Far Cry 3

9.2
()

Digital Foundry: "Far Cry 3: Classic Edition - это почти дословный порт с PC"

На сайте Eurogamer появился подробный разбор переиздания Far Cry 3 для консолей, в которое уж могут поиграть владельцы Season Pass для Far Cry 5.

Сотрудник подразделения Digital Foundry Ричард Лидбеттер сообщил, что вышедшая Classic Edition, по сути, является прямым портом с PC с небольшими улучшениями. С одной стороны, это плохо, поскольку некоторые моменты (например, пережатые в 720p интро-ролик или некоторые элементы интерфейса) остались без каких-либо необходимых изменений. С другой, по сравнению со своими оригинальными консольными версиями, обновленная Far Cry 3 и лучше выглядит, и с технической точки зрения является куда более совершенной (хотя и не идеальной). 

Ричард также отметил, что в целом игра не слишком устарела за 5 с лишним лет — ее живой мир по-прежнему увлекает, в то время как многие геймплейные механики вроде боевой системы или охоты смотрятся вполне себе современно. 

На базовой PS4 игра работает в нативном 1080p, на PS4 Pro — в 1440p, что несколько разочаровывает, поскольку недавняя Far Cry 5 в последнем случае могла похвастаться более высоким разрешением. Впрочем, ситуация с версиями для Xbox One еще страннее — на «обычной» приставке Far Cry 3 идет в разрешении 900p, в то время как на «самой мощной консоли в мире» — все в том же 1440p. Не исключено, однако, что в будущем для игры может быть выпущен соответствующий патч. 

Вообще, игра на Xbox One чувствует себя хуже всего — иногда у нее появляются небольшие графические артефакты и фризы. Версия для PS4 неважно себя чувствует только в самом начале, зато потом держится бодрячком. На Pro проект идет вполне себе хорошо, в то время как на Xbox One X порой наблюдаются странности с частотой кадров, которые никак не регистрируются программным инструментарием.

Источник
15
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Лодка готовится ко взлету в космос! Вышел глобальный мод Far Cry 3 Redux О серийности в играх - от Серого Пса
Комментарии (21)
Консоли даже порт пятилетней давности не тянут
"Far Cry 3: Classic Edition - это почти дословный порт с PC"

Прошли годы, сосноли наконец-то смогли, с огрехами, в то, что 5 с лишним лет назад работало на РС.
Достижение?
Ещё какое ……. :)))
Старые мыловарни зажигают, хотя, за свою стоимость, почему бы и не зажечь через пять с лишним то лет. Игрушки-старушки тряхнули песочком на танцполе. :)))
Какие там еще небольшие улучшения по сравнению с ПК версией?
Судя по видео, заметно только измененное амбиентное затенение. Убрали эти неприятные черные контуры, но вместе с тем оно стало выглядеть как-то проще. Больше ничего не заметно.
Счетчик fps 30 и падает ниже этой отметки. Даже Xbox One X не смогла в стабильные 30 кадров, не говоря уже о 60. Это вообще эпик фейл. Неужели нынешнее поколение консолей не может потянуть эту старушку в 60 fps? Мне на самом деле искренне интересно почему дела обстоят таким образом.
Alamut95
Чтобы посмотреть, что могут консоли, то нужно поиграть в хорайзн или бога войны, а не на порт криворуких идиотов.
S l a s h
То-есть в этих играх 60 fps? Если да, тогда юбисофт серьезно налажали.
Alamut95
Игры заявлены в 30 фпс, какие 60?
Это если в цыферки тыкоть, а если еще посмотреть на фрейм пейсинг, то можно сделать вывод, что 30 фпс бога войны играются лучше 30 фпс какой-нибудь вампир или дисонорд 2 на пека. Вышеперичсленные игры демонстрируют, что сонька может в графон без мыла в фул хд, с плавными 30 фпс, это пример, а не корявый порт 5-летней давности.
Да. Перед пятой частью перепроходил трёшку - она до сих пор весьма и весьма хороша.
а мыло то осталось а ха ха ха))
Зашел проверить, опускают ли консоли в коментах, всё ок, молодцы. Так держать )
Кто еще рявкать насчет мощности консолей будет?

Хотелось бы мне посмотреть на этого смельчака...
Даже мой олдскульный пк, который в сильных заварушках третьего кваки подлагивает, тащит эту игру в стабильные 30 фпс.
S l a s h
Ты как всегда))
SerJey_
Консоль реально усирается и еле тащит этот пятилетний портец
SerJey_ написал:
Ты как всегда))

Братан, ты давай пруфы, я привел: 30 фпс на консоли и 30 фпс на пека совершенно разные вещи (из-за проработки фрейм пейсинга), это очевидная истина, которую только глупец будет отрицать.
S l a s h
пытаешься что-то доказать людям, которые истинно верят что каждый косой порт на сосноль, это невозможность консоли потянуть игру, в то время как сами оправдываются херовой оптимизации херовопортированной игры... гиблое дело... и да, я даже сам себе минус поставлю, ибо глядишь думают, что поставив мне заветный знак покарают меня и сделают мне настолько плохо, что я буду корчится от боли не терпя невероятной боли что несёт этот красненький значёчек…
Shamanidzze
жиза, но мой посыл не для непробиваемых, умный человек прочитает, загуглит и гляди станет на путь истинный - мультиплатформенный. Общаясь с упертыим напрямую, я доношу инфу пассивно для людей, которые в ридонли как правило сидят ( в большинстве своем адекваты). Таким образом человек прочитает мое сообщение и пойдет сравнивать, посмотрит что в той же форца хорайзн 30 фпс самые плавные в его жизни, и после будет не только на количество кадров смотреть. В общем нужно просвещать массы.
S l a s h
на консолях фреймтайм в большинстве игр скачет как бешеный и 30 фпс ощущаются как 15 из за этого.
только глупец может этого не замечать
Иксбой
Ну удачи, братан, форца хорайзн 3, драйвер клаб, бог войны, недавний хорайзн тебе в помощь.
S l a s h
форза хорайзн 3 в 60 фпс идет отлично
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.