Fallout 76

()
749 Р

Игрок Fallout 76 основал виртуальную клинику. Его уважают даже самые агрессивные геймеры

Основной геймплей онлайновой Fallout 76 похож на обычные части серии: игроки убивают мутантов, добывают экипировку и крышки (местную валюту). Но то же время Fallout считается ролевой игрой – и некоторые геймеры относятся к отыгрышу серьезнее других. Правда, едва ли кто-то сравнится с игроком под ником CJ Martin – он отказался от классического прохождения и развития в Fallout 76, чтобы открыть собственную виртуальную клинику.

Геймер рассказал сайту Polygon, что ему хорошо знаком американский регион Аппалачия, на основе которого создана карта Fallout 76. CJ Martin вырос в 30 км от города Беркли Спрингс в Западной Виргинии – воспоминания о местных пейзажах помогли ему вжиться в роль лекаря еще сильнее.

Поначалу CJ Martin лишь создавал небольшие подарочные контейнеры с лечащими предметами, оставляя их в разных точках карты для случайных игроков. Игрок также возводил лагери неподалеку от зон ядерных взрывов: в таких локациях Fallout 76 появляются самые сильные враги и высокоуровневые боссы.

Доктор оказывал помощь нуждающимся игрокам, а в ответ благодарные пациенты начали жертвовать ему различные рецепты крафта и предметы, а кто-то даже вызвался стать спонсором клиники. Сообщество Fallout 76 начало понемногу замечать местного героя.

Чтобы развивать дело дальше, CJ Martin принялся фармить полезные предметы собственноручно и продавать их оптом. Дело получилось убыточное, но доктора волновал не доход, а сообщество и постоянная клиентура. На данный момент, по его собственным подсчетам, игрок продает примерно 20 тысяч предметов в неделю, владеет 20 торговыми автоматами и имеет несколько госпиталей в своей франшизе.

Как только CJ Martin входит в виртуальный мир, его сервер  почти моментально заполняется игроками. Кто-то хочет купить предметы, другим нужно вылечить болезнь, третьи хотят модифицировать своего персонажа.

Разумеется, сейчас доктор уже не работает в одиночку – он нанял десятки персонала с различными обязанностями, которым платит зарплату в крышках. Среди сотрудников клиники есть поставщики ресурсов, маркетологи, охрана и повар (иначе игроки умерли бы от голода) – все работают посменно.

Теперь у него достаточно людей, чтобы создавать примерно 2 тысяч стимпаков ежедневно. Еще одна графа распределения бюджета – возведение рекламных билбордов клиники силами самих клиентов.

Иными словами, клиника Мартина функционирует почти как реальная: сотрудники ходят на работу, имеют четкие обязанности и рабочий график. Чтобы следить за своим делом, геймер пользуется вспомогательными организационными инструментами вроде Google Docs.

Доктор стал звездой и опорой сообщества игроков Fallout 76. Когда игроки организовывают бойцовские клубы, доктора зовут для поддержания персонажей в лучшей форме. Когда между фракциями начинается война, доктор иногда выступает посредником, помогающим заключить мировые соглашения.

Дошло до того, что среди большинства организованных групп хардкорных игроков Fallout 76, включая рейдеров, наемников и каннибалов, CJ Martin и его клиника считаются неприкосновенными. Тех, кто подумает оскорбить доктора, могут сразу же изгнать. CJ Martin помогает всем без исключений – его не только уважают, но и считают ценным союзником.

Так что если вы увидите персонажа без какой-либо брони и в одном лишь медицинском халате – знайте, перед вами, возможно, самый знаменитый и альтруистичный человек Пустошей.

Источник
18
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Капитализм - настоящий враг Fallout 76 В Fallout 76 началась классовая война. Клан игроков с подпиской, высмеивает "крестьян" без подписки Bethesda забанила игроков, помогавших искать уязвимости в Fallout 76
Комментарии (2)
Круто! Надо будет открыть сеть борделей с преферансом и куртизанками, и шепнуть этому дохтуру, что-бы набирал в штат побольше венерологов!
illund
У нас будет своё убежище с Караваном,Секс-роботами и гулями-проститутками

Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.