Far Cry 3

9.2
()

Геймеры раскритиковали ремастер Far Cry 3

Геймеры, получившие ранний доступ к обновлённой версии Far Cry 3, оказались несколько разочарованы качеством игры. Ремастера третьей части шутера ждали с нетерпением: драматичная история, разворачивающаяся на просторах тропического рая, подарила нам едва ли не самого харизматичного злодея в цикле. И хотя испортить атмосферу этого невероятного боевика, казалось бы, невозможно, Ubisoft всё же приготовила пользователям несколько неприятных сюрпризов.

На днях, как и обещалось, владельцы сезонного абонемента пятой части получили доступ к переизданию Far Cry 3. Для кого-то это стало возможностью наконец приобщиться к игре, которую многие фанаты считают лучшей в серии. Для кого-то — просто приятным путешествием по волнам ностальгии. Увы, не всё пошло гладко. Сотрудник портала Kotaku, например, отметил, что с визуальной точки зрения ремастер, безусловно, вышел прекрасным. На консолях нового поколения окружающий мир выглядит великолепно, ярко и ошеломляюще. Но наслаждаться прелестями острова Рук Айленд, увы, довольно сложно из-за технических заминок.

Журналист пожаловался на сложности с управлением на PS4 и плохую отзывчивость контроллеров: из-за попыток подстроиться под работу аналоговых стиков он часто промахивался по целям. С похожими проблемами столкнулись и пользователи Xbox One. «Мёртвые зоны», правда, оказались не единственным недочётом — к ним добавились проседание FPS и потерявший в качестве звук.

Авторы YouTube-канала VG Tech выпустили технический обзор ремастера, сравнив производительность игры на PlayStation 4, PlayStation 4 Pro, Xbox One и Xbox One X. Результаты тестов, увы, неутешительные. Максимальное количество кадров в секунду — 30, однако даже на мощных версиях приставок FPS периодически заметно падал. Разрешение шутера тоже разнится: 900р на Xbox One, 1080р на PS4 и 1440р — на улучшенных консолях.

Впрочем, до полноценного релиза остаётся ещё много времени — достаточно, чтобы исправить хотя бы часть проблем. Техподдержка Ubisoft знает о жалобах, которые поступают от пользователей, поэтому едва ли их оставят без внимания. 26 июня Far Cry 3 Classic Edition появится в открытом доступе, и, возможно, уже без озвученных выше недостатков.

Источник
28
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Лодка готовится ко взлету в космос! Вышел глобальный мод Far Cry 3 Redux О серийности в играх - от Серого Пса
Комментарии (52)
Игра с прошлого поколения на Хуане в 900р? П - потенциал.
Жрите че дают и не вякайте.
уж кто бы сомневался. никак вы не научитесь (с). зайдите в стим на любой ремастер (наверное, кроме ремастера резика 1), там кроме смешанных отзывов еще тонны комментов про не такой уж крутой для ремастера графений и тонны багов оригинала, которые лень пофиксить было. а все потому, что плевать на игроков, только бы бабла поднять.
кушайте, вам не привыкать
пекабир
спасибо, уже накушался ремастером дс
Техподдержка Ubisoft знает о жалобах, которые поступают от пользователей, поэтому едва ли их оставят без внимания. 26 июня Far Cry 3 Classic Edition появится в открытом доступе, и, возможно, уже без озвученных выше недостатков.

раз уже заговорил про ремастер дс, там тоже игроки надеялись.
JABA AZAZINA
Ремастер ДС в основном ждали те, кто мечтал сыграть в него, но из-за известных проблем с клавомышью не мог (не говори про фиксы, специальные патчи - с ними секса у игроков больше, чем с Анор Лондо). Вот, например, я - купил ремастер чисто из-за адекватного управления на своих девайсах.
Правда, после реактивных мобов из третьей части первая мне кажется медленной и простой. Это грустно.
Wing42
Wing42 написал:
не говори про фиксы, специальные патчи - с ними секса у игроков больше

