нашел причины низкой нагрузки и поэтому написал сюда
сделай минимальный разгон на видюхи что б частота держалась а то т ы скинул скри гдне ядро работает в 2д режиме с 200 гц,в настройках нвидиа дров постав макс энергопотребление+ глянь не залочено ли там фпс на все игры
вопрос мб у тебя стоит мси афтер бернер с риватеюнером в риве можно так же залочить просмотри
у меня в биосе ничего не включено ничего не выключено, включён турборежим в msi center и электропитании максимальная производительность так как и в nvidia. я по приходу домой сделаю полные тесты с ограничениями ватов и видюхи на полностью чистой системе ибо я раз обновлял биос и возможно что-то натрогал. в ривере ничего не было включено ибо кроме как мси центра я ничего не скачивал
Мне кажется что с электропитанием, 76 ват мало для такой карты в этой игре, может что то включено внутри ноута или в системе что ограничивает работы ГПУ.
у меня в биосе ничего не включено ничего не выключено, включён турборежим в msi center и электропитании максимальная производительность так как и в nvidia. я по приходу домой сделаю полные тесты с ограничениями ватов и видюхи на полностью чистой системе ибо я раз обновлял биос и возможно что-то натрогал
Пни когда что узнаешь :)
так вот, решение проблемы оказалось до жути простым, всего лишь то нужно было нормально поставить винду и не устанавливать утилиты msi, после этого все стало работать. самое что интересное, что они шли вместе с ноутом в комплекте и было довольно неочевидно, что они мешают естественной работе системы. а так же второй момент, у меня была nvidia exp. видимо она тоже с чём-то конфликтовала мб это был msi center (у меня не драгон версия а более старая) но я так и не понял, кто был главным в этой истории
Ну вот я запустил эту игру на таком же отсталом процессоре и у меня загрузка видеокарты вообще 33%. Фпс абсолютно такой же как и тут на ноутбуке.
И что теперь прикажете делать, код игры переписать, которая не умеет использовать дохлые многоядерные процессоры?
Хотя щас глянул тесты в ютюбе и эту игру и I9 13900K не особо тянет. Пожалуй нужно просто смириться с таким ФПС.
Если судить по скриншотам, то ситуация нормальная. А сколько ты хотел от этого дохленького процессора? Процессор пашет на полную. На счет 40фпс не особо верится, но вполне может такое быть если нашаманить с модами.
я пробовал несколько версий игры а моды для оптимизации движка (модов что-то около 4 и 1 на оружие). а по поводу 40 фпс в разрушенном городе если смотреть из далека на него то выдает просадки до 40 фпс
Все что ты можешь сделать в данной ситуации это проследить что бы проц не перегревался и не терял частоту. Сменить этот проц скорее всего нельзя т.к. они сейчас припаяны бывают. Но процессор у тебя явно не тянет эту игру. Плюс еще не известно какие тайминги на ноуте, не удивлюсь, что там и память плохо настроена.
Ноут новый?
ноутбук новый
Тогда несколько вопросов, которые могут показаться глупыми:
1) в настройках шинды высокая производительность стоит?
2) Nvidia panel и GeForce experience пробовал ковырять в поисках нужных настроек?
3) вертикальная синхронизация отключена? Не только в играх, везде, где её можно отключить
4) в биосе так же - настройки энергопотребления, ГПУ и всё прилагающееся?
5) очень глупый вопрос.. С зарядки играешь или от аккума?
я только в одном месте только не ковырялся для решения проблемы
1) в виндоусе стоит высокая производительности а так же я пробовал менять приоретет приложения так как и ставил выбор гп нвидиа
интересно что при выборе высокого приоритета виснет больше чем на норме
2) ковырял и файлы уни менял а даже если бы и помогло то на мыле не хочу играть, у меня мод на оптимизацию движка стоит для игры 100+ фпс
не помогло
3) вертикалка включена и включен лок 144 кадра с помощью мода high fps fix
4) единственное что я не делал так это не копал в биосе ибо не успел еще туда залезть и к тому же не совсем знаю что я должен включать побаиваюсь нарушить его работу
5) от сети и выбран максимальный режим энергопотребления (пробовал и на нормале)
скорее всего вшито ограничение по температуре в результате чего автоматически отправляется в троттлинг, погоняйте для тестов furmark (т.н. "мохнатый бублик") - увидите температуры и нагрузки на видяху. вообще такие ноуты больше для просмотра видео и иногда для его редактирования, но никак не для игр.
ну и раз такого коммента тут ещё нет, то напишу:
Ноутбуки не предназначены для игр даже если их называют игровыми 🙂
Да я посмотрел тесты, тут просто игра такая. I9 13900K не особо справляется и даже не в Даймонде проседает до 105фпс. Кривой движок. Я тоже начал гнать на процессор ноутбучный, но дело не в нем.
Чел который сказал что проц слабый, ты просто клоун, а у его просто стоит ограничение в фпс, так как в Fallout 4 стоит лок который снять легко, не нагружается в фулл система потому что она у тебя не слабая, по этому и не грузиться до конца
Какой клоун, чел.
Если человек не понимает не надо сразу налетать на него. Я так понял ты все на свете понимает - от того такой идеальной. Но вот оказалось что обычные люди (помимо тебя) не такие уж идеальные и могут что-то не понимать, в чем-то ошибаться, заблуждаться.
Духота.
Еще и объясняешь ему так как будто он на самом деле понимает. Типичный токсичный человек.

Добрый вечер парни, прошу совета по поводу низкой загрузки графического процесса железо у меня ноутбук: MSI GF66 - rtx 3060, 11th Gen Intel(R) Core(TM) i5-11400H @ 2.70GHz, 16,0 ГБ оперативы
и практически во всех играх видеокарта не пашет более 40-50% меня это очень печалит, а в фалауте совсем все худо. в городе и густонаселённых локациях у меня 40fps от силы. Скажу сразу что драйвера менял, винду тоже менял, разные версии игры скачивал и с модами тоже пробовал. Но ничего не выходит