У Bethesda есть идея для Fallout 5, но на разработку игры может понадобиться много лет

©

Тодд Говард из Bethesda объяснил, что у студии есть идея Fallout 5, но отказался сообщить какие-либо другие подробности, начиная от сроков и заканчивая возможными разработчиками.

Во время эфира IGN Unfiltered, посвященного в первую очередь 10-летию Skyrim, Тодда Говарда спросили, существует ли вероятность, что следующая основная игра Fallout может быть передана другому разработчику, поскольку Bethesda Game Studios сосредоточилась на создании Starfield, а затем The Elder Scrolls 6. Например, ранее Fallout: New Vegas был передан Obsidian.

Говард, похоже, преуменьшил значение этой идеи, добавив, что есть предварительная задумка о том, каким может быть проспективный Fallout 5:

Я не вижу... Послушайте, Fallout - это действительно часть нашего ДНК. Мы работали с другими людьми время от времени - я не могу сказать, что будет дальше. Знаете, у нас есть одностраничник по Fallout 5, что мы хотим сделать.

Одностраничник - это термин, используемый для обозначения документа, в котором излагается продукт или бизнес-идея. Если говорить об играх, то он обычно включает в себя общую концепцию игры, ее сюжет, предполагаемую механику, целевую аудиторию и уникальные идеи.

Но не стоит ожидать, что эта идея станет реальностью еще какое-то время. Говард сослался на предыдущую часть интервью, в которой он говорил о том, как бы он хотел ускорить время между Skyrim и его продолжением, добавив:

Опять же, если бы я мог махнуть рукой и выпустить [Fallout 5] - знаете, я бы хотел найти способ ускорить то, что мы делаем, но я не могу дать точную информацию сегодня или взять на себя обязательства, сказав, что и когда произойдет.

Говард объяснил, что единственными твердыми обязательствами Bethesda Game Studios на данный момент являются Starfield, а затем The Elder Scrolls 6, и, поскольку разработчик ясно дал понять, что до TES6 еще много лет, новый Fallout почти наверняка появится в ещё более далёком будущем.

Индустрия
76
Ab aqua silente cave.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 63

Не знаю, что они там на "листочке" набросали, но со своей механикой строительства и защиты поселений они не туда свернули (ИМХО, самая раздражающая вещь в 4-й части). И, судя по F76 и слитому описанию Starfield, сворачивать с этого пути они, к сожалению, не собираются.

36

Ну Вам не зашли поселения, а многим как раз очень даже зашли, с модом Horizon - так вообще отлично.

4

Согласен, сотни часов тратится не на прохождение квестов, а на сбор мусора и улучшения поселения... Я в итоге игру с читами на строительство проходил, быстро все поселения застроил и принялся со спокойной душой за сюжет. И как оказалось игра то довольно короткая 😄

25

Ну так чего хотели фанаты, то они и впихнули. Ведь моды на строительство, защиту и крафт были начиная с Фол 3 и пользовались диким спросом.

8

В фолаче76 хз сколько на строительство времени убил, мне, например, нравится, однако его бы более доработать, не хватает некоторых моментов.

2

На самом деле Фол4 это по сути хороший такой шутанчик в открытом мире, с крафтом и строительством. Но никак не РПГ, какой был фолНВ, или даже фол3. И как раз таки строительство и стрельба это единственное из-за чего хочется поиграть в фол4. Остальное там унылый шлак. И квесты и диалоги и сюжетка в целом посос. Им не хватает грамотных сценаристов. Реально, даже фол3 по сюжетке намного интереснее чем фол4. А фолНВ вообще по лору и проработке мира просто топ.

15
У Bethesda есть идея для Fallout 5

На этот раз внучка будет искать деда?

22

Мы ищем отца, сына и святого духа.

5

Старфилд в 22ом, Свитки в 26ом,Fallout 5 в 2029-2030 г. Даже финансы Майков не ускорят разработку

11

Не может быть всё настолько плохо. 24 и 26 для ТЕС и Фола вполне реальны.

0

Это скорее оптимистичный вариант. Куда более разумно звучат сроки 2026-2028 гг. и 2032-2034 гг. для The Elder Scrolls VI и Fallout 5 соответственно.