лол. там даже думать не нужно, а народ при этом умудряется накатить на скайрим 1000 модов и что бы тот работал
Wing42
а мне казалось ремастер нацелен на мультиплеер. лично у меня и оригинал и ремастер, на оригинал ставил фикс только из-за текстурок и лока фпс. опять же, фикс не спас, просадки ужаснейшие были, да и онлайн вымерший. теперь вот думаю, ну и слава богу, что вымерший, ибо еще больше секса у игроков возникает не в Анор Лондо, а с другими игроками из-за просто огромного хит бокса бэкстаба. естественно, шарящие этим и пользуются, дабы ваншотнуть
Ruv1k
Слушай, вон там люди некоторые не могли ремастеринг запустить - у них, видите ли, "памяти" не хватает. А у кого-то всё работает. Также и с твоими патчами - кто-то кинул .dll в папку с игрой и у него всё прекрасно, а кто-то должен мозги себе поломать что да как. Слово "ситуативность" явно не подходит для твоего биполярного мирка, где либо сразу без всяких усилий всё работает, либо совсем не работает хоть ты тресни.
Ruv1k написал:
...народ при этом умудряется накатить на скайрим 1000 модов и что бы тот работал

Может быть для этого есть специальное ПО, которое проверяет, чистит плагины, устраняет несовместимости и самостоятельно выстраивает порядок их загрузки? Не, не слышали, да?

JABA AZAZINA
Ну да, бэкстабы это жёсткая штука. Разработчик наверное посчитал, что будет очень круто чтобы враг тебе прописал бэкстаб во время твоего же переката.
Wing42
Wing42 написал:
Слушай, вон там люди некоторые не могли ремастеринг запустить - у них, видите ли, "памяти" не хватает. А у кого-то всё работает.

Это руки из жопы. Такие дурацкие проблемы решаются за 10 секунд.

Wing42 написал:
Может быть для этого есть специальное ПО, которое проверяет, чистит плагины, устраняет несовместимости и самостоятельно выстраивает порядок их загрузки? Не, не слышали, да?

Одну .dll-ку в игру положить вот уж где действительно нужно 40 лет высшего образования.
Ruv1k
Какой же ты скучный. И упрямый.
Wing42
не забудь, бэкстаб в лицо еще есть.
Wing42
Может я просто больше тебя знаю
JABA AZAZINA
Да там чего только нет на самом деле. Из-за разнице в пинге можно молотить в воздух и попасть по игроку. И наоборот - бить по игроку но нет, сэр, вам бэкстаб.

Ruv1k
Может ты и действительно больше меня знаешь. А может и нет. В любом случае мне крайне лениво искать нужный фикс, пихать его в папку с игрой и потом угадывать сработало или нет. Просто лениво.
Ruv1k
вроде и согласен с тобой, но устанавливать 1000 модов, например, особенно если у них есть общие файлы, которые конфликтуют на замену и придется все самому брать и переписывать конфиги. это рил геморно и не каждый выдержит. по сталкеру знаю.
Wing42
лол, вот чего чего, а пинг у меня примерно в пределе 80 по ощущениям и урон норм проходит. а вот в дс3 как раз такое было и не раз. особенно на арене понтифика, спрыгнул с площадки вниз, 2 раза вперед кувыркнулся, а чел сверху упал с ударом и убил, я хрен знает где уже был. такой нелепости я еще не видел на тот момент.
JABA AZAZINA
В ДС3 тоже таких приколов хватает. Но я сколько пэвэпэшился на арене Понтифика, такое случалось максимум раз 5 за полгода. А пэвэпэшился я много, признаю.
Wing42
По поводу фикса, (час мне сейчас минусов накидают) при включение частоты в 60 кадров, длина прыжка уменьшается, по этому хочешь попасть на мост за лутом, надо отключать 60кадров, надо куда-то прыгнуть, но большая длинна - выключай 60фпс, а иногда забудишь нажать бакспейс для переключения и тут надпись вылазит - вы умерли...
Wing42
Wing42 написал:
В любом случае мне крайне лениво искать нужный фикс, пихать его в папку с игрой и потом угадывать сработало или нет.

В этом твоя проблема. И еще 95% русичей. Это как прикрутить к стулу дилдо, и все будут на него просто садится, хотя можно его просто открутить.
Ruv1k
Может быть. А может и нет.
Ruv1k написал:
Это как прикрутить к стулу дилдо, и все будут на него просто садится, хотя можно его просто открутить.

