FOnline: олдскул, хардкор, силовая броня

Всем привет, хотелось бы поведать об одном стареньком и незаслуженно забытом проекте... 
Дамы и господа, прошу любить и жаловать - FOnline, он же - Fallout Online! 

Пока любители постапокалипсиса в N-ый раз перепроходят Нью-Вегасы и Метро, а френдли убивают себе подобных в DayZ-ах и Rust-а, я расскажу вам о весьма и весьма необычной игре, которая точно понравится олдфагам и, возможно, заинтересует некоторых молодых игроков...

Что есть FOnline? 

Прежде всего, это обычный, классический Fallout, каким мы привыкли видеть его его в 90-х - 2D-изомерная РПГ, где можно грабить "кОрованы", упиваться ядер-колой и выкашивать под корень поселения.

 

Но, конечно, не могло обойтись и без инноваций - как время, так и онлайновость игры накладывают ограничения.

Вот краткий список наиболее заметных нововведений:

1) В игре появились респавны, куда же без этого в онлайне? 
Реализованы они следующим образом: умирая вы теряете все свои вещи, персонаж, однако (навыки, прокачка), остаётся прежним. В плане соответствия игровой вселенной - всё гладко: мы воскрешаемся на репликационной станции хабологов (ранее были известны как Церкви хабологов), по технологии, изобретённой в 2200 году (в настоящий момент мы находимся в 2238 году). Также хотелось бы заметить, что атмосфере и предыстории здесь уделено много внимания в целом.

2) В игре появилось, как то ни странно, ПвП. При этом - оно свободно. Убивать можно практически везде (кроме одного хорошо охраняемого города). Конечно, всегда можно повеселиться, но и вас могут изрешетить из гатлинга, когда вы копаетесь в грузовике в поиске вундервафель.

3) У нас появилась очень интересная возможность - возведение баз и домов. Последние могут пригодится при хранении лута и ещё одной новинки - транспорта, однако защитой не обладают... Так что лучше не навлекать на себя гнев крупных организаций (в которые нередко объединяются раскаченные игроки), а вот базы - удел богатых организаций, огромные трёхэтажные постройки за колючей проволкой, всё это - под защитой автоматизированных турелей.

4) В игре появился... *барабанная дробь* КРАФТ! Да-да, именно он. А вместе с ним и возможность разбирать предметы для исследований. Но не думайте - это не майнкрафты, ингридиенты мы, как правило, добываем с убитых супостатов/разбором ненужного чужого имущества.

5) Глобальная карта, по которой осуществляются все перемещения между городами. Переходя по ней мы не видим мелких деталей, как то постройки/мобы... Но в один прекрасный миг нам ОБЯЗАТЕЛЬНО встретятся мародеры/мутанты, которые попробуют (и на начальных уровнях сделают) убить нас.

6) Последнее, но не последнее по значению (очень огорчит олдфагов) - вместо крышечек мы вернулись к способам оплаты первобытного общества - МОНЕТАМИ!

Подводя итоги, в Fallout Online мы имеем:

  • Интересную альтернативу (пусть и в другом несколько жанре) таким играм как: Rust,DayZProject Zomboid.
  • Свободную от доната и однообразного фарма ММО.
  • Онлайновый/ММО, но всё же - старый-добрый Fallout, со всеми своими прелестями.

О том, где взять игру:

На данный момент наиболее развитым сервером в РУ зоне является FOnline Requiem, вот ссылка на официальный сайт: www.fallout2online.ru/
(Но клиент берём с форума, на сайте ссылка битая)

 

Источник
7
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Фанаты делают MMO, которая основана на классических играх серии Fallout Interplay и Bethesda Softworks пошли на мировую - два миллиона долларов за смерть Fallout Online Bethesda получила права на Fallout MMO
Комментарии (13)
Вспоминается старенькая статья на лурке
Давным давно играл, очень НЕ понравилось
K0nsul
вы просто не поняли суть пустоши
Fallout Online... не, ненадо "это". Fallout только сингл, игра создавалась в сторону сингла, а в игру не играл (FOnline)
gsk24
зря вы так по веселее многих мморпг . но тут в основном пвп но весело
S_asha
Может быть, не играл, но FOnline это же от фанатов, они же могут вырезать что-то важное или добавить лишнее.
Можете не играть, игра просто убита бессмысленными нововведениями и жутким ребалансом всего.

Если вы все же думаете сыграть, то вот краткий список того что вы увидите:
- невозможность прокачиваться не зная новой механики (а она сделана в сторону ботов или групп)
- отсутствие какого либо халявного лута, непомерные цены у торговцев
- две три группы которые месят друг друга и всех остальных, и притом обладают правами ГМ (халявный лут, прокачка, etc.)
- пустой скучный мир



Хотя раньше в игру было весело играть, основную часть веселья и экшона делали сами игроки, и их там было за тысячу человек, а сейчас там играют только ~100 человек и все они отбитые.
Tom[Cat]
это верно . раньше веселее было
Именются сервера фанатов!
Да ,и кто еще играет ,на них?
На данный момент наиболее развитым сервером в РУ зоне является FOnline Requiem, вот ссылка на официальный сайт: www.fallout2online.ru/
Но клиент берём с форума
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.