2

Да ну, откуда такие сроки? Почему не по 10 лет тогда? 4 года на разработку проекта с нуля достаточно, а, если учесть свойственную большим студиям параллельную разработку (доработка одного/начало следующего), то 3 года между выходом проектов - разумный максимум.

1

Ты же видишь, сколько времени проходит между их проектами. К тому им нужно будет попасть на новое поколение консолей, скорее всего с Fallout 5 так и получится, что её сразу и на паст ген (Xbox Series и PS 5) и некст ген. Между TES VI и Fallout 5 вероятно около 6 лет пройдёт.

0

Почему не по 10ть лет? Ну между Скайримом и следующими свитками будет все 15-ть. Игри делаються сейчас очень долго. А параллельная разработка применима только к студиям имеющим разные подразделения. И Беседка к таким не относиться, у них над новой игрой будут начинать работать, только по завершению предыдущей. А Старфилд выходит в конце следующего года. Берешь калькулятор и считаешь. Старфилд начали делать в 2015, выйдет 2022. И того 7 лет на разработку. С 2022 стартуют свитки, плюс 6-7 лет, получаем 28-30 годы. Так что снимайте розовые очки господа. 5 фол можно и не ждать вовсе. Тут бы свитки дождаться.

0

Доверьте его разработку обсидианам, и всем будет счастье.

7

Обсидианы сейчас в таком рабстве, что им некогда пилить новый Фол.

0

Под крылом Майков норм должно быть. Просто они единственные, кто может в Фолл.

7

При всём уважении к ним, Outer Worlds геймплейно не зашла. Без открытого мира беседки не очень будет, как по мне.

1

На outer worlds денег не хватило, как мне кажется. С майками таких проблем не будет, надеюсь

0

Знаем мы их идеи.

Спаси сына, брата, отца ,маму и всех родственников, в промежутке между спасением отстреливая бесконечно спавнящихся мутантов, учавствуя в идиотских квестах, собирая бесконечное количество мусора в бесконечный инвентарь, постреливая ядерной базукой по хибарам из овна и палок ,не разваливающихся даже от ядерного взрыва, сажания морковки под музыку из 60-х в антураже 60-х, играя при этом персонажем ,судя по его действиям, поступкам и задачам встающим перед ним - с интеллектом десятилетнего ребенка — и все это в онлайне с такими же десятилетними. Нет уж .спасибо.

Но детишкам наверняка зайдет - навернут и попросят добавки...

7

Дочь ищет бабушку? Бабушка дедушку? Внучка жучку? Наймите Авалона обратно!

5

Как раньше круто было. Вышел фол3, через 3 года фолНВ, через 5 лет фол4. Теперь же, следующий фол ждать дай боже еще 7 лет, т.е. перерыв между частями 13 лет (ну, примерно). Что стало с игровой индустрией? Уже думаю, а нафиг нам эти "навороченные" графические обёртки без геймплея, если их ждать приходится по ~13 лет? Давайте уже игры, и пусть они будут технически не сильно лучше предшественников. Один хрен, что свитки что новый фол выйдут по лекалам "современных" игруль, где будет полный казуал, минимум рпг механик, максимально пафосный сюжет, пластиковый открытый мир. Не будет уже чего то реально крутого по типу морровинда/обливиона/скайрима.

4

"Слышу речь не мальчика, но мужа". «Борис Годунов» (1825) А. С. Пушкин.

1

Угу а патом еще пару бесконечных лет на то чтобы фанаты исправляли косяки разрабов их идеальной игры.

2

Получиться очередной шлак про поиск родственников, братство железных уродов, и остальные тупые фракции, сажание репы, тупые квесты, отсутствие РПГ составляющей, стрельбу, супермутантов, стрельбу, убийство рейдеров, стрельбу, собирание мусора, стрельбу, тупой проработкой мира, стрельбу, с кучей багов и вылетов, и наверное с кучей стрельбы.
Бляседка не умеют делать Фоллычь, отдали бы франшизу Обсидиан, они сделают конфетку из любого говна.

2

Ну, хотя бы TES 6 является твёрдым обязательством, вроде бы…, уже приятно. Надеюсь, что доживу до этого релиза, а если поиграть получиться, так вообще из ряда фантастики будет!)