Боюсь спросить: ты ведь не понаслышке знаком с такой проблемой? Ты открутил всё-таки?
Wing42
значит повезло так. мне вечно везет попадать к какому-нибудь уроду, который в 3 рыла бегает с фантомами, либо к уродам, которые вроде и призывают тебя на помощь, но как к ним фантом вторгнется - сразу на месте стоят и не шевелятся. вообще не вижу смысла в таких призываниях. ну, ок, меня отмудохают, ты же следующий будешь, эстутс-то вернется к фантому, еще сложнее будет. да и какого хрена фантом на меня агрится, ему хост нужен бездействующий, я мог бы и в сторонку отойти. так один раз и поступил, собственно.
Wing42
видишь же нервный какой, видимо, терпит
Ruv1k
Чувак, по поводу фикса, у меня дсфикс шел без проблем, у друга на компе он отказывался работать, я даже и свою версию приносил и свои настройки кидал, не работает и все мы и систему сносили и стим, никак...
JABA AZAZINA
JABA AZAZINA написал:
уроду, который в 3 рыла бегает с фантомами

Во-во, тоже ненавижу этих чуханов, которые целой армией на тебя нападают. А ещё ненавижу троллей с двойными дверьми точёными в качестве основного оружия - я тогда сразу чёрный кристалл использую и улетаю, потому как там возни минут на 10-15.
А еще ковенант Верные Олдрику, естессно. Ковенант, который мотивирует проходить Анор Лондо без активного угля.
Wing42
Зачем, у него наверное есть хороший вазилин.
Wing42
Wing42 написал:
Боюсь спросить: ты ведь не понаслышке знаком с такой проблемой? Ты открутил всё-таки?

А ты все свои знания получаешь лишь эмпирическим методом?
Ruv1k
Нет, я больше теоретик. А ты?
Wing42
о да, верные олдрику. как же у меня горело с них. 2 рыла вторгнулось, в 2 рыла не могли вынести. в итоге одного я вынес, а второй меня и то, потому что эстус закончился, потому что до этого они меня зажали у арены и приходилось только так юзать эстус, чтобы быстро не подохнуть им на радость. Кстати, с дверьми всего раз видел, к счастью, тогда пати на арене было, рыл 5-6 и парами бились фантомы. вот тоже интересная особенность, колизей гребаный. какая вам выгода мудохать других фантомов, если ваша цель хост. Души ? ну, так в городе за стеной много больше поднимешь через белые мелки
видать не получилось ничего
JABA AZAZINA
Однажды такой случай был - вторглись два Верных Олдрику. Один из них рискнул спуститься вниз во двор к гигантам и был вскорости отправлен мной в свой мир. Второй, как видел издалека, загасился где-то на карнизах среди серебряных рыцарей. Я ждал этого трусливого пса минут пять, после чего моё терпение кончилось и я использовал колдовскую семечку, делающую мобов враждебных к фантомам. Не прошло и нескольких секунд, как туша вторженца устремилась куда-то к подножию здания, пронзённая огроменной стрелой. Всё-таки серебряный рыцарь - отличный и надёжный бро.
JABA AZAZINA написал:
...белые мелки

