Была бы игра лучше, будь она пошаговой?

(На вопрос: "Была бы игра лучше, будь она пошаговой?" Можно отвечать просто: Да/нет. Можно с аргументами.)

Возможно, тема эта поднималась уже на форуме F3. Но сейчас, думаю, это актуальней, т.к. многие считают, что NW по атмосфере ближе к первым частям.

Лично мне не хватает той неторопливой пошаговости, которая была в первых частях. Пострелять я захожу на сервера в Bad company2. Как стрелялка и F3 и NW к сожалению хорошим шутерам сильно уступает. А вот пошаговость была в первых частях неотъемлемой, важной частью той атмосферы, за которую так ценят FALLOUT. Конечно, все ИМХО. Но для меня новая игра была бы идеальной, если бы таки осталась в той-же перспективе, когда на местность - вид сверху, полусбоку и битва происходит пошагово. Конечно, используя современную графику и обогатив мир.

П.С.
Почему на форуме нет опросника?)

Комментарии:  57
Ваш комментарий

ДАДАДАДАДАДАДДАДАДА пацы я люлю тока 1-2-2/5

нет , тут тоже есть атмосфера и на мой взгляд пошаговость - старье , прокатывало раньше а щас никому не надо

Однозначно нет. Неторопливости игре можно прибавить есче больше. Шоб на полгода прохождения, но другими методами. Боевка и так нормальная, и куда лучше чем пошаговая.

Конечно же НЕТ!

P.S. Удалите тему.

Имхо конечно, но "пошаговые бои" - уже однозначно устаревшее понятие для современной игровой индустрии. Это все равно что сейчас на московских улицах рядом к например chevrolet corvette подъехать на карете с лошадкой)))

SuperKotik, White Nomad

В пошаговости есть свои минусы и свои плюсы. Среди плюсов - стратегический аспект, - что-то типа упрощенной версии heroes of might and magic или king's bounty.. Обе эти игры уважаю, и старьем отнюдь не считаю.)

White Nomad, кстати king's bounty - современная пошаговая игра, причем довольно популярная.

Эх! Судя по информативности комментариев в игрухи играет одна молодежь.)

А я только за.Шутера на таком уг движке ну никак не получается.
Да и некий бэк ту рутс получится,атмосферы побольше.
Мне первые две части как то больше нравятся отчасти за счет такого режима игры.

Эх! Судя по информативности комментариев в игрухи играет одна молодежь.)

В последнее время остается все меньше и меньше кампаний которые готовы клепать что-то необычное, из ряда вон выходящее. Все игры зачастую более или менее стараются загонять под определенные стандарты, дабы был рейтинг, и с каждым днем стандарты все больше ограничиваются стереотипами, и примерами игр, которые имеют пиковую популярность.

Лично я (пусть мне 19 и я из категории "молодежь")) играл в fallout1 и 2, и оценил также 3ю часть с нью вегасом. Так вот для меня первые две части, и проекты бефесды - принципиально разные игры.. Хотя бы уже основываясь на том что пошаговость была сменена реал-таймовыми боями. И мне по своему нравятся первый и второй фолл, и также по своему 3я часть с вегасом.

А возросшая популярность 3ей фолы, и вегаса, в отличие от первых фаллаутов обьясняется тем, что "молодежь" не стремится к тому чтобы продумывать план действий, придумывать какие то тактические ходы и т.д.) Им хочется чего нибудь попроще и не замороченее. Потому то так популярны обычные не замороченные игры на типа серии gta, CoDы всякие и тому подобное (прошу заметить что против этих игр ничего не имею, просто привел как противоположность в примере)

Если бы у Вегаса был вид сверху,да.

Но когда вид от 1-ого лица и механика другая,тут нет,не хотел бы.

нормальный в фоле 3 и нв шутер....пошаговый режим будет фейлом...никогда не любил пошаговые игры, всегда казалось что это для эстонцев...я 5 лет играю в первый старик, где нужен апм 200(200 действий в секунду) и принимать более важные чем в фоле стратегические решения в доли секунды тем более какие тут стратегические решения? обдумывать что сказал нпс, или какой перк выбрать? да уж по вашему описанию вы приравняли прям 1-ый 2 ой фол к шахматам,уважаемые магистры
я не спорю 1 ый и 2 ой фол были легендами..но время уходит, танчики тоже когда то были мега игрушкой..."все течет, все меняется" единственно нормальная пошагавая стратегия,где более менее надо думать,это цивка...
никогда не понимал людей которые любят играть в игры,где можно с пивком и чипсами сидеть часами и типо обдумывать ,стратегические решения...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout: New Vegas