2

Да и хрен с вами. Будем переигрывать Нью Вегас и четверку

1

Очередная гениальная идея ? Какая интересно ? Дед будет искать внука ? Внук деда ?

1

Так, у нас было:

Fallout 3: найти отца

Fallout 4: найти сына

Fallout 76: найти потраченные деньги (не удержался и вставил это)

Значит, либо скорее всего Дед внука, либо Внук Братство Анклава)

-1

Тёщу будем искать. Или сноху, или деверя. Вариантов много.

0

Ну нечего страшного 8-10 лет(разработки) входит в норму примеры есть печальные дак если бы это было ещё и качество))

0

Посмотрим о чём будет Старфилд. Может по геймплею он будет не хуже Фолла, а то и лучше.. на новом движке, с новой графикой, с новой анимацией, и с модами в него можно будет рубится лет десять не вылезая. :)

0

Они в тайне параллельно работают уже над созданием Fallout 5 здесь есть множество факторов для такого предположения

0

Они никогда параллельно не работают сразу над двумя играми, сначало одно заканчивают и уже потом приступают к другому. На очереди Starfield, потом TES6 и лишь ближе к 2030 году выйдет Fallout5.

2

Беседка и много лет в последнее время синонимы

0

Fallout должны разрабатывать Bethesda Game Studios

0

Боюсь что кто угодно справится с этой задачей лучше.

-4

чел ты в адеквате? Морровинд Обливион Скайрим Ф3 Ф4 это лучшие игры вообще

1
чел ты в адеквате? Морровинд Обливион Скайрим Ф3 Ф4 это лучшие игры вообще
Скайрим Ф3 Ф4 это лучшие игры вообще
Скайрим Ф3 Ф4
лучшие

Дожили - унылое позорище от бетесды Fallout 3-4-76, которые вообще мимо и ни разу и нигде не fallout ,и казуальное донельзя убожество скайрим, которое убого даже в сравнении с Обливионом, убогим сам по себе, детишки нонче считают "лучшими играми".

И смешно, и грустно...

-1

Лучше бы создали в стиле первой и второй части

0

Какая-то часть времени разработки обязательно уйдет нам некромантию с движком пределывание к нему очередных костылей. Меняли бы уже эту древность на что-нибудь новое...

0

а чем не идея выпустить 4й megaanniversarygameofthecenturyalmostasgoodasskyrim edition ?

0

"У Bethesda есть идея для Fallout 5..." - типа продавать патроны для игрового оружия за реальные деньги? :(

0

-У вас есть игра?

- Лучше! У нас есть рисунок(идея) игры!

Ну и ждать эту игру придётся долго, сначала старфилд в 2022, после ТES6 в 2025, а фолыч году так к 30 может сделают. Нет смысла выпускать хит через год после нынешнего хита. Так что после старфилда должно пройти 2-4 года, что бы TES 6 выпустили.

0

Чем новее игра тем больше пост апокалипсис превращается во что-то веселое и радостное.
Боюсь в 5 игроки будут обдолбавшись радиацией бегать и нюхать цветочки, попутно выполняя квесты для детсадовского возраста.

0

Это всё уже есть в Far Cry New Dawn.

1

Судя по всему лет 40. Нужно же еще пару раз переиздать скайрим

0

А может они закончат этот Старфилд и начнут наконец работать на ебхххми свитками !

0

В России должно происходить действие. Даёшь Fallout: Voronezh!

0

Говард может обещать по Свиткам и Фолычу всё, что угодно. Планировать на столь далекие времена очень удобно. Как говорил Ходжа Насреддин - или ишак сдохнет или падишах умрет.

0

Ох и тяжело Тодду, придётся ещё долго придумывать, что нужно "спасти дочь", а может быть собаку? Да, дилемма на года.

0

В этом всё кредо студии: 1) создать игру, 2) бесконечно её переиздавать, 3) на сдачу делать вторую, 4) повторить пунт 2.

-1

Сын искал отца было. Отец искал сына было. Что ещё они могут придумать-то? O_O

-1

Вот как? А то тут некоторые школьники утаптывающие Сони, уже вожделеют новый Фаллаут да ещё и от обсидионов, эксклюзивно для РС и хвох уже в 2022-2023 году.

-5