Я обычно прихожу на арену понтифика и ставлю красный знак призыва. В хороший день от желающих отбоя нет.
Wing42
не, я каюсь, 2 раза в дс ремастере в саду корней меня призвал тип с еще 1 рылом, и мы в 3 рыла раскидывали фантомов, у меня перед этим бомбануло на этих охотников, так что, так сказать, это была месть за страдания
Wing42
да я тоже там красные ставлю. я имею в виду, за помощь по зачистке локации можно много больше душ вытащить и быстрее, нежели в этом колизее, где фантомы с фантомами мудохаются, а не с хостом. я просто не вижу другого объяснения почему они друг друга мудохают, ибо за это предметы ковенантов не выпадают. просто ради пвп ? ну, так а в чем проблема просто хостов долбить ?
В версии 2012 года графа намного лучше!
JABA AZAZINA
Наверное только ради пвп. С фармом душ проблем особо нет (NG+3), так как можно крайне легко выфармить миллионы душ убивая трёх вознесённых ангелов напротив зала Лотрика и Лориана (с одного такого пухляша падает 67 500 душ (кольцо сер. змея+3, щит желания, символ алчности, пиромантия успокоение (или как-то так)). Ну и плюс я получил все нужные шмотки в интересующих меня ковенантах (в Верные Олдрику из принципа не вступаю чтобы не ассоциироваться с этими бичами), так что пвпшусь чисто по фану.
Wing42
о, а я вот никак не могу шмотье с ковенантов выбить. остались чисто лазурный путь и все с ними подобное. очень редко вторгаюсь к хосту для помощи.
JABA AZAZINA
Лазурный путь или Клинки Луны?
Что там надо фармить? Уши?
Wing42
знаки верности. вот не задумывался пока ты не сказал, а рил на уши смахивает. да вроде же все одинаково, что лазурный путь, что клинки, что еще какой-то путь. 3 одинаковых ковенанта с 3 одинаковыми предметами для прокачки, даже с одинаковым шмотьем при прокачке, но с 3 раными названиями. хотя в клинках меня хоть кидать к другим игрокам начало, не то, что в лазурном пути.
JABA AZAZINA
Лазурный путь просто для персонажей малого уровня, которые ни шмотья, ни оружия толком не имеют, а вот Клинки Тёмной Луны структура посолиднее и противники у неё посильнее. В Клинки я вступал чисто из-за одноимённого чуда, которое отлично укрепляет мой меч-кладенец. Я просто к тому, что у меня вроде завалялась пара-тройка ненужных ушей и я бы мог тебе их когда-нибудь скинуть через призыв.
Wing42
я тему создавал, только по поводу отбросов и костяных оков, там ответили, что их нельзя скидывать. а так, спасибо, конечно. кстати, перепутал, там еще синие стражи. точно не помню, но либо к ним перешел, либо к клинкам. да и мне казалось, что у всех как бы общие призывы, мол, если в синих стражах, то можешь и к клинкам на помощь попасть и наоборот
Вот теперь возник вопрос, у меня до покупки Фар край 5 была уже Фар Край 3, теперь у меня в библиотеке две Фар Край 3, одна из них делюкс, какая из них ремастер?
JABA AZAZINA
Ну да, у них достаточно занятная схема призыва, однако на высоких уровнях Лазурный Путь почти никто не носит (а Клинки, как и Стражи, призываются только к обладателям Лазурного Пути), так как они либо сами являются красными фантомами, либо могут втащить такому вторженцу самостоятельно.
Это не ремастер, а обычный порт.
Это блог про ремастер дарк соулс?
Ruv1k
Вполне нормальный ремастер получился за свои 600р,никаких задрочек с фиксами и кривого ПК-порта,че ты тут пацанам пытаешься доказать,мне не понятно.Жаль конечно что разработчики все эти проблемы еще на старте игры не устранили.
Shadowarm
Ты в след. раз прочитай все хорошенько, прежде чем возражать.
Ruv1k
А,пардон,на соус ты не наезжал стало быть.
Иксбой
все ремастеры одинаково хороши. кроме ремастера резика 1
Иксбой
тут я имел в виду другой смысл. одинаково хороши, в смысле, отстойные с минимумом изменений. в резике хотя бы додумались не только текстуры накатить, но и моделькам больше полигонов добавить. я видел какой он был на первых плойках и видел, каким он предстал в 11-12 году как ремастер. это реально нечто, по сравнению с другими ремастерами.
JABA AZAZINA
А, то есть это был сарказм? понял.
Ну консоледрочеры должны страдать, но я не понял, мне, как полноценному владельцу полноценной версии Фар Край 3 предлагают купить эту игру ещё раз? А не пошли бы они лесом. Не, ну если как со Скайримом, ремастер которого мне просто отдали и, к слову, я так его ещё и не запускал, ибо не хочется терять того уникального набора модов, который я любовно и трепетно собирал долгие годы, то ладно. История про истеричного подростка меня и тогда не впечатлила и сейчас вряд ли что то изменится, но пусть будет. Но за деньги я это точно не куплю